РЕКЛАМА

Загрузка...
Генеральная прокуратура Беларуси предлагает провести поэтапное перепрофилирование винодельческих предприятий на выпуск соков, сообщил журналистам прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Юрий Карпицкий.

"Генпрокуратура направила в Совет министров информацию, касающуюся предложений по поэтапному перепрофилированию винодельческих предприятий с целью сокращения выпуска крепленых вин", - сообщил Ю.Карпицкий. При этом он добавил, что в Совмин также направлено предложение по изменению возраста, с которого можно продавать спиртные напитки с 18 до 21 года.' />

Генпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соков

Генпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соковГенеральная прокуратура Беларуси предлагает провести поэтапное перепрофилирование винодельческих предприятий на выпуск соков, сообщил журналистам прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Юрий Карпицкий.

"Генпрокуратура направила в Совет министров информацию, касающуюся предложений по поэтапному перепрофилированию винодельческих предприятий с целью сокращения выпуска крепленых вин", - сообщил Ю.Карпицкий. При этом он добавил, что в Совмин также направлено предложение по изменению возраста, с которого можно продавать спиртные напитки с 18 до 21 года.

Ю.Карпицкий также отметил, что в информации, направленной в Совмин Генпрокуратура внесла предложения, чтобы тем винодельческим предприятиям, которые не будут выполнять требования государственной программы о сокращении на 10% каждый год объемов выпуска крепленых вин, увеличивать ставку акцизов на продукцию, которая выпускается сверх установленной нормы.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что прокурорами была проведена выборочная проверка винодельческих предприятий республики. Из 18 проверенных 8 предприятий не только не выполняли требования по сокращению выпуска крепленых вин, но и допустили рост на 10%. Ю.Карпицкий отметил, ссылаясь на проведенные исследования, что "сокращение выпуска плодовых крепленых вин не повлияет на районный бюджет региона, где находится предприятие". В настоящее время в Беларуси работают 63 предприятия, которые выпускают винную продукцию.

Отмечая необходимость сокращения выпуска крепленых вин, представитель Генпрокуратуры отметил, что "алкоголизация населения становится национальной проблемой, это ведет к деградации общества". По его словам, на наркологическом учете в настоящее время состоит более 180 тыс. человек, страдающих алкоголизмом, 60% самоубийств в минувшем году совершили люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В 2007 году в Беларуси было выпущено 22 млн декалитров плодово-ягодных крепленых вин, в результате требования государственной программы по сокращению выпуска в 2008 году их объем составил около 20 млн декалитров.
30
1784
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Партизанском районе летом не будут продавать В Партизанском районе летом не будут продавать "чернила".

Расположенные на территории Партизанского района торговые объекты с 1 июня прекратили продажу крепленых плодово-ягодных вин и плодовых винных напитков...

Генпрокуратура предлагает ввести обязательное чипирование домашних собакГенпрокуратура предлагает ввести обязательное чипирование домашних собак

Генпрокуратура предложила министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть вопрос о целесообразности создания единого реестра домашних жи...

В Беларуси могут полностью запретить дешевое «чернило»В Беларуси могут полностью запретить дешевое «чернило»

Генеральная прокуратура Беларуси готовит информацию на имя премьер-министра Михаила Мясниковича с предложениями в сфере профилактики преступности, бор...

Генпрокуратура Беларуси предлагает повысить акциз на спирт ради борьбы с пь ...Генпрокуратура Беларуси предлагает повысить акциз на спирт ради борьбы с пь ...

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает повысить акциз на спирт. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Б...

Загрузка...
Комментарии

Vityas
5 марта 2009 10:59
Давно пора! Запретить вообще это бырло, повысить цены на вино и водку миниму в 2 раза. Только по-ходу трёп всё это... Проснулись они неожиданно в прокуратуре, "не знали" совсем про повышение ежегодное продаж, которое доводят исполкомы.

SaDdDaM
5 марта 2009 11:06
В интересной стране мы живем, где это еще может быть, чтобы генпрокуратура разрабатывала маркетинговую линию по развитию винодельческих предприятий?! Если так и дальше пойдет, тогда все начнут заниматься не своим делом и того и глядишь кухарка начнет управлять страной! Или уже начала...

Mutantik
5 марта 2009 11:14
Лучше соки ,чем чарнила! Вчера в автобус сел ,Писюны..а какой-то на спинку руку положил. Ну я полез за талоном и руку ему типа прижал(я сидел). И тут началось что-то типа слыш ,хватит мне руки уже давить ,а от самого перегар как от трупа. Промолчал думаю хер с тобой ,када-нить нарвешся на кого-нить вроде себя.

zorka
5 марта 2009 11:19
уберем чарло придется и спирто содержащие жидкости убирать )))

и в армию давайте с 21-го года забирать ато получается умереть за родину можно и в 18-ть лет а выпить с 21-го бред ))

D1medroL
5 марта 2009 11:39
Mutantik,
поучительная история

KpeBeDko
5 марта 2009 11:58
Цитата: SaDdDaM
и того и глядишь кухарка начнет управлять страной! Или уже начала...

уж скорее кухар и кухаровы дети tongue

Amaltei
5 марта 2009 12:06
Просто слова. 45% а может и больше,состовляет так называемый алкогольный доход,который приносит огромные деньги в общий бюджет страны.Посмотрите вокруг,население просто спаивают,а как известно пьяной страной легче управлять.

Куцы
5 марта 2009 12:21
не не не.тут же писали как то что вино полезнее любого сока

kos1989
5 марта 2009 14:25
правильно!
давно пора!

Flint
5 марта 2009 14:27
Да чтоб он сдох!!

kos1989 И ты тоже!

LexaSkorik
5 марта 2009 14:45
будь моя воля, то всё бы нахер позакрывал, что в состоянии производить чернило и водяру. Этим г...ом завалены все магазины. Кстати, в суботу пошел в магаз за вином, смотрю на ветрину, а там 90% спиртосодержащей продукции в виде дешёвки - чернило, водяры, вермуты и т.п. отстой. Я был в шоке, нормального вина только 3 вида.
Даем качество, а не колличество.
P/S Амбассадор, когда только начинал свою работу вроде как и ничего был, а сейчас полная лажа.

pavlov
5 марта 2009 14:53
люди как бухали так и будут бухать, только вопрос что и где они это будут брать. Вот наркотики вроде тоже запрещены и все такое, а сколько наркоманов в каждом городе Беларуси, прокуратура не может справится с запрещенными веществами, а тут.......... просто смешно!!

laizans
5 марта 2009 15:56
все чарло не выпить, но надо стремиться, НАДО!

Turbo2k
5 марта 2009 16:07
Руки проч от фкусНЯшки!!!

Блим Кололей
5 марта 2009 17:15
вот это правильно! вообще чарло изъять из продажи. и на водку цены поднять

malexwl
5 марта 2009 17:32
Действительно - пусть продают соки,и в качестве бонуса к покупке надо давать дрожжи... Кому надо сок - пейте, кому не надо сок - закинул дрожжи и обождал денька два ))).

Radiator
5 марта 2009 17:52
уберешь чарло из магазина, всегда найдется продавец (тока вот качество будет похуже) и государству все равно убыток.

Mamont100
5 марта 2009 17:52
Уже проходили!!! И что, буга-га!!!

Flint
5 марта 2009 18:00
Блим Кололей,

А тебя засрелить нахyй!

Cross
5 марта 2009 18:19
SaDdDaM,

А у нас и так страной управляет бывший председатель колхоза

CraZyClowN
5 марта 2009 18:44
УУУРааа!!! Это очень радует что над этим задумались.....

Heavy_punch
5 марта 2009 18:51
Cross,
Сомневаюсь я что ты стал бы управлять целым государством будучи председателем колхоза

andre100
5 марта 2009 19:48
Соки из чего собираются делать???

Дохтар Дызель
5 марта 2009 20:03
Цитата: andre100
Соки из чего собираются делать???

из желудков

Mavr1K
7 марта 2009 23:51
lol:)Pili,p'ut i bydyt pit':)

Floyd1977
8 марта 2009 09:17
На счет возраста не согласен. Это ничего не меняет.
А чарло дано пора перестать производить!

ФРАНЦИСКАНЕЦ
7 января 2010 10:07
согласен ,надоьпрекратить выпуск этого спиртосодержащего дерьма , столько народа гробим каждый год , никакой войны не нужно .

olegsystems
8 января 2010 07:25
Всё это херня, как пили так и будут пить. Только пути добычи той, заветной бутылки, могут поменяться.

Tugcrereled
19 июня 2011 16:03
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.

Tugcrereled
21 июня 2011 05:08
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
hulk1985 65 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 297 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 399 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 418 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 420 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 433 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 437 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 443 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 730 гостей