РЕКЛАМА

Загрузка...

Несомненно, для каждой девушки свадьба является одним из самых ярких событий в жизни. И дело не только в том, что ты связываешь себя узами брака. Этот день должен пройти идеально. Так как ты всегда мечтала. И если что-то пойдет не так... Именно это заставляет большинство невест (реже - женихов) верить в свадебные приметы, суеверия и прочие байки. Что же из многовековых свадебных примет является правдой, а что вымыслом чистой воды...
Независимо от того насколько абсурдна та или иная примета, девушки считают, что лучше «на всякий случай перестраховаться, а то не дай бог что....». Мы разберем наиболее популярные и стереотипные приметы и, с психологической точки зрения, выясним чему верить, а чему - нет.' />

Свадебные суеверия

Свадебные суеверия


Несомненно, для каждой девушки свадьба является одним из самых ярких событий в жизни. И дело не только в том, что ты связываешь себя узами брака. Этот день должен пройти идеально. Так как ты всегда мечтала. И если что-то пойдет не так... Именно это заставляет большинство невест (реже - женихов) верить в свадебные приметы, суеверия и прочие байки. Что же из многовековых свадебных примет является правдой, а что вымыслом чистой воды...

Независимо от того насколько абсурдна та или иная примета, девушки считают, что лучше «на всякий случай перестраховаться, а то не дай бог что....». Мы разберем наиболее популярные и стереотипные приметы и, с психологической точки зрения, выясним чему верить, а чему - нет.

Миф 1: Для того чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать.

Реальность:
Как известно, свадьба - это не только один из самых счастливых дней в жизни невесты, но, также и глубокий стресс, связанный с приготовлениями, жестким расписанием, возможно принудительным общением со всеми приглашенными а также постоянной мысли, что все внимание направлено только на тебя одну. В связи с этим, стресс действительно может выражаться в плаче (или даже рыдании), но навязывать такой способ защитной реакции организма на стресс нет никакой необходимости. Так что миф об «обязательном плаче перед свадьбой» остается всего лишь мифом... каждый борется со стрессом по-своему, не обязательно через слезы.

Варианты:

Невесте необходимо в девичник и перед свадьбой плакать в соответствии со старинной поговоркой: «Не плачешь за столом - будешь плакать за столбом (т.е. в замужестве)».

Перед венчанием невеста должна чуть-чуть поплакать - брак будет счастливым. Лучше всего, если эти слезы будут от напутственных слов родителей, а не из-за каких-то накладок или проблем.

Миф 2: Молодых нельзя фотографировать отдельно друг от друга, иначе они расстанутся.

Реальность:
Скорее наоборот. Если повсюду таскать с собой своего любимого, это ему (или тебе) в скором времени надоест. К тому же, что за свадебный альбом, где нет фото тебя с родителями, подругами, да и просто одной. Если везде, абсолютно на всех фотографиях будут встречаться одни и те же кислые мины молодоженов, альбом потеряет свою ценность и будет скучным и однообразным. К тому же, разве не приятно иметь у себя в кошельке фото своего любимого в день свадьбы. А как же фотография на паспорт, визу. Там фотографироваться вместе точно не разрешат!

Варианты:


Любящие не дарят друг другу свои фотографии - иначе расстанутся, разойдутся.

Если жених и невеста сфотографировались вместе до свадьбы - не быть им вместе. Так что если вам понравился молодой человек или девушка, не спешите заполучить ее (его) фото - расстанетесь, и свадьбе не бывать.

Подарить фотографию перед свадьбой - к расставанию.

Миф 3: Дать кому-то померить свое обручальное кольцо - можешь так и судьбу отдать.

Реальность:
Психологи объясняют этот следующим образом: когда невеста видит подругу в своем обручальном кольце, она подсознательно начинает понимать, дословно: «Я не единственная, любая могла бы быть обладательницей этого кольца», и начинает ревновать мужа к подругам. В общем-то ничего страшного не произойдет, если подруга примерит твое обручальное колечко. Главное любить, быть уверенной, что ты любима и доверять своему мужу. А также не поддаваться стереотипу, въевшемуся в наши русские головы: «Я дала померить кольцо подруге... теперь я точно расстанусь с любимым».

Варианты:


Дать померить обручальное кольцо - к несчастной судьбе.

Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.

Не дают никому мерить свадебное платье, ни сестрам, ни подругам. (Тот же смысл, что и с кольцом)

Миф 4: Остерегайтесь, чтобы кольцо не выскользнуло и не упало во время регистрации или в церкви.

Реальность: Похоже, это самый распространенный предрассудок. И хотя причин почему кольцо может упасть много, социологические исследования показывают, что в большинстве случаев невесты до того навязывают себе мысль, что «раз кольцо упало - все плохо закончится», что в конечном итоге на самом деле расстаются. «Срабатывает эффект самовнушения» - говорит доктор психологических наук Елена Кузнецова - «Действительно, причин, почему кольцо упало, может быть множество. Это может быть проявление стресса, вызванного таким знаменательным событием, как свадьбы; может быть простая рассеянность жениха или невесты, а может быть и чистая случайность, с какими мы сталкиваемся каждый день».

Варианты:


При обмене кольцами в церкви следует быть особенно осторожными, чтобы не уронить их на пол. В народе бытует суеверие, что упавшее при обручении кольцо - к распаду брака.

Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это к разлуке.

Миф 5:
Нельзя жениться в мае, иначе век «маяться».

Реальность: Конечно, ты можешь выйти замуж и в другом месяце, дабы избежать этого предрассудка, но сама посуди: теплые весенние деньки, мягкие лучи солнца и свежая прохлада мая в сотни раз лучше январского мороза под -30. И, следовательно, воспоминания, оставшиеся после майской свадьбы будут куда более теплыми, чем после зимней. Разве тебе не хочется доказать что этот миф является только мифом, выйти замуж именно в мае и прожить долгую счастливую совместную жизнь!?

Варианты:


Рад был жениться, да май не велит

Добрые люди в мае не женятся

Жениться в мае - увидеть измену в собственном доме

Браки, заключенные в мае, не бывают счастливыми.

Миф 6: Когда молодые подъезжают к месту празднования свадьбы, машина должна громко сигналить. Это также относится к отпугиванию нечисти, от дурного глаза.

Реальность:
На самом деле этот миф существует только в России. Если консервные банки, болтающиеся на бампере машины - распространенное (но уже устаревающее) явление в Европе и США, то громко сигналящая машина там отнюдь не приветствуется. Впрочем, как и в России. Не многим нравится, когда, посреди и так загрязненного шумом городского дня раздаются нудные длительные гудки. «Психологически этот миф объяснять не приходится, - говорит ДПН Елена Кузнецова - здесь действуют чисто гуманные принципы - разве можно беспокоить незнакомых людей, быть может, отдыхающих пенсионеров или младенцев, событием, которое касается только вас, и нет никакой необходимости в том, что бы оповещать об этом весь город».

Варианты:


К заднему бамперу привязывают пустые консервные банки, чтобы бренчали по дороге и отпугивали всякую нечисть.

И напоследок немного абсурда - мифов, о которых нельзя рассказать без улыбки.

Миф 7: Последнюю ночь перед свадьбой жених и невеста должны провести порознь.

Реальность: Видимо этот миф был придуман для того, что бы, соскучившись, первая брачная ночь прошла, как следует.

Миф 8: Внушительные денежные подарки - к свадебному путешествию.

Реальность:
Разве это не логично!? Многие молодожены захотят потрать «внушительные денежные подарки» именно на путешествия!

Миф 9: Если во время венчания молодые посмотрят друг другу в глаза, то невзлюбят один другого или кто-нибудь из них изменит другому.

Реальность: Как можно не смотреть в глаза любимого человека, тем более во время венчания... к тому же, произнося клятву верности?

Миф 10: Нельзя быть в платье с открытой спиной. Нельзя надевать свадебное платье выше колен.

Реальность: Дело в том, что свадебные мифы и суеверия создаются многовековыми предрассудками и страхами. Этот миф устарел. Возможно, в 60-е годы в СССР действительно не стоило надевать платье с открытой спиной и выше колен, но сейчас другое время, и мифы, созданные во время «нелегкой жизни», где «в СССР секса нет», а есть тоталитаризм, остаются только мифами, и не дотягивают до нынешних идеалов невест.

P.S.
- а вот миф «Та девушка, которая поймает букет, брошенный невестой, следующая выйдет замуж» пусть станет «реальностью», в конце концов, почему бы не поверить в этот миф и действительно следующей не выйти замуж?

Помни, что настоящую любовь не возьмут никакие суеверия и «плохие» приметы.
9
2240
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Помолвка - предложение, от которого невозможно отказаться!Помолвка - предложение, от которого невозможно отказаться!

Любой свадьбе, в том числе самой скромной, обычно предшествует предложение руки и сердца. Даже если регистрация брака происходит после нескольких совм...

Свадебные традицииСвадебные традиции

Небольшой обзор свадебных традиций показывает, что договорные браки всегда были распространенным явлением.Договорные (а не насильственные) браки заклю...

Загрузка...
Комментарии

Mak
5 марта 2009 02:22
Помни, что настоящую любовь не возьмут никакие суеверия и «плохие» приметы.

вот именно!

Mexx
5 марта 2009 04:15
Эм.. нда.. и что,так никто со своими молодыми людьми до свадьбы и не фоткается? belay

Gullag
5 марта 2009 08:49
наерн моя суеверная... нету фоток вместе и се... чито портреты... мот знает приметы эти

Noctua
5 марта 2009 10:09
Миф 5: Нельзя жениться в мае, иначе век «маяться».

у нас в загсе зам. начальника в мае с мужем расписывались .20 лет вместе и их браку можно даже позавидовать ,не всем дано такое...
а сама начальница любит поговаривать " вот на Украине есть месяц травень, так там что ,травятся все что ли?"
вот так вот...

koza
5 марта 2009 10:14
про все приметы слышала...не знаю,может кто-то и верит....хотя у меня подруга выходила замуж, вовремя поездки в загс с машины слетели кольца(тоже считается плохая примета) - через год расстались....может действительно мы себе внушаем

mistan
5 марта 2009 16:24
До свадьбы фотками обменивались,фоткались вместе..

Bi
5 марта 2009 20:51
А я когда выходила замуж, то сначала нашему кортежу перебежала дорогу крыса, потом между нашими с женихом машинами вклинился какой-то козел на вольво, в загсе мы перепутали кольца, когда одевали. До этого мое платье и фату перемеряли все кому не лень. В итоге мы расстались через год. Но не по этим дурацким причинам, а потому, что просто поняли, что не подходим друг другу.

Zafira
6 марта 2009 00:47
поверьте....наши мысли за нас решают....а всё ,что происходит с нами во время свадьбы....это не что иное как знаки судьбы....просто правильно надо их читать....и никто не сохранит ваш брак...если не мы сами... winked

Денис
6 марта 2009 11:18
Умные люди вообще не когда в жизни не женятсья!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 122 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 135 минут назад Зачот! freez 141 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 142 минут назад Внезапно. maestro1410 158 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 180 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 186 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 188 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1225 гостей