РЕКЛАМА

Загрузка...

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.' />

Лагман

Лагман


Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.


Чузма-лагман


Лагман


Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Лагман по-узбекски

Лагман


Ингредиенты:

Тесто:


3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Соус:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.


Вегетарианский лагман


Лагман


Ингредиенты:


50 г длинной вермишели,
400 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
3 штуки помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
100 г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа.
11
6394
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mexx
5 марта 2009 02:04
Каюсь,люблю восточную кухню. love

pavlov
5 марта 2009 10:17
пробывал, мама готовит восточную кухню, очень вкусно

Алинка
5 марта 2009 10:22
фу я бы это не ела

Rebel
5 марта 2009 10:25
Во "Фрегате" возле Цнянки пробовал сие блюдо. Очень вкусно

BartS
5 марта 2009 11:25
Лагман-это наше все!(ну еще пиво и сиськи) winked

nvr
5 марта 2009 12:05
BartS согласен на 100 процентов, а Алинка дура.

Ляпусик
5 марта 2009 16:01
бред

нАглый
6 марта 2009 00:57
а еще у ниХ плов зашибенный))

Mutantik
6 марта 2009 02:13
Цитата: Алинка
фу я бы это не ела

лучше Роллтоном душиться правда?!

Voodoo550
2 апреля 2009 15:03
lol

Nikto1985
18 мая 2009 01:44
Когда был в Казахстане - пробовал.. Офигенно.
У нас хуже((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
velitel 1 минут назад он пользовался ей, она украшениями, он ей не будет пользоваться, то украшения надо вернуть. reaXon 1 минут назад При Навальном такой ху*ни не было бы Himley1 4 минут назад
Цитата: diversant111
Не могли положить пьяного малолетку мордой в пол, за крутить руки за спиной и в наручники. Вот лохи. Всегда туда шли работать всякие обсосы. А малой, конечно, полудурок!

о том и речь. Прафисиписианалы.
diversant111 9 минут назад Не могли положить пьяного малолетку мордой в пол, за крутить руки за спиной и в наручники. Вот лохи. Всегда туда шли работать всякие обсосы. А малой, конечно, полудурок! Лапочка 11 минут назад Посмотрю чтоль пилу 5.. Ghibli 11 минут назад А в чем его вина???? что он дикий зверь который там находиться не должен даже. Vardisodo 13 минут назад
Цитата: Вадим
Красный холодник – готовится обязательным добавлением свеклы, которая дает такой цвет. Причем в вопросе со свеклой бывают разные варианты (свекольный отвар, маринованная свекла и так далее). Остальные ингредиенты: кефир, овощи, зелень, соль, сахар, яйцо.

А лимон??? Вообще без него не могу есть холодник. Хотя всякие извращения бывают, знаю людей, которые едят холодник на воде, например.
Himley1 18 минут назад
Цитата: dianest
еще раз, не так давно было время когда курс вырос на 20 и 21к. Местные змагары в унисон пели мол это не предел, то ли еще будет
Прошел почти год, курс 1,85. Паспорта отменили. Средняя зп в белках как минимум осталась на месте, а если верить минфину то выросла.

Ну ты и дебииил... Зарплаты реальные падают, а ты все про белстат вкручиваешь. Абы про змагаров ляпнуть. Да! Курс стоит на месте, а зарплаты не то что не повышаются или остаются прежними - они в реальных цифрах пааадают.

Цитата: tergo2000
И не верь Минфину, а верь нашему Госплану-

Диарест верит только пруфам от белстата - ему бесполезно доказывать
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1075 гостей