РЕКЛАМА

Загрузка...

7 способов унять зубную боль.


Разболелись зубы, а стоматолог по каким-либо причинам недоступен. Что делать? Совладать с болью и отложить свой визит к доктору помогут маленькие медицинские хитрости.

От зубной боли хорошо помогает слабый раствор питьевой соды. Одну чайную ложку порошка хорошенько размешивают в стакане теплой воды, а затем полощут горло и ротовую полость приготовленным эликсиром. Сода снимает воспаление и уменьшает раздражение вокруг приболевших тканей. Обычно после двух-трех процедур, выполненных в течение получаса, боль стихает. Отвары лекарственных трав, например ромашки, шалфея, зверобоя, также уменьшают страдания. Приобрести целебные растения можно практически в любой аптеке, а приготовить отвар сможет и ребенок. Дайте настою немного остыть и полощите воспаленное место.

Стоматологи рекомендуют держать в домашней аптечке зубные капли. Этот препарат в трудную минуту незаменим. На небольшой кусочек ваты наносят 1-2 капли и прикладывают к больному зубу. Камфора и настойка валерианы, входящие в состав лекарства, обладают успокаивающим эффектом. Не лишними будут и мятные таблетки. Их кладут под язык по одной-две штучке, облегчение наступает примерно через пятнадцать минут. Дело в том, что масло мяты перечной - признанное антисептическое и освежающее средство, недаром его добавляют в большинство целебных полосканий, зубных порошков и паст. Лечебное и освежающее действие связано с наличием в масле ментола.

Когда нет сил терпеть адские муки, примите обезболивающее: баралгин, пенталгин или стриган. На худой конец сойдет и таблетка анальгина. Главное, не сильно увлекайтесь подобными препаратами. Пригоршня того же анальгина нанесет серьезный удар по вашей печени и слизистой желудка.

Есть и народные способы, побеждающие зубную боль. Еще лет четыреста назад крестьяне привязывали на запястье марлю с растертыми зубчиками чеснока. Накладывать повязку необходимо на руку, противоположную стороне с воспаленными зубами. Болит левая часть челюсти - наматывай на правую руку, и наоборот. Современная наука объясняет это весьма сложно и запутанно. Чеснок положительно воздействует на рефлексогенные точки, а они, в свою очередь, регулируют болевые ощущения. В области пульса таких точек как раз очень много. Попробуйте воспользоваться этим советом старины, говорят - помогает.

Некоторые прикладывают к нарывающему зубу кусочек свежего, несоленого сала. Считается, что оно вытягивает боль, уменьшает раздражение и препятствует воспалительным процессам. Как это происходит, медики до сих пор не поймут.

По мнению эндокринологов, занятия любовью отлично снимают все болезненные ощущения. Во время интимных игр организм выделяет гормон радости - эндорфин. Он успокаивает разгулявшуюся нервную систему и способствует скорейшему выздоровлению.

Даже если боль удалось временно обуздать, откладывать визит к доктору не стоит, пусть врач найдет причину заболевания и вынесет свой вердикт.

В медицинской практике нередки ситуации, когда промедление с обращением к стоматологу смерти подобно. Ни в коем случае не стоит терпеть зубную боль, если у вас поднялась высокая температура и сильно раздулась щека. Это первые признаки флегмоны или абсцесса (гнойного воспаления мягких тканей). Также, если накануне вам удалили зуб, и в образовавшейся лунке открылось кровотечение, - мешкать нельзя. Наплюйте на важное совещание, встречу, глубокую ночь, вызывайте "скорую" или сами поезжайте к врачу. Задержки чреваты сильными отеками и трудностями в дальнейшем лечении.

Особое внимание следует проявить к травмам нижней части лица, пусть даже незначительным на первый взгляд. Если рот открывается плохо или челюсть смещена немного в сторону, возможен перелом. Дай Бог, все обойдется и у вас просто сильный ушиб, но лучше не экспериментировать со своим здоровьем. Вовремя принятые меры спасут вас от болезненных опухолей и длительного нахождения в стационаре.

Васильев Дмитрий.
1
1967
16 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вино уничтожает микробыВино уничтожает микробы

По данным медицинских исследований более семидесяти миллионов взрослых американцев переносят сильные боли, непрерывные страдания, связанные с ограниче...

Брань облегчает боль

Ругань и впрямь может снять болевые ощущения — но только если вы не привыкли ругаться как дышать. Два года назад психологи из Кильского университета (...

Эротические фантазии лечат боль лучше таблетокЭротические фантазии лечат боль лучше таблеток

Исследователи выяснили - эротические фантазии могут служить прекрасным средством избавления от болей различного происхождения. В своем воздействии на...

Шестнадцать советовШестнадцать советов

Эти советы дают врачи и ученые, а проверить, помогают они или нет, каждый может на себе....

Загрузка...
Комментарии

Шлёма
28 декабря 2009 18:28
Я пробовал гвоздику, при отколотом куске зуба не помогает. Ну, там стоматолог в клинике оказался бессилен, пришлось ехать в "Us Dental Care", а то рвать хотели. Болело - жуть, обезболивающее нельзя, а сало и гвоздика так себе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...