РЕКЛАМА

Загрузка...
Нас постоянно запугивают разговорами о миллионах вездесущих бактерий, которые так и норовят проникнут в наш организм и натворить там бед. Риск действительно есть, но он не так страшен, «как его малюют».

От инфекции не спрятаться

Говорят, что в бассейне плавают микоплазмы и уреаплазмы, на поручнях в транспорте сидят полчища возбудителей сифилиса, а заболевший хламидиозом член семьи непременно заразит всех остальных, включая пожилую бабушку и грудного младенца.
На самом деле во всех описанных случаях вероятность подхватить инфекцию примерно одинакова и очень невелика. Подавляющее большинство возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), плохо приспособлены для жизни на воздухе или в хлорированной воде бассейна. Кроме того, их концентрация вне организма больного человека столь мала, что даже если зловредная бактерия доберется до тебя, она не сможет стать причиной вспышки инфекции в твоем теле. И, наконец, если ты соблюдаешь простейшие правила безопасности, ничего с тобой не случится!' />

В бассейн не ходить?

В бассейн не ходить?Нас постоянно запугивают разговорами о миллионах вездесущих бактерий, которые так и норовят проникнут в наш организм и натворить там бед. Риск действительно есть, но он не так страшен, «как его малюют».

От инфекции не спрятаться

Говорят, что в бассейне плавают микоплазмы и уреаплазмы, на поручнях в транспорте сидят полчища возбудителей сифилиса, а заболевший хламидиозом член семьи непременно заразит всех остальных, включая пожилую бабушку и грудного младенца.
На самом деле во всех описанных случаях вероятность подхватить инфекцию примерно одинакова и очень невелика. Подавляющее большинство возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), плохо приспособлены для жизни на воздухе или в хлорированной воде бассейна. Кроме того, их концентрация вне организма больного человека столь мала, что даже если зловредная бактерия доберется до тебя, она не сможет стать причиной вспышки инфекции в твоем теле. И, наконец, если ты соблюдаешь простейшие правила безопасности, ничего с тобой не случится!

ФАКТ Не нужно посещать бассейн и пляж в дни менструации или во время болезни, когда твой организм особенно уязвим. Нельзя пользоваться чужими полотенцами и бельем. А еще стоит помнить, что при оральном сексе тоже можно заразиться.

Вылечиться невозможно

Говорят, что от самых распространенных ЗППП невозможно полностью избавиться.
На самом деле это так, но не совсем. Есть заболевания, которые излечиваются целиком и полностью, – сифилис, гонорея. Есть заболевания, возбудители которых являются частью нашей собственной микрофлоры. Микоплазма, уреаплазма, гарднерелла – все они относятся к скрытым, условно патогенным инфекциям и становятся опасными только в случае слишком бурного их размножения. И есть ряд вирусов (герпеса, папилломы человека, цитомегаловирус), подхватив которые, ты совсем не обязательно будешь болеть. Избавиться от них окончательно действительно невозможно, но современная медицина позволяет ввести их в "спящее" состояние, в котором они не представляют для нас угрозы.

ФАКТ В первые полгода близких отношений с новым мужчиной необходимо использовать презерватив, ведь твой партнер не сдает анализы ежедневно, а "спящая" инфекция может и проснуться.

Все анализы врут

Говорят, что ни один анализ не может дать точного ответа на вопрос, больна ты или нет.
На самом деле не всегда следует использовать высокоточные методы. Так, с помощью ПЦР (полимеразной цепной реакции) можно отследить наличие генома бактерии в организме. Для условно патогенных микроорганизмов положительный ответ – это норма. Для того чтобы определить, не слишком ли они размножились, проводят посев на специальные среды, и уже по его результатам доктор делает вывод о твоем состоянии. Для некоторых инфекций и вовсе достаточно взять соскоб со слизистой шейки матки и рассмотреть его под микроскопом.

ФАКТ В любом городе России есть несколько крупных лабораторий – туда коммерческие и государственные клиники привозят анализы. Сдавая их в учреждении, не проводящей своих исследований, ты больше заплатишь и будешь дольше ждать результатов. Лучше выяснить, с какой лабораторией сотрудничает твоя клиника, и обращаться прямо туда.

Лечение стоит очень дорого

Говорят, что лечение ЗППП – очень длительный, сложный и дорогостоящий процесс.
На самом деле, дорого стоят анализы. Избавление от ЗППП, по сравнению с их стоимостью, обходится в копейки и не занимает много времени. Если инфекция не хроническая, то гонорея лечится одной инъекцией, а на борьбу с хламидиями, мико- и уреаплазмой, а также трихомонадами понадобится от 1 дня до 1 недели.

ФАКТ Для избавления от бактериальной инфекции обычно достаточно одного-единственного антибиотика. При лечении ЗППП нет никакой необходимости в дополнительных физиопроцедурах (лазеро-, магнитотерапии и прочих). При этом абсолютно бесполезны различные методы нетрадиционной медицины. Бактериальная инфекция лечится только антибиотиками – никакие травки, БАДы, гомеопатические препараты и народные снадобья избавиться от заразы не помогут.
7
1531
4 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сифилис из бассейна? Байки!Сифилис из бассейна? Байки!

Когда говорят, что инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП), кто-то, мол, подхватил в бассейне — не верьте.Портал «Известия науки» утверждает: пла...

Половые инфекцииПоловые инфекции

Половые инфекции – это группа заболеваний, основной путь передачи возбудителя которых – незащищенный половой контакт. При этом следует учитывать, что...

Мифы: ГРИППМифы: ГРИПП

Все мы болеем, и чаще всего простудными заболеваниями. Как тут обойти стороной грипп, о котором сложилось множество мифов и стереотипов, нередко столь...

Какие болезни передаются через поцелуйКакие болезни передаются через поцелуй

Как оказалось, целоваться - не такое уж безобидное занятие. Оказывается, что кроме герпеса, о котором все знают, существует еще более десяти заболеван...

Загрузка...
Комментарии

Alex.m
4 марта 2009 11:08
а я вчера из бани)

Мисс_Нежность
4 марта 2009 11:54
а мне завтра belay

Noon
4 марта 2009 12:44
а мне пох :)Я на окладе !!!!!!

Lankor
4 марта 2009 13:15
Короче, нужно укреплять организм, и пользоваться презиками, подстраховаться никогда не помешает.........

Viajero
4 марта 2009 17:51
Цитата: Polina
а мне сегодня в бассейн...

Нет!!! ТИБЕ СИГОДНЯ В КИНО! забыла чтоли?

Daniel DaFF
4 марта 2009 23:36
Цитата: Viajero
Нет!!! ТИБЕ СИГОДНЯ В КИНО! забыла чтоли?

красиво.....

alcozomb
5 марта 2009 22:47
хламидии 14 дней лечат цикл, какой на(мужской писюн) день
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 3 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу.

))) (((

Цитата: maxiaka1111
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую

От заказчика? Жалоба? В налоговую? За то что я бесплатно ему что-то сделал?
Смотри. Ситуация такая. Я Заказчику продаю элетротехническое оборудование, а монтаж выполняю бесплатно. Какие в этом случае налоги?
maxiaka1111 11 минут назад
Цитата: Mab
Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?

Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу. Теперь понял.
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую, и у тебя не будет уплачен единый налог в прошлом месяце то ты получишь штраф. В независимости от того брал ты деньги или нет.
Mab 14 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)

Не, вопрос был в другом. Но он уже не актуален, к сожалению. Проехали.
Кстати вот новый вопрос. Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?
pupsla 17 минут назад Надо всех беженцев из ЕС забрать.. устроить им резервацию, пусть живут 20 БВ за тунеядство платят. maxiaka1111 18 минут назад
Цитата: Mab
Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.

Ну тогда не ебашь.
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)
Mab 20 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?

Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты (190р) на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.
SabakaZ 26 минут назад
Цитата: гном_Вася
так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Ага, Мапка продал свою обувную мегакорпорацию и пошел в сферу энергетики.
maxiaka1111 28 минут назад
Цитата: Mab
Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.

Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...