РЕКЛАМА

Загрузка...

Тираннозавр вымер около 65 миллионов лет назад. Это динозавр позднего мелового периода. Его длина могла достигать 15 м, а масса - 7 тонн. До сих пор не установлено, были ли тираннозавры хищниками или же питались падалью.' />

10 самых удивительных вымерших животных

10 самых удивительных вымерших животных

Тираннозавр вымер около 65 миллионов лет назад. Это динозавр позднего мелового периода. Его длина могла достигать 15 м, а масса - 7 тонн. До сих пор не установлено, были ли тираннозавры хищниками или же питались падалью.

Зебра Квагга вымерла в 1883 году. От других зебр отличалась тем, что полосатыми у нее были только голова и шея.

Ирлансдкий лось обитал в континентальной Европе 10 000 лет назад и мог похвастаться гигантскими рогами. Вымер 7 700 лет назад по неизвестным причинам.

Последняя особь первобытного быка, прародителя современного крупнорогатого скота, погибла в 1627 году от неизвестной болезни.

Удивительная птица бескрылая гагарка была истреблена в середине XIX века. Она не могла летать, по суше ходила с трудом, зато великолепно плавала и ныряла. В XVI веке исландцы добывали их яйца целыми лодками.

Туранский тигр отличался ярко-рыжим окрасом шерсти, а также длиной полос - они более длинные и имеют коричневатый оттенок. В последний раз туранского тигра видели в 1968 году.

Тасманийский сумчатый волк (тилацин) достигал 150-180 см в длину и весил20-25 кг. Его пасть могла открываться на 120 градусов: когда животное зевало, его челюсти образовывали почти прямую линию. Последний дикий тилацин был убит 13 мая 1930 года.

Морская корова Стеллера, малоподвижное беззубое животное длиной до 10 метров, обитало в мелких бухтах, практически не умело нырять и питалось водорослями. Животное совершенно не боялось людей и безжалостно истреблялось ради жира и мяса.

В Европе когда-то водились львы! Европейский лев был современником древних Греков и Римлян. Он был популярным объектом охоты и часто участвовал в гладиаторских боях в качестве жертвы. Уже к началу первого тысячелетия Европейские львы были практически истреблены.

Дронт, или додо, - нелетающая птица с огромным клювом. Предполагается, что взрослая птица весила 20-25 кг (то есть, почти в два раза больше индюка) и достигала метра в высоту. Додо обитал на острове Маврикий и погиб XVII веке в результате варварского вторжения извне в сложившуюся экосистему.
7
1792
4 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Старые костиСтарые кости

На одном из аукционов был представлен очень интересный лот – почти полный скелет птицы додо, которая была известна еще как Маврикийский дронт. Этот вы...

Тигра превратили в мышьТигра превратили в мышь

Ученые имплантировали гены вымершего животногоУченые смогли восстановить ДНК вымершего животного - тилацина, также известного как сумчатый волк и тасм...

Редкие животные

Тасманийский сумчатый волк...

Ученые определили, кого из вымерших животных легче всего воскреситьУченые определили, кого из вымерших животных легче всего воскресить

Механизм создания любого живого существа записан в его ДНК, и потому в ноябре минувшего года, когда специалисты опубликовали почти полную последовател...

Загрузка...
Комментарии

Flint
4 марта 2009 10:36
Прыкона!!

Саня
4 марта 2009 10:38
на фотке не тираннозавр

SaDdDaM
4 марта 2009 11:11
Цитата: Саня
на фотке не тираннозавр
Да ты что??? Представь себе, что это даже не зебра Квагга, не Тасманийский сумчатый волк и уж точно не морская корова Стеллера. И жаль тебя разочаровывать, на фото не ирлансдкий лось.

orlik
4 марта 2009 12:03
вывод: люди далбаёбы!вначале истребят а птом ищут виноватых!я полностью согласен с Бендером Б.Р. "Убить всех людей"

Qwert1
4 марта 2009 15:33
orlik,-ещё один представитель ЭМО

Dimbas
4 марта 2009 17:42
orlik,
впервую очередь убить тебя!)

balon
4 марта 2009 17:55
Цитата: orlik
я полностью согласен с Бендером

кто это такой? belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: alexic
Прошу прощения за свою невоспитанную птичку, клюет всех подряд, спасу нет...

У вас обострение? Может новую рубашечку примерите?
gismo_2 2 минут назад alexic,
Кстати, прочитал ваши прувы. вам так близок тюремный сленг? Я же вроде литературный источник просил привести. Хотя бы из поэзии.
alexic 3 минут назад Issida,
Прошу прощения за свою невоспитанную птичку, клюет всех подряд, спасу нет...
BOXER 4 минут назад Mab, я бы тебе и твоему парню на рожи нассал)))))
alexic 5 минут назад gismo_2,
поцпугайчик сегодня говорлив? кого еще поклевал сегодня? перед кем еще краснеть за тебя птичка моя?
gismo_2 8 минут назад
Цитата: alexic
зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.

Уже лучше =))) Но все равно еще не айс. Бодрее стал, но шутка пока говно и не соответствует серьезному человеку. Пока только до уровня офисного планктона которому платят за строчение пророссийских комментариев доходит. Где же твой ответ Чемберлену?
Mab 6 минут назад
Цитата: Romacheka
Я думаю без жалоб там не обошлось.

Я думаю что жалобы там фиктивные, чтобы был формальный повод снести. А количество жалобщиков не более 50% от населения Минска. Еще раз говорю, никому оно там не мешало. Это не частная земля.
Количество людей которые за то чтобы было кладбище для животных больше чем тех кто против. Это надо учитывать.

Цитата: Romacheka
А ты поднимал этот вопрос?

Поднимали этот вопрос уже много раз. И граждане и частные организации.
И на просьбы они (власти) тоже должны реагировать. Но им похер.
gismo_2 11 минут назад
Цитата: Issida
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится

О, проблема начинает приобретать клинические стадии.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1801 гость