РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Sony продемонстрировала ряд действующих топливных элементов, один из которых работал на основе Coca-Cola. Энергии, полученной за счет расщепления глюкозы, содержащейся в этом напитке, было достаточно для питания небольшого электрического вентилятора.
Sony разработала топливный элемент, вырабатывающий электричество из Coca-Cola. Он был представлен в действии на выставке International Hydrogen & Fuel Cell Expo в Японии.' />

Sony сделала Coca-Cola топливом для батареи

Sony сделала Coca-Cola топливом для батареи

Компания Sony продемонстрировала ряд действующих топливных элементов, один из которых работал на основе Coca-Cola. Энергии, полученной за счет расщепления глюкозы, содержащейся в этом напитке, было достаточно для питания небольшого электрического вентилятора.
Sony разработала топливный элемент, вырабатывающий электричество из Coca-Cola. Он был представлен в действии на выставке International Hydrogen & Fuel Cell Expo в Японии.
Принцип действия элемента заключается в следующем. На аноде под действием энзимов (белковых молекул-каталитаторов) глюкоза расщепляется, в результате чего высвобождаются электроны и ионы водорода. Электроны образуют электрический ток. Ионы водорода перетекают через разделительную мембрану на катод, где соединяются с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе. В результате получается побочный продукт — вода.
Благодаря совершенствованию технологии инженерам удалось повысить показатель выработки энергии в ячейке до значения, равного 2,5 мВт/куб. см. Это вдвое выше, чем в топливном элементе аналогичной конструкции, разработанном и представленном в августе 2007 г. Достичь этого удалось за счет использования другого токопроводящего материала в составе анода, с меньшим сопротивлением. В процессе демонстрации топливный элемент размером со спичечный коробок заправили Coca-Cola. Энергии, полученной в результате расщепления глюкозы, содержащейся в этом популярном напитке, было достаточно для работы небольшого вентилятора. Трех таких элементов достаточно для питания MP3-плеера с флэш-памятью и подключенными к нему двумя небольшими пассивными динамиками.
Помимо этого, компания показала прототипы элементов на базе метанола со встроенными литиево-ионными аккумуляторами. Для зарядки всевозможных гаджетов они оборудованы USB. Способ электропитания выбирается автоматически в зависимости от потребляемой мощности – либо только метанол, либо метанол в купе с аккумулятором. Еще одно устройство в форме сдвоенного конуса предназначено для зарядки дома и имеет два порта USB. Попадут ли представленные элементы в массовое производство и когда, в компании не сказали.
В августе 2007 г. Sony представила первый разработанный ею портативный топливный элемент. Тогда для питания MP3-плеера Walkman нужно было четыре таких «батарейки».
Аналогичные разработки ведут и другие компании, среди которых Samsung, Toshiba и NEC. Компания Toshiba заявила, что собирается приступить к массовому выпуску таких устройств до конца марта 2009 г. Начать продажи портативной метаноловой заправочной станции в конце 2009 г. намерена компания MTI Micro из США. Эта область считается перспективной. По мнению ученых, однажды люди перестанут пользоваться литиевыми аккумуляторами, на смену которых придут более безопасные и удобные топливные элементы.
8
1217
3 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony разработала батарею из сахараSony разработала батарею из сахара

Компания Sony разработала прототип элемента питания, в котором электрический ток получается путем разложения глюкозы. Одного такого элемента достаточн...

Toshiba начнет массовое производство топливных ячеек в 2009 годуToshiba начнет массовое производство топливных ячеек в 2009 году

Японская корпорация Toshiba сообщила о своем намерении приступить к массовому производству топливных ячеек на основе метанола в марте следующего года,...

Toshiba выпускает плеер, работающий на метанолеToshiba выпускает плеер, работающий на метаноле

Японская Toshiba сегодня представила прототип плеера Gigabeat, работающего на топливных элементах на базе метанола. Привычные батарейки здесь не испол...

Coca-ColaCoca-Cola

...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
3 марта 2009 12:08
вот это вещь полезная ,будем mp3 на коле слушать скоро. Недорого и сердито:)

Flint
3 марта 2009 14:03
Помне фигня!! Хотя кто знает....

Vladforever78
3 марта 2009 15:07
на бэкграунде виднеется биоэнергия. Далее реализуют процесс выработки Е как в живом организме: глюкоза => пировиноградная к-та => вместо АТФ и НАДФ электрическая цепь. Круто, кпд мона поднять до 50%, а заправлять раствором глюкозы ( тоже колой )

[Pasha-Joint]
3 марта 2009 16:18
Японцы... молодцы

I`m loving`it
3 марта 2009 17:20
можно ваще сделать миниэлектростанцию))) на коле с ментосом)))

Mc
3 марта 2009 19:12
Интересно, какой обьем колы туда заливается, и надолго ли хватает етих св-в продукта....А то все время с собой газировку таскать не очень то и практично..fellow Но идея хороша, и то что люди ищут новые пути решения...Люблю всякие такие штуки winked

jihad
3 марта 2009 21:27
идея гуд,место того чтоы эту хренб в желудки заливать так лучше как реактив в батарейках)

NiTRoGeN™
8 марта 2009 19:08
А я по старинке буду... Компрессор на плечи и к мобиле ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 2330 гостей