РЕКЛАМА

Загрузка...
История конфликта между представителями белорусского ЛГБТ-сообщества, о которой рассказывали «Белорусские новости», получила неожиданное разрешение. Гей-активисту Александру Полуяну, который ранее получил отсрочку от армии, теперь, наверное, придется отслужить положенный срок в рядах белорусских Вооруженных сил. «Помог» ему в этом своей жалобой в Военную прокуратуру гомельский «коллега» Святослав Семенцов.

Александр Полуян Святослав Семенцов Напомним предысторию. 15 января на сайте С.Семенцова Pride.by появилось сообщение о том, что члены уже не существующей к тому времени ЛГБТ-сети подали заявление в Гомельскую межгарнизонную военную прокуратуру с просьбой провести проверку в порядке прокурорского надзора на законность действий Мозырского военного комиссариата, по решению которого была дана отсрочка от армии гей-активисту Александру Полуяну.' />

Как один гей-активист другого в армию отправил

Как один гей-активист другого в армию отправилИстория конфликта между представителями белорусского ЛГБТ-сообщества, о которой рассказывали «Белорусские новости», получила неожиданное разрешение. Гей-активисту Александру Полуяну, который ранее получил отсрочку от армии, теперь, наверное, придется отслужить положенный срок в рядах белорусских Вооруженных сил. «Помог» ему в этом своей жалобой в Военную прокуратуру гомельский «коллега» Святослав Семенцов.

Александр Полуян Святослав Семенцов Напомним предысторию. 15 января на сайте С.Семенцова Pride.by появилось сообщение о том, что члены уже не существующей к тому времени ЛГБТ-сети подали заявление в Гомельскую межгарнизонную военную прокуратуру с просьбой провести проверку в порядке прокурорского надзора на законность действий Мозырского военного комиссариата, по решению которого была дана отсрочка от армии гей-активисту Александру Полуяну.

Официальной причиной отсрочки называлось то, что «А.Полуян относится к третьей группе не подлежащих к призыву в Вооруженных силах по причине нецелесообразности». Неофициальная была связана с тем, что А.Поулян открыто заявил о своей гомосексуальности. Военные пошли на встречу ЛГБТ-активисту, приняв во внимание, что каминг-аут может негативно сказаться на его положении в армии, вызвав агрессию, насмешки и издевательства со стороны сослуживцев. Посодействовали положительному решению в пользу открытого гея статьи в прессе, а также то, что члены Белорусской инициативы за сексуальное и гендерное равноправие (БИСГР) подали заявку в Министерство обороны о намерении начать широкую антигомофобную кампанию в белорусской армии.

Уже тогда было очевидно, что под «представителями ЛГБТ-сети», которые подали жалобу в военную прокуратуру, значится всего один человек — гей-активист С.Семенцов. На днях на своем сайте он опубликовал ответ на жалобу, поступивший из Гомельской межгарнизонной военной прокуратуры, где, в частности, если верить написанному на сайте, сообщается следующее:

«…В ходе проверки установлено, что призывнику Полуяну А.К. отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве не предоставлялась и решением призывной комиссии Мозырского района 29.12.2008 (Протокол № 48/1133) он призван на срочную военную службу. В тоже время Полуян А.К. не был отправлен в войска…

В связи с выявленными нарушениями законодательства о призыве граждан РБ на срочную военную службу, службу в резерве при изучении призывника Полуяна А.К. в адрес военного комиссара Мозырского РВК 19 февраля 2009 г. внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц».

Далее С.Семенцов, не скрывая собственного предвзятого отношения и не стесняясь в выражениях, пишет (авторская орфография сохранена — БН): «А как насчет других геев и бисексуалов? Как быть им, не столь раскрученный персонам? Плевал Александр на вас!!! Главное спасти свою шкуру!.. Но кичитесь и не считайте что вы будете первым открытым геем в армии, такие есть и были. Далеко ходить не надо, мой бывший парень был открытым геем и служил в Уручье».

Примечательно, что сам С.Семенцов, часто именующий себя «главным гей-активистом Беларуси», долг родине не отдавал — в армии также не служил.

В Белорусской военной прокуратуре «Белорусским новостям» сообщили, что будут разбираться в сложившейся ситуации, но пока нет оснований считать, что решение об отсрочке призыва на срочную военную службу А.Полуяна было принято Мозырским военкоматом с нарушением законодательства.

Соучредитель БИСГР и белорусский ЛГБТ-активист Александр Полуян в интервью подчеркнул, что «подобные действия Святослава Семенцова в очередной раз говорят о том, что этот человек не стремится добиться улучшения положения геев и лесбиянок в Беларуси, а ищет только личную выгоду в том положении, которое сейчас сложилось в Беларуси».

Кстати, эта уже не первая подобного рода история, в которой оказался замешан гей-активист Семенцов. Международная ассоциация организаторов прайдов «ИнтерПрайд» начала расследование в отношении одного из координаторов по Восточной Европе С.Семенцова в связи с его публикацией. На своем сайте под хлестки заголовком «Месячные бабы Вали» белорусский активист опубликовал статью, в которой в оскорбительной форме высказывался против организаторов Славянской прайда, намеченного на май 2009 года.

Позже представители «ИнтерПрайд» разослали сообщение, в котором говорилось, что С.Семенцов принес свои извинения за эту публикацию.
17
2297
3 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорус впервые получил отсрочку от армии из-за гомосексуальностиБелорус впервые получил отсрочку от армии из-за гомосексуальности

Редактор белорусского сайта Gay.by не будет призван на срочную службу в армии. Решение об отсрочке было принято Мозырьским военкоматом в связи с тем,...

В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Среди пограничников будет недобор?Среди пограничников будет недобор?

В призывной кампании в 2009 году участвовали на 30 тысяч юношей меньше по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщил журналистам начальник отдела...

Загрузка...
Комментарии

Андрей Могила
3 марта 2009 13:30
мде, оч "достойная статья"

LoseMan_IKI2
3 марта 2009 13:33
цирк гейский какой-то

kotis4e
3 марта 2009 13:39
АХТУНГ!

Flint
3 марта 2009 13:41
Кастрацию пидорам!!

НежныЙ ТрикотаЖ
3 марта 2009 13:58
А почему это ахтунги не должны служить??? Они же борятся за равноправие,вот пожалуйста будь как все иди служи.А вообще зря статью за мужеложество отменили.

Noctua
3 марта 2009 13:59
в стену головой.... как же меня все-таки поражает эта человеческая особенность.. уж не знаю как ее назвать.... когда не дает покоя то, что у кого-то что-то получилось, и кто-то что-то добился в этой жизни..... надо ж обязательно засрать ,оклеветать и всяческими способами сделать чтобы у всех все было плохо.. идиотизм.. и не важно гей ты, би ,или гетеро.. у всех все одно и то же.... семенцов этот реальный пацан ... сам же знает чем может вылиться служба в армии таким же, как он. но нет ,надо же испоганить челу малину....

Дохтур
3 марта 2009 14:51
АХТУНГ

woops
3 марта 2009 15:08
пускай послужит пидорок че вы разревелись из него человека в армии зделают или инвалида развитий события тока 2

old_garry
3 марта 2009 15:52
А, чё? Мин обороны собрало бы роту из пидоров. Для почётного караула или делегации какие встречать.
На общем фоне никто бы и не удивился.

Qwert1
3 марта 2009 15:57
не читал,но название прикольное smile

Aimon
3 марта 2009 17:06
old_garry,
Это тоже самое что сабрать роту мужиков и баб 50=50 и что же атм будет ? ))))

HvH
3 марта 2009 17:37
Просто один педик другому не дал - вот и разругались )))


"Дура ты ,Михалыч"(с)

MeTeOrA
3 марта 2009 18:14
один гей подставил жопу второго))))))

YOD
3 марта 2009 18:32
БРЕД!

Antonio1
3 марта 2009 20:08
MeTeOrA,+1

Даже если кто-то говорит, что в министерстве обороны работают пидарасы, то не в прямом же смысле, с такой темой, пидары и в генералитете смогут служить. Помоему нет ни одной страны, в ВС которой бы служили геи, в армии они не нужны. Армия нужна для защиты граждан, а эти не только с радостью подставят жопу врагу, но и боевые товарищи не смогут доверить им прикрывать свой тыл.

Aibol
3 марта 2009 20:16
Пидоры.....................что с них взять! А собрать из них роту почётного КАРАУЛА мысль оч недурна smile

KEFIR
5 марта 2009 11:15
ппппппииипппеецц!!!! Я его знаю! Но не знал о нем ТАКОГО!!! Что за бред =)))) Такую статью можно о ком угодно написать... А может это так и есть! wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...