РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Always Innovating разработала устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Начало продаж ожидается в мае или июне 2009 г.
Американская компания Always Innovating представила Touch Book, устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Его вес составляет менее одного килограмма. Это первый компьютер с процессором на архитектуре ARM – OMAP3, выпущенным компанией Texas Instruments. Он предлагается в двух вариантах: с клавиатурой и без нее. Причем пользователь может в любой момент отсоединить кнопочный блок, перевернуть его на 180 градусов и вставить обратно или вообще не использовать.' />

Нетбук скрестили с планшетным ПК

Нетбук скрестили с планшетным ПК

Компания Always Innovating разработала устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Начало продаж ожидается в мае или июне 2009 г.
Американская компания Always Innovating представила Touch Book, устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Его вес составляет менее одного килограмма. Это первый компьютер с процессором на архитектуре ARM – OMAP3, выпущенным компанией Texas Instruments. Он предлагается в двух вариантах: с клавиатурой и без нее. Причем пользователь может в любой момент отсоединить кнопочный блок, перевернуть его на 180 градусов и вставить обратно или вообще не использовать.
Благодаря архитектуре ARM время автономной работы устройства удалось повысить до 10-15 часов – это втрое больше, чем у большинства современных нетбуков, заявляют в компании. Кроме того, OMAP3 не требует активного охлаждения – вентилятора нет, а следовательно и нет излишнего шума. Создатели заранее отказались от процессора Intel Atom и называют его прожорливым в плане энергопотребления.
В Always Innovating критикуют нетбуки за их однообразность – те же компоненты, те же платформы. В Touch Book стоит операционная система собственной разработки, созданная с помощью проекта OpenEmbedded на ядре Linux. Она имеет два режима работы – с подключенной и отключенной клавиатурой. Все задачи выполняются в трехмерном интерфейсе без использования стилуса. Аппаратная платформа разработана также на базе открытых исходников – проект Beagle Board.
Диагональ сенсорного дисплея – 8,9 дюйма, разрешение – 1024 x 600 точек. Роль накопителя играет microSD-карта на 8 ГБ. Для подключения к интернету предусмотрен Wi-Fi-адаптер и Bluetooth – для подключения телефона. Компьютер оснащен шестью портами USB – тремя внутренними и тремя внешними, один из которых стандарта mini-USB; акселерометром, динамиками и микрофоном. Габаритные размеры составляют 24 x 18 x 3,6 см.
Touch Book можно использовать как нетбук, как игровую консоль или видеоплеер. Благодаря магниту его можно прикрепить к холодильнику и использовать в качестве записной книжки или цифровой фоторамки.
Начало продаж ожидается в мае или июне 2009 г. Цена устройства составит $300 для варианта без клавиатуры и $400 с клавиатурой. На сайте разработчика открыт предварительный прием заказов.
3
954
4 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Корейцы представили 315-граммовый нетбукКорейцы представили 315-граммовый нетбук

Южнокорейская компания UMID представила нетбук весом 315 граммов, сообщает Engadget. Он оснащен 4,8 дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024х600...

Китайцы разработали нетбук на базе Google AndroidКитайцы разработали нетбук на базе Google Android

Китайская компания Skytone анонсировала нетбук, работающий под управлением платформы Google Android. Он называется Alpha 680 и будет стоить сто доллар...

Разработан первый нетбук на платформе Nvidia IonРазработан первый нетбук на платформе Nvidia Ion

Компания Lenovo разработала первый в мире нетбук на платформе Nvidia Ion. Диагональ дисплея этого лэптопа составляет 12 дюймов, его название - S12....

Нетбук Dell Inspiron Mini 9 официально анонсированНетбук Dell Inspiron Mini 9 официально анонсирован

04.09.2008 компания Dell официально представила новый бюджетный нетбук Inspiron Mini 9....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 194 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 228 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 242 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 243 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 244 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 244 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 244 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 245 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 815 гостей