РЕКЛАМА

Загрузка...

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.' />

Лагман

Лагман


Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.


Чузма-лагман


Лагман


Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Лагман по-узбекски

Лагман


Ингредиенты:

Тесто:


3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Соус:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.


Вегетарианский лагман


Лагман


Ингредиенты:


50 г длинной вермишели,
400 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
3 штуки помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
100 г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
11
6469
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mexx
5 марта 2009 02:04
Каюсь,люблю восточную кухню. love

pavlov
5 марта 2009 10:17
пробывал, мама готовит восточную кухню, очень вкусно

Алинка
5 марта 2009 10:22
фу я бы это не ела

Rebel
5 марта 2009 10:25
Во "Фрегате" возле Цнянки пробовал сие блюдо. Очень вкусно

BartS
5 марта 2009 11:25
Лагман-это наше все!(ну еще пиво и сиськи) winked

nvr
5 марта 2009 12:05
BartS согласен на 100 процентов, а Алинка дура.

Ляпусик
5 марта 2009 16:01
бред

нАглый
6 марта 2009 00:57
а еще у ниХ плов зашибенный))

Mutantik
6 марта 2009 02:13
Цитата: Алинка
фу я бы это не ела

лучше Роллтоном душиться правда?!

Voodoo550
2 апреля 2009 15:03
lol

Nikto1985
18 мая 2009 01:44
Когда был в Казахстане - пробовал.. Офигенно.
У нас хуже((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.
Xeops64 15 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 19 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 33 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 33 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 56 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 67 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 75 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1934 гостя