РЕКЛАМА

Загрузка...
"Манчестер Юнайтед" завоевал Кубок Английской Лиги, обыграв в финале в серии послематчевых пенальти действующего обладателя трофея лондонский "Тоттенхэм". Основное время встречи и два экстра-тайм голов не принесли.

В стартовом составе "красных дьяволов" не оказалась Уэйна Руни. Нападающий неожиданно приболел, а потому даже не попал в заявку на матч. Джонни Эванс успел залечить травму лодыжки и вышел в пару к Рио Фердинанду в центр обороны. Как и обещал сэр Алекс Фергюсон, в финале он выпустил ряд молодых футболистов, которые сражались в предыдущих раундах турнира. На позицию правого защитника отправился Джон О'Ши. Защищать ворота было доверено Бену Фостеру.

"Шпоры" понесли весомую потерю в лице Джонатана Вудгейта, получившего травму ахилла, поэтому дуэт центральных защитников составили капитан Ледли Кинг и Майкл Доусон. Харри Рэднапп не побоялся выставить с первых минут сразу двоих нападающих - Даррена Бента и Романа Павлюченко. Дэвид Бентли, Гарет Бэйл и Джейми О'Хара остались в запасе.' />

"Манчестер Юнайтед" завоевал Кубок Лиги

"Манчестер Юнайтед" завоевал Кубок Лиги"Манчестер Юнайтед" завоевал Кубок Английской Лиги, обыграв в финале в серии послематчевых пенальти действующего обладателя трофея лондонский "Тоттенхэм". Основное время встречи и два экстра-тайм голов не принесли.

В стартовом составе "красных дьяволов" не оказалась Уэйна Руни. Нападающий неожиданно приболел, а потому даже не попал в заявку на матч. Джонни Эванс успел залечить травму лодыжки и вышел в пару к Рио Фердинанду в центр обороны. Как и обещал сэр Алекс Фергюсон, в финале он выпустил ряд молодых футболистов, которые сражались в предыдущих раундах турнира. На позицию правого защитника отправился Джон О'Ши. Защищать ворота было доверено Бену Фостеру.

"Шпоры" понесли весомую потерю в лице Джонатана Вудгейта, получившего травму ахилла, поэтому дуэт центральных защитников составили капитан Ледли Кинг и Майкл Доусон. Харри Рэднапп не побоялся выставить с первых минут сразу двоих нападающих - Даррена Бента и Романа Павлюченко. Дэвид Бентли, Гарет Бэйл и Джейми О'Хара остались в запасе.

Стартовые минуты остались за манкунианцами. У них лучше держался мяч, они чаще атаковали. На 5 минуте Карлос Тевес заработал штрафной удар. С этого стандарта, находясь по центру ворот в 30 метрах от цели, пробил Криштиану Роналду, но мяч прошел в метре выше перекладины. Через минуту португалец выстрелил в игровом эпизоде, но Эурельо Гомес оказался на чеку.

Подобная активность противника ничуть не раззадорила "Тоттенхэм". Подопечные Харри Рэднаппа, несмотря на двух нападающих в составе, продолжали действовать в сугубо оборонительной манере. Пробиться через частокол защитников "красным дьяволам" было непросто, поэтому они пробовали бить с дальних дистанций. В частности, неплохие удары нанесли Гибсон и Нани.

На 18 минуте неплохая атака удалась и "шпорам". Чорлука выдал скрытую передачу на правый край штрафной на ход Леннону. На встречу вингеру бросился Бен Фостер, но завладеть мячом он не сумел, поскольку Аарон в последний момент отпасовал в центр вратарской. Однако, отправить снаряд в сетку Павлюченко помешал подоспевший Фердинанд.

"Манчестер Юнайтед" продолжал играть первым номером, свободно раскатывая мяч на подступах к штрафной Гомеса. Тем не менее, до ударов в створ доходило редко, ввиду большого числа защитников. Отдушиной лондонцев в первом тайм стали прорывы Леннона. Несмотря на серьезного противника в лице Патриса Эвра на правом фланге, порой вингеру удавалось совершать молниеносные забеги с последующим обострением.

Вторая половина протекала в похожем ключе. Чемпион Англии владел преимуществом и мячом, но забить никак не мог. "Тоттенхэм" делал ставку на контратаки, но без особой пользы. На 56 минуте произошла первая замена. Фергюсон убрал с поля незаметного Уэлбека, выпустив сражаться едва восстановившегося после травмы бразильского полузащитника Андерсона.

На 65 минуте произошла замена и в составе "шпор". Павлюченко, отметившийся забитыми голами во всех предыдущих раундах турнира, уступил свое место Джейми О'Харте. А уже в одной из следующих атак манкунианцы могли получить пенальти. Роналду упал, уходя от выставленной ноги Кинга, однако, рефери наградил португальца не 11-метровым ударом, а желтой карточкой.

На 71 минуте лондонцы вновь обострили игру. Леннон получил мяч на правом краю штрафной и мощно пробил. В этот раз Фостер остался стоять в рамке и выстрелом соперника достойно справился. Ближе к концовке команды стали действовать осторожнее, скорости упали, впрочем, преимущество по-прежнему было на стороне "Юнайтед". Чтобы усилить оборону, Фергюсон поменял О'Ши на Неманью Видича. Серб отправился на свою излюбленную позицию центрального защитника, а Эванс был переведен на правый фланг.

Стопроцентный момент, чтобы вырвать победу был у "Юнайтед" на третьей компенсированной минуте. Роналду прошел как нож сквозь масло через Ассу-Экотто и пробил в ближний угол. Гомес оказался не готов к подобному развитию событий, но от обидного поражения "Тоттенхэм" спасла штанга. На добивание никто из "дьяволов" не успел. Таким образом, были назначены 2 экстра-тайма.

В первой дополнительной 15-минутке команды продолжили действовать крайне осторожно. А тренеры снова обменялись тактическими ходами. У "Юнайтед" Райан Гиггз вышел вместо Гибсона, у "шпор" Гарет Бэйл заменил Зокора. На 102 минуте травму получил Леннон, поэтому Рэднапп использовал свою последнюю замену, бросив в бой не успевшего как следует разогреться Дэвида Бентли.

Во втором экстра-тайме запомнилась разве что травма Доусона. Похоже, что защитник от усталости потянул мышцу, и его несколько минут в чувство его приводили партнеры, а затем и физиотерапевты. Неплохую атаку сумели однажды провести и "шпоры". Модрич промчался по левому флангу, вошел в штрафную и сместился в центр. Пробить ему не дали защитники, поэтому последовала передача на одинокого Бента. Нападающий нанес удар с острого угла, но Фостер вовремя сомкнул ноги и не допустил конфуза.

Поскольку положенное время истекло, а болельщики за 120 минут так и не увидели ни единого забитого гола, была назначена серия пенальти. Гиггз, Тевес, Роналду и Андерсон с точки не промахнулись, в то время как у соперника поразить ворота сумел лишь Чорлука. Удар О'Хары парировал Фостер, а Бентли, и вовсе, пробил мимо ворот.

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 0:0 (0:0, 0:0, 0:0) по пенальти - 4:1

Серия пенальти: Гиггз (забил), Тевес (забил), Роналду (забил), Андерсон (забил) - О'Хара (отразил голкипер), Чорлука (забил), Бентли (мимо).

"Манчестер Юнайтед": Фостер, О'Ши (Видич 76), Эванс, Фердинанд, Эвра, Роналду, Скоулз, Гибсон (Гиггз 91), Нани, Тевес, Уэлбек (Андерсон 56).

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Бентли 102), Дженас (Бэйл 98), Зокора, Модрич, Бент, Павлюченко (О'Хара 65).

Предупреждения: О'Ши, Роналду, Скоулз.

Рефери: Крис Фой.
9
1296
2 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Манчестер Юнайтед" в шаге от чемпионства

Обыграв в перенесенном матче Премьер-Лиги \"Уиган\" со счетом 1:2, \"Манчестер Юнайтед\" оказался в шаге от чемпионства - для этого команде сэра Алекс...

Manchester United в финале кубка Английской ЛигиManchester United в финале кубка Английской Лиги

Во вторник определился первый финалист Кубка английской лиги 2007/08. Им стал \"Манчестер Юнайтед\", переигравший на своём поле в ответном матче \"Дер...

"Манчестер Юнайтед" побеждает "Тоттенхэм" и поднимается на первое (!) м ...

В стартовом матче 36-го тура английской Премьер-Лиги \"Манчестер Юнайтед\" сумел дожать в концовке встречи лондонский \"Тоттенхэм\" и победил со счето...

Загрузка...
Комментарии

kiril
2 марта 2009 20:35
никаких эмоций ) (эмоции фанов уважаю) )))

Alexa
2 марта 2009 20:40
маладц Ы)))

G - Unit
2 марта 2009 20:57
А я знал!!!
Малаццы!!!

Sandra
2 марта 2009 21:07
они супер...тока не пойму почему фото тока одного Рональдо.Надо было всю команду

Шарки
2 марта 2009 21:56
МЮ рулет) асобенна гиггс

fanatik
2 марта 2009 22:47
Ну как всегда шикарно ! Молодчина Фостер !

«Бен Фостер сделал фантастический сейв, который придал нам уверенности. Он быстр, отважен и силен. Я думаю, что он будет основным вратарем сборной Англии после стольких лет безвременья. Сегодня был день Фостера, но надо отметить и наших пенальтистов, которые уверенно сделали свою работу».
Слова Сэра Алекса Фергюсона в послематчевом интервью.

darkange1_89
3 марта 2009 11:07
Уря товарищи !!!! осталось токо Примьер Лигу взять что проктически лежит в кармане ......и Лигу чемпионов ......... а потом в Монако в августе Супер кубок )))) и это бут классный сезон ))



Glory Glory Man.Unt. !!!!

DrAgOn
3 марта 2009 15:32
Пля, так держать!!!!!!! Манчестер COOOOOOOOOOOL! bully

Hi4KoK
3 марта 2009 21:05
Ждем еще побед!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1190 гостей