РЕКЛАМА

Загрузка...

В этом материале мы не даем вам никаких рекомендаций и не в коем случае не хотим вас запугать, но думаем, что небольшой парфюмерный ликбез будет для вас достаточно интересным.
' />

7 неприятных составляющих современной парфюмерии и косметики

7 неприятных составляющих современной парфюмерии и косметики


В этом материале мы не даем вам никаких рекомендаций и не в коем случае не хотим вас запугать, но думаем, что небольшой парфюмерный ликбез будет для вас достаточно интересным.

1. Амбра


Это воскообразная черная масса, пахнущая фекалиями, образуется в пищеварительном тракте кашалота, предположительно в результате раздражения слизистой, вызываемого роговыми челюстями проглоченных кашалотом кальмаров. После того как амбра выходит из кишечника, под действием морской воды и света она постепенно осветляется, становится коричневатой или светло-серой, и твердеет. Одновременно её мерзкий запах облагораживается, смягчается и становится сладковатым. И вот уже амбра украшает вашу любимую парфюмерную композицию, придает ей аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты.

2. Спермацет

Другой ценный продукт получаемый все оттого же кашелота – спермацет. Фиброзный мешок в голове кашалота с белым кремообразным содержимым китобои долгое время принимали за сперму кашалота (отсюда название). На самом деле спермацет ни что иное, как воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира. Ошибка разъяснилась позднее, но название «спермацет» осталось.

3. Ланолин

Ланолин - это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха. Он хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Ланолин широко используют в составе различных косметических средств, мазей, пластырей и клейких повязок. Исходным сырьем для его получения является овечья шерсть. Когда состриженную шерсть моют, из нее, помимо всевозможных загрязнений, «всплывает» вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки, — ланолин.

4. Кармин

Кармин – один из самых устойчивых красителей. Его получают из измельченных сушеных «трупиков» насекомых кошенили. Кармин используют в производстве губной помады и для подкрашивания другой косметической продукции.

5. Бобровая струя

Бобровая струя – это семенные железы бобра. В парфюмерии мускус используется в качестве естественной отдушки и для фиксатора запаха. Применяется бобровая струя только в производстве очень дорогих духов.

6. Мускус


Мускус — cильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других). Он играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти. Применяется в парфюмерии для облагораживания и фиксации запаха. Бывает и мускус растительного происхождения. Растительный мускус содержится в корне аптечного дягиля, в семенах гибискуса и некоторых других растениях.

7. Плацента

Плацента — эмбриональный орган. Ранее плацента часто продавалась в косметическую отрасль промышленности. Сейчас из-за страха заражения СПИДом и благодаря тому, что составные части плаценты могут быть заменены синтетическими аналогами, эта практика постепенно регрессирует.
3
1352
5 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Косметика массового пораженияКосметика массового поражения

В наши дни для мытья волос, а тем более для их удаления, применяются сильнодействующие — иногда даже убийственные — средства...

Косметика массового пораженияКосметика массового поражения

В наши дни для мытья волос, а тем более для их удаления, применяются сильнодействующие — иногда даже убийственные — средстваАвтор книги «Умереть краси...

Ferrari представили запах скоростиFerrari представили запах скорости

Light Essence - новый аромат для гонщиков и всех любителей быстрой езды....

Из чего же, из чего же… сделаны ваши духи?

Использованное растительное маслоУченые из лабораторий различный косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного ра...

Загрузка...
Комментарии

Zafira
6 марта 2009 00:15
сомневаюсь...что после этого прекратят пользоваться косметикой....а тем более парфюмом.... tongue

Michaela
6 марта 2009 00:38
струя бобра есть в средствах от похудения/целлюлита

Tugcrereled
18 июня 2011 03:18
Когда вы решитесь скачать бесплатно torrent , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1662 гостя