РЕКЛАМА

Загрузка...

Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей, был придуман в Бельгии, где он и начал свое триумфальное шествие по Европе. Конструкцию можно перевезти в любое место – он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште. На очереди – Нью-Йорк и Ниагарский водопад.' />

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей, был придуман в Бельгии, где он и начал свое триумфальное шествие по Европе. Конструкцию можно перевезти в любое место – он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште. На очереди – Нью-Йорк и Ниагарский водопад.

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


«Когда я услышал о ресторане, поднятом в небо при помощи крана, я сначала решил, что это шутка, – пишет один из американских журналистов. – Следующая мысль была о том, что ничего глупее и придумать нельзя. Но, подумав, я пришел к выводу, что идея гениальна. Если кому-либо из наших читателей доведется отобедать в небе, будьте добры, поделитесь с нами своими впечатлениями. И Бога ради, будьте осторожны и не роняйте вилки».

Конструкция экстравагантного ресторана поднимается на 50-метровую высоту с помощью специального крана. Гости, пристегнутые четырьмя ремнями безопасности, располагаются в креслах, по форме и удобству напоминающих сиденья в спортивных машинах. За подвешенным столом могут пообедать одновременно 22 человека, которых обслуживают 6 человек персонала. По желанию помимо вкусного обеда и острых ощущений, возможно послушать и живую музыку. Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана.

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


Все оборудование перед каждым «полетом» проходит тщательную проверку.

Длина обеденного стола – 9 метров, ширина – 5. Весит он 6 тонн – как хорошо упитанный слон. Посреди стола располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет никаких ремней безопасности.

«Следующая остановка – «Рай»

В каждом новом городе устраивается промо-обед, куда приглашаются журналисты, ресторанные критики и vip-гости. Их рецензии после такой необычной трапезы очень забавны.

Платформа с рестораном поднимается все выше, выше и выше, оставляя внизу фонари, крыши, верхушки деревьев, и, наконец, повисает на огромной высоте в воздухе. Пока кто-то любуется потрясающей панорамой, некоторые борются с приступами паники.

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


Из отзыва одной журналистки:

«Пронзительный крик нарушил спокойный и ясный денек. Я убрала вспотевшие ладони с глаз и обнаружила, что мои сотрапезники уставились на меня. Тогда я поняла, что кричала я. «Вы в порядке?» – спросил молодой человек слева от меня. Парализованная страхом, я физически была не способна ответить. Причина моего нервного состояния очень проста. По глупости своей я приняла приглашение на самый отвратительный обед в моей жизни. Отвратительным он был не из-за остальных приглашенных, а из-за нестандартного места проведения. Вместо того чтобы сидеть за уютным круглым столом на какой-нибудь кухне, мы болтаемся на 50-метровой высоте в небе».

Хосты, поражая своим хладнокровием и отсутствием высотобоязни, рассказывают, как можно развернуть или наклонить сиденье для того, чтобы у гостей была возможность насладиться роскошными видами в полной мере.

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


У гостей на предложение таких манипуляций в ответ только слабая, вымученная улыбка: «Господи, какие еще развороты? Хватит того, что мы тут просто сидим».

«Еда, приготовленная тут же на крошечной плите, выглядела очень аппетитно, но, к сожалению, я не могу припомнить в соей жизни момента, когда мне так не хотелось есть», – делится впечатлениями одна из гостей ресторана. И, правда, посетители больше налегают на алкогольные напитки, стремясь избавиться от чувства страха.

Стоит отметить, что спустя некоторое время гостям все-таки удается войти во вкус и начать получать удовольствие от происходящего. Погожий день, вкусная еда, безупречное обслуживание, прекрасный, как на картинках, вид и, что греха таить, алкоголь делают свое дело.

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


Впрочем, любители экстремального отдыха и всяческих необычностей оценят такой ресторан по достоинству. «Dinner In The Sky» – ресторан не просто для голодных, а для изголодавшихся по новым экстремальным ощущениям. Дэвид Гизельс – один из авторов проекта – говорит: «Конечно, идея нашего ресторана несколько сюрреалистична, но нам показалось, что все больше и больше людей устают от походов в привычные и обычные рестораны изо дня в день. Они хотели бы попробовать что-то новое и неожиданное. Поэтому мы решили снести границы. И оказались в небе».

Одно из самых экстремальных впечатлений от посещения ресторана в небе – отсутствие там туалета. Серьезная оплошность при проектировании! Гостям после всего выпитого в страстном желании освободиться от страха остается только, сжав ноги, терпеть и надеяться на лучшее.

Американский журнал «Форбс» включил «Dinner In The Sky» в свой топ-10 самых необычных ресторанов в мире.

«Господа, обед подан на высоте 50 метров»


«Господа, обед подан на высоте 50 метров»
20
1447
3 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Висящий ресторан над площадью Героев в БудапештеВисящий ресторан над площадью Героев в Будапеште

В Венгрии открылся «висящий» ресторан, который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей, буквально зависнув в воздух...

Небесный ресторанНебесный ресторан

Мы уже писали про этот ресторан, но напишем еще раз, как раз новые интересные фотографии появились. Итак, ресторан \"Обед в небе\" может принять 22 го...

Обед Абрамовича - обман от владельцев ресторанаОбед Абрамовича - обман от владельцев ресторана

Знаменитый обед олигарха оказался обманом. Роман Абрамович потратил только 3% от этой суммы - заявил главы PR-службы компании Milhouse LLC Джона Манна...

Рестораны с самым странным обслуживаниемРестораны с самым странным обслуживанием

Как обычно обслуживают в ресторане? Гости приходят, садятся за стол, после чего к ним подходит официант, предлагает меню и сразу же какие-то напитки,...

Загрузка...
Комментарии

Larik
3 марта 2009 11:20
опять 25. Было
http://media.aplus.by/index.php?newsid=1
9822

gai4ka
3 марта 2009 11:32
во во красиво, дорого. экстрим, но...было!!!!

Rassamaxa
3 марта 2009 12:29
круто мне бы =))

m16-utah
3 марта 2009 13:29
Я б судовольствием =))))

Журналистка - конченая колхозная сикуха... Жить ей в подвале за швейной машиной.. быдла.

Grav1itY
3 марта 2009 13:56
хах а я высаты выше 5 этажа боюсь так бы что отобедал то и отроботал бы с высоты 50 метров)

Shr3K
3 марта 2009 14:06
ХрЕНЬ!
Ветер на такой высоте неслабый да и всякое гавно в еду залетит =)

Voodoo550
3 марта 2009 14:27
ахаха, улыбнуло))

Fi11ini
3 марта 2009 14:32
bully Боян

_SeReGa_
3 марта 2009 14:55
Прикона))) я бы тоже там по обедал))

woops
3 марта 2009 15:04
ёбнутые люди 100%

Qwert1
3 марта 2009 15:50
woops,конечно ёбнутые,если сидеть днами пасти в моник-таска зелёная,а эти люди молоДцы!Я им завидую.

steam
3 марта 2009 17:03
умер со страху бы +)

Seymour Duncan
3 марта 2009 17:04
ба9нище.

Мисс_Нежность
3 марта 2009 17:25
Нафига выкладывать такие старые новости??????????????

Автор лошара............млять

Krutobedraya
3 марта 2009 17:38
Мисс_Нежность, ну куда уж мне до Вас

ka3nka
3 марта 2009 17:48
Надеюсь, на такой высоте и в самом деле получается кушать, а не отдавать то, что было съедено ранее...

Новость и в самом деле уже была, а автор мог и не знать...тут, оченвидно, вопрос к модераторам, хотя на мой взгляд - подобные высказывания:
"Автор лошара............млять
- слишком сильная реакция, в любом случае

sashabend
3 марта 2009 19:20
Вот это пушка.Хотел я там поужинать,вечерком.

andris
3 марта 2009 21:21
а если посцать припрет7)

faj
8 марта 2009 20:48
было бы поуютее, если бы все это проходиле в стеклянном гаражике, и погодные условия не помешают, и пройтись можно. А вообще идея обезбашення )

Tugcrereled
18 июня 2011 01:50
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1343 гостя