РЕКЛАМА

Загрузка...
Согласно исследованию, проведенному Джорджем Вейлантом (George Vaillant), профессором медицинского факультета Гарварда (Harvard Medical School), США, те, кто сдерживает проявление гнева и других негативных эмоций, имеют в три раза меньше шансов преуспеть в карьере и личной жизни. Работу американского психиатра, опубликованную в журнале «Социальное поведение и личность» (Journal of Social Behaviour and Personality), цитирует Telegraph.
Профессор Вейлант наблюдал за динамикой личного развития и карьерного роста 824 мужчин и женщин в течение 44 лет. Он отметил, что 55% этих людей, исходя из собственного опыта, расценивали вспышки гнева как события, давшие положительный результат. Кроме того, около 33% опрошенных рассказали о том, что проявление негативных чувств помогло им осознать собственные ошибки.' />

Шум и ярость

Шум и яростьСогласно исследованию, проведенному Джорджем Вейлантом (George Vaillant), профессором медицинского факультета Гарварда (Harvard Medical School), США, те, кто сдерживает проявление гнева и других негативных эмоций, имеют в три раза меньше шансов преуспеть в карьере и личной жизни. Работу американского психиатра, опубликованную в журнале «Социальное поведение и личность» (Journal of Social Behaviour and Personality), цитирует Telegraph.
Профессор Вейлант наблюдал за динамикой личного развития и карьерного роста 824 мужчин и женщин в течение 44 лет. Он отметил, что 55% этих людей, исходя из собственного опыта, расценивали вспышки гнева как события, давшие положительный результат. Кроме того, около 33% опрошенных рассказали о том, что проявление негативных чувств помогло им осознать собственные ошибки.
«Как правило, люди считают гнев чрезвычайно опасной эмоцией и всячески избегают ее проявления. Однако на практике это приводит к ослаблению самозащиты и, как следствие, к игнорированию реальности, которая бывает весьма сурова. Между тем, гнев и страх являются врожденными и чрезвычайно важными для человека эмоциями, ведь они, по большому счету, помогают нам выживать, – считает профессор Вейлант. – Наши наблюдения показывают, что эти чувства помогают нам сконцентрироваться на той или иной проблеме».
По данным другого исследования, проведенного в 1997 и 2001 годах психологами из Женевского университета (Université de Genève), Швейцария, из всех эмоций именно гнев оказался хорошо знаком большинству респондентов. В опросе принимало участие 1312 человек с различным жизненным укладом, уровнем дохода и прочими характеристиками. Большинство из них были удовлетворены жизнью «совершенно» или «почти совершенно» (более 70% респондентов), и не жаловались на здоровье – 87,5% оценили его как минимум на «хорошо». Ученые отметили, что проживающие вместе с детьми чаще испытывают раздражение и гнев, чем живущие без детей; а жизнь женщин больше, чем жизнь мужчин, насыщена эмоциями.
О том, как справиться с гневом, написаны сотни книг и статей, сущность гнева исследуется в ряде психотерапевтических методик и практик. В частности, надежный борьбы с негативом изыскал римский философ Луций Анней Сенека (Lucius Annaeus Seneca). По его мнению, для того чтобы удержаться от ярости, лучше всего замереть и ничего не делать: не ходить, не двигаться, не говорить.
4
720
3 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гнев и ярость помогают сделать карьеруГнев и ярость помогают сделать карьеру

Дать волю гневу и выйти из себя на работе, может быть, и не такая уж плохая вещь, и, кроме того, как утверждают исследователи, помогает продвинуться п...

Кричать на компьютер полезно для здоровья (+опрос)Кричать на компьютер полезно для здоровья (+опрос)

Ученые из Британского психологического общества утверждают, что гневные слова в адрес компьютера, экзекуции над клавиатурой и мышью помогают ежедневно...

Чем больше человек работает, тем менее насыщена его интимная жизньЧем больше человек работает, тем менее насыщена его интимная жизнь

Немецкие ученые из Университета Геттингена провели исследование с участием 32 000 жителей Германии с целью выяснить взаимосвязь работы и секса.Подведя...

10 способов преодоления гнева.10 способов преодоления гнева.

Гнев может не только опустошать, подрывать здоровье, но и быть сильным импульсом к действию. Как научиться им управлять?Гнев опасен, он является источ...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh2
3 марта 2009 15:39
Гнев полезнее отчаяния и депрессии, но и последствия чаще от проявления гнева хреновые бывают, про это не написали.
Душевное спокойствие - вот сила!

Gullag
3 марта 2009 18:20
гнев сдерживать нельзя! согласен с авторами!

писал курсач по психологии на похожую тему...

гнев, страх, любовь, обида, и доверие... никогда нельзя сдерживать.

кто то сказал, что если не плачет глаз, то плачут внутренние органы

jihad
3 марта 2009 22:42
самое главное его вовремя остановить)а то не каждый может этим управлять а гнев как известное штука серьезная

Krasotkin
4 марта 2009 00:15
гнев - эмоция нужная.
а бороться нужно с неоправданными вспышками ярости,от которых только тебе хуже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Мнимоника есть принцип и способнсть запоминания единицы информации.. Даже ты и я информацию интерпритирую по разному... глупо пи3деть нам кто прав , а кто виноват..В сложных системах ты точно сосешь.. Это факт.
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Tatur
весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется)

Бля, тут вопрос не в том что можно, можно все. Вопрос в том, мне реально стало интересно, что делают хлопцы. Мой мозг чет с ходу не смог провалидировать заразину писанину. Для меня это набор несвязных слов. Причем для заразы это тоже непонятный набор слов, потому что он их значения не понимает, иначе он сказал что-то осмысленное вместо воспроизведения похожих по звучанию или написанию слов. Потому что я уже наверное десяточку лет занимаюсь ИИ иногда даже по работе. И такого официального термина в этом контексте не встречал.
Dekster 6 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я в ЦКБ а ты на диване

АааХахахаа)))) плачу *ля
Зараза лечись дольше, будет хоть с кого поржать
gismo_2 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.

Э нет, нече тут пи3даболить, ты что-то ляпнул про отроков 12 и 14 лет которые, цитирую:
Цитата: 3ara3a
Два старших 12-14 тихой сапой решают мнемонику на Ардуино.

Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Цитата: 3ara3a
ЦКБ

Ну, это как раз таки очень может быть. Только я не знал, что в Центральной Клинической Больнице есть отделение для шизофазиков.
Tatur 14 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется) 3ara3a 21 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 26 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 30 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...