РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Always Innovating разработала устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Начало продаж ожидается в мае или июне 2009 г.
Американская компания Always Innovating представила Touch Book, устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Его вес составляет менее одного килограмма. Это первый компьютер с процессором на архитектуре ARM – OMAP3, выпущенным компанией Texas Instruments. Он предлагается в двух вариантах: с клавиатурой и без нее. Причем пользователь может в любой момент отсоединить кнопочный блок, перевернуть его на 180 градусов и вставить обратно или вообще не использовать.' />

Нетбук скрестили с планшетным ПК

Нетбук скрестили с планшетным ПК

Компания Always Innovating разработала устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Начало продаж ожидается в мае или июне 2009 г.
Американская компания Always Innovating представила Touch Book, устройство, сочетающее функции нетбука и планшетного компьютера. Его вес составляет менее одного килограмма. Это первый компьютер с процессором на архитектуре ARM – OMAP3, выпущенным компанией Texas Instruments. Он предлагается в двух вариантах: с клавиатурой и без нее. Причем пользователь может в любой момент отсоединить кнопочный блок, перевернуть его на 180 градусов и вставить обратно или вообще не использовать.
Благодаря архитектуре ARM время автономной работы устройства удалось повысить до 10-15 часов – это втрое больше, чем у большинства современных нетбуков, заявляют в компании. Кроме того, OMAP3 не требует активного охлаждения – вентилятора нет, а следовательно и нет излишнего шума. Создатели заранее отказались от процессора Intel Atom и называют его прожорливым в плане энергопотребления.
В Always Innovating критикуют нетбуки за их однообразность – те же компоненты, те же платформы. В Touch Book стоит операционная система собственной разработки, созданная с помощью проекта OpenEmbedded на ядре Linux. Она имеет два режима работы – с подключенной и отключенной клавиатурой. Все задачи выполняются в трехмерном интерфейсе без использования стилуса. Аппаратная платформа разработана также на базе открытых исходников – проект Beagle Board.
Диагональ сенсорного дисплея – 8,9 дюйма, разрешение – 1024 x 600 точек. Роль накопителя играет microSD-карта на 8 ГБ. Для подключения к интернету предусмотрен Wi-Fi-адаптер и Bluetooth – для подключения телефона. Компьютер оснащен шестью портами USB – тремя внутренними и тремя внешними, один из которых стандарта mini-USB; акселерометром, динамиками и микрофоном. Габаритные размеры составляют 24 x 18 x 3,6 см.
Touch Book можно использовать как нетбук, как игровую консоль или видеоплеер. Благодаря магниту его можно прикрепить к холодильнику и использовать в качестве записной книжки или цифровой фоторамки.
Начало продаж ожидается в мае или июне 2009 г. Цена устройства составит $300 для варианта без клавиатуры и $400 с клавиатурой. На сайте разработчика открыт предварительный прием заказов.
3
972
4 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Корейцы представили 315-граммовый нетбукКорейцы представили 315-граммовый нетбук

Южнокорейская компания UMID представила нетбук весом 315 граммов, сообщает Engadget. Он оснащен 4,8 дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024х600...

Китайцы разработали нетбук на базе Google AndroidКитайцы разработали нетбук на базе Google Android

Китайская компания Skytone анонсировала нетбук, работающий под управлением платформы Google Android. Он называется Alpha 680 и будет стоить сто доллар...

Разработан первый нетбук на платформе Nvidia IonРазработан первый нетбук на платформе Nvidia Ion

Компания Lenovo разработала первый в мире нетбук на платформе Nvidia Ion. Диагональ дисплея этого лэптопа составляет 12 дюймов, его название - S12....

Нетбук Dell Inspiron Mini 9 официально анонсированНетбук Dell Inspiron Mini 9 официально анонсирован

04.09.2008 компания Dell официально представила новый бюджетный нетбук Inspiron Mini 9....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
meredian2 2 минут назад
Цитата: Mab
После такого взрыва в районе сердца, легких, шеи и головы нельзя выжить. Он потерял сознание мгновенно.
ты дебил
Suum_cuique 12 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать, какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 13 минут назад zlayakaka 21 минут назад достойные барышни Booster 22 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 26 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 27 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 28 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 1885 гостей