РЕКЛАМА

Загрузка...

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.' />

Лагман

Лагман


Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.


Чузма-лагман


Лагман


Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Лагман по-узбекски

Лагман


Ингредиенты:

Тесто:


3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Соус:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.


Вегетарианский лагман


Лагман


Ингредиенты:


50 г длинной вермишели,
400 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
3 штуки помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
100 г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
11
6254
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mexx
5 марта 2009 02:04
Каюсь,люблю восточную кухню. love

pavlov
5 марта 2009 10:17
пробывал, мама готовит восточную кухню, очень вкусно

Алинка
5 марта 2009 10:22
фу я бы это не ела

Rebel
5 марта 2009 10:25
Во "Фрегате" возле Цнянки пробовал сие блюдо. Очень вкусно

BartS
5 марта 2009 11:25
Лагман-это наше все!(ну еще пиво и сиськи) winked

nvr
5 марта 2009 12:05
BartS согласен на 100 процентов, а Алинка дура.

Ляпусик
5 марта 2009 16:01
бред

нАглый
6 марта 2009 00:57
а еще у ниХ плов зашибенный))

Mutantik
6 марта 2009 02:13
Цитата: Алинка
фу я бы это не ела

лучше Роллтоном душиться правда?!

Voodoo550
2 апреля 2009 15:03
lol

Nikto1985
18 мая 2009 01:44
Когда был в Казахстане - пробовал.. Офигенно.
У нас хуже((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Mab 49 минут назад
Цитата: Margasan
Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.

А у меня меняется и выскакивает сообщение.
Margasan 84 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.
Я же не сисадмин!
На моём скрине: БайФлай, открытая лурка. Не блочат.
Цитата: Mab
байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на сайт lurkmore.to

Цитата: Mab
перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке
У меня вообще как-то не так. Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.
Так как лурка в институте на БайФлае НЕ ЗАБЛОЧЕНА, то пример даю по Хартии:
Тыц.
Mab 95 минут назад
Цитата: Flint
лурк у тебя не пашет и писает вот такоевот?)

Вот и у тебя блочат.
Flint 108 минут назад А еще они макароны пастой называют, вот пускай и жрут пасту... зубную бля))

А по мне тема сомнительная, пох на эту бороду будет)) Будут выхотить вот такими, и такимиже довольными)
basalt155 113 минут назад Sерый17.,
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?
ганнибал лектор заепца. а чё?
Flint 119 минут назад
Цитата: gismo_2
ЦИТАТА: SЕРЫЙ17.
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?


Ну а че, хорошие фильмы)
Kano 121 минут назад Мне интересно, а когда основной стригущий состав из персиков начнет в курагу превращаться, то форма одежды, та же останется? Kano 124 минут назад Нация у нас хоть и уставшая, но не окончательные долбоебы. Товарищ Аксенов на вентилятор набрасывает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1661 гость