РЕКЛАМА

Загрузка...

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.' />

Лагман

Лагман


Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.


Чузма-лагман


Лагман


Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Лагман по-узбекски

Лагман


Ингредиенты:

Тесто:


3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Соус:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.


Вегетарианский лагман


Лагман


Ингредиенты:


50 г длинной вермишели,
400 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
3 штуки помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
100 г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
11
6312
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mexx
5 марта 2009 02:04
Каюсь,люблю восточную кухню. love

pavlov
5 марта 2009 10:17
пробывал, мама готовит восточную кухню, очень вкусно

Алинка
5 марта 2009 10:22
фу я бы это не ела

Rebel
5 марта 2009 10:25
Во "Фрегате" возле Цнянки пробовал сие блюдо. Очень вкусно

BartS
5 марта 2009 11:25
Лагман-это наше все!(ну еще пиво и сиськи) winked

nvr
5 марта 2009 12:05
BartS согласен на 100 процентов, а Алинка дура.

Ляпусик
5 марта 2009 16:01
бред

нАглый
6 марта 2009 00:57
а еще у ниХ плов зашибенный))

Mutantik
6 марта 2009 02:13
Цитата: Алинка
фу я бы это не ела

лучше Роллтоном душиться правда?!

Voodoo550
2 апреля 2009 15:03
lol

Nikto1985
18 мая 2009 01:44
Когда был в Казахстане - пробовал.. Офигенно.
У нас хуже((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 11 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 25 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 40 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 49 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 50 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 63 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 64 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1177 гостей