РЕКЛАМА

Загрузка...
По мнению британских ученых, разумные инопланетные цивилизации существуют, и их может быть тысячи, но шансов установить контакт с братьями по разуму у людей не много.
«Ученые довольно часто пытаются оценить вероятность существования разумных существ во Вселенной, но все их прогнозы основаны, в основном, на догадках. По последним оценкам, число внеземных цивилизаций может доходить до миллиона. Это процесс количественного измерения нашего невежества», — считает Дункан Форган из шотландского университета Эдинбурга.
Ученый создал модель Галактики, похожей на нашу, и построил солнечные системы, основанные на наших знаниях о так называемых экзопланетах — планетах, которые находятся за пределами нашей Солнечной системы. Затем он применил к этим моделям других миров три возможных сценария.
В первом случае он допустил, что живым организмам трудно появиться, но, если они появились, то они хорошо развиваются. В этом случае, по его оценкам, в Галактике существует 361 разумная цивилизация. Второй сценарий предполагает, что живые организмы могут появиться, однако дойти до уровня разумных существ им очень сложно. При таких условиях, как считает Дункан Форган, могут существовать 31513 других форм жизни. Последний вариант основан на предположении, что живые организмы могут переноситься с одной планеты на другую, например, во время столкновения с астероидами. Это одна из популярных теорий возникновения жизни на Земле. В таком случае должно существовать около 37964 разумных цивилизаций.
«Важно понимать, что картина, которую мы выстроили, по-прежнему неполная, — подчеркивает исследователь. — Даже если другие формы жизни и существуют, совсем необязательно, что мы сможем установить с ними контакт. Мы и понятия не имеем о том, какие формы они могут принимать». «Жизнь на других планетах может быть такой же разнообразной, как и на Земле, и нам не дано предсказать, как могут выглядеть разумные существа на других планетах или как они могут себя вести», — добавил он.' />

В Галактике могут быть тысячи инопланетных цивилизаций!

10
1246
3 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ватикан разрешил верить в пришельцев и Большой ВзрывВатикан разрешил верить в пришельцев и Большой Взрыв

Главный астроном Ватикана Хосе Габриэль Фунес считает, что человек, верящий в бога, может допускать возможность существования разумной жизни на других...

Самый глубоководный организмСамый глубоководный организм

Всем привет! Я уже не раз поднимал на Умном Блоге тему долголетия и бесконечной способности жизни к появлению в любых, даже самых экстремальных услови...

Миллиард миров нашей Галактики похожи на Землю, установили астрономыМиллиард миров нашей Галактики похожи на Землю, установили астрономы

Не менее 3,5% звезд нашей Галактики могут иметь похожие на Землю планеты, состоящие из твердых горных пород, - это составляет примерно миллиард миров,...

Черные дыры винят в убийстве инопланетянЧерные дыры винят в убийстве инопланетян

Американские ученые смогли объяснить, почему земляне до сих пор не встретились с представителями других цивилизаций. По некоторым данным, в исчезновен...

Загрузка...
Комментарии

SaDdDaM
3 марта 2009 12:22
совсем необязательно, что мы сможем установить с ними контакт.

Мы нет, а вот они да. Хотя по заверением некоторых представителей Homo sapiens с ними уже давно установили контакт представители внеземных цивилизаций, но по странному стечению обстоятельств чаще всего этот контакт половой.

Shadow
3 марта 2009 12:23
да тут к гадалке не ходи... Вот верю что есть они, эти зеленые человечки wink

Lis_san
3 марта 2009 13:13
Цитата: SaDdDaM
Мы нет, а вот они да.

Интересно а мы им вопще нужны)

seregas
3 марта 2009 13:58
кажется , единственная цель таких исследователей -- необходимость хоть што-то написать в местном научном издании раз в год, ну и немного зарплаты не помешает

Voodoo550
3 марта 2009 14:28
давно известно что мы не одни)

DiMoS
3 марта 2009 14:53
По мнению британских ученых

Дальше можно не читать, ибо брехня.

GANG-STARr
3 марта 2009 16:07
кончено есть цивилизации

Zafira
3 марта 2009 21:56
поверьте....и галактика не одна...:)

Don Rymata
4 марта 2009 13:12
Кто знает может они наблюдают за нами, а может даже и живут :)
лично я верю в жизнь вне земли

Cassiopeia
4 марта 2009 13:24
"В таком случае должно существовать около 37964 разумных цивилизаций."
откуда у них такие четкие цифры? жгут.. wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
dianest 15 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

тонко) особенно с голой жопой, впрочем ладно
Nikitosina 15 минут назад Я к тому что народ не сам поднялся на майдан, народ подогрели и очень умело. Сейчас условий для майдана больше и что?
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

Цитата: Himley1
как-то так

А вообще хорошо что думаешь и можешь мнение менять под гнетом фактов. Уважуха. По себе знаю что тяжело посмотреть под другим углом, многие просто на это не способны.
Himley1 22 минут назад
Цитата: Nikitosina
Сейчас общепризнано что в стране пиздец, но майдана я не наблюдаю.

Цитата: Himley1
По идее пора собирать новый Майдан, но война идет. Поэтому их Петюня с АТО сильно не спешит разбираться - война пока все списывает.

как-то так
Nikitosina 22 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну будьте ж людьми, ребята. Ну чего вы, ребята? Ну будьте же людьми а? Ну все ж мы люди

Это к чему вообще?
Himley1 24 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент.

Цитата: dianest
по моему мы про одно и тоже говорим

видимо.
Цитата: dianest
да что с тобой случилось? читаю первые комменты и не узнаю , кто покусал?

Я писал когда-то - голова есть, глаза есть, думать и делать выводы умею. На тот момент, когда с тобой срался по этим вопросам, была инерция мышления именно в суждениях про именно Украину. Теперь сделал кое-какие выводы. Заметь, я не стал говорить "ура" за Россию - там у меня все так же. Но вот в Украине я, мягко говоря, разочаровался.
Nikitosina 28 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент. Если стране выгодно торговать с РФ - значит надо торговать с РФ, что то выгодно с ЕС? да без проблем.

Золотые слова. И тоже касается и рб. Нахер русофобии, европофобии и прочую херню, чисто рационально искать выгоду своей стране. желательно не сиюминутную, а думать на годы вперёд, ну хоть на несколько лет.
Новости от партнеров