РЕКЛАМА

Загрузка...

После ошеломляющего успеха BMW Mini и Smarta каждая заинтересованная в массовости автомобильная марка завела у себя симпатичную малютку — специально для женщин. Вот только все эти малолитражки на игрушечных колесиках не очень-то подходят для русских дорог. Наши дамы предпочитают джипы.' />

Почему девушки предпочитают джипы?

Почему девушки предпочитают джипы?

После ошеломляющего успеха BMW Mini и Smarta каждая заинтересованная в массовости автомобильная марка завела у себя симпатичную малютку — специально для женщин. Вот только все эти малолитражки на игрушечных колесиках не очень-то подходят для русских дорог. Наши дамы предпочитают джипы.

— Когда у меня настроение хорошее, мне кажется, что по дороге рассыпаны нотки и я их собираю. А в этот раз настроение было плохое, — рассказывает Раиса Иванова о своем последнем ДТП.

До выхода на пенсию она работала главным бухгалтером на крупном сталелитейном производстве, а еще раньше участвовала в развитии региональной сети страховой компании «Оранта». За руль села недавно, после того как увлеклась экстремальной йогой. Возможно, вера в неограниченные возможности человеческого организма и придает Ивановой уверенности на дороге, но в ДТП она попадала уже раз десять.

— Гаишники говорят, что это все из-за каблуков. А я без них уже просто не могу, я всю жизнь на каблуках, — демонстрирует она белые лакированные сапоги, похожие на спецобувь стриптизерши. — Знаю, что некоторые женщины держат в машине сменную обувь, но я так не могу.

А, кроме того, последние лет десять Иванова — яркая блондинка. Блондинка за рулем огромного джипа. Говорят, это самое опасное сочетание, которое можно встретить на дороге.

Правда это или миф? Так ли часто женщины выбирают внедорожники и так ли уж они опасны, когда вместе?
Каждой ли блондинке нужен джип?

Женщины, которые сами покупают себе машины, все же отдают предпочтение купе-вариантам — об этом говорят и статистика продаж, и дилеры. Джипы они выбирают реже, да и то чаще не джипы, а паркетники. Продавцы даже выделяют специальный класс «женских» джипов — трехдверных полноприводных машинок с яркой раскраской и автоматической коробкой передач.

Другое дело — женщины, которым дарят машины мужчины. Вот те часто выбирают как раз самую большую машину.

— Для женщин, как и для мужчин, машина — вещь статусная, — рассуждает психолог Татьяна Баранова. — Причем статусность эта сохраняется вне зависимости от того, заработала ли женщина на нее, или ее подарил муж или приятель. Я общалась с девушками, которые водят дорогие машины, в том числе и внедорожники, и часто у них амбиция самостоятельности распространяется только, если можно так выразиться, на «расходную часть бюджета». Такую девушку вряд ли смутит предположение, что машину ей подарили: она этим гордится и считает, что это ее личная заслуга.

Раисе Ивановой джип подарил сын: раньше у матери был подержанный Ford Focus, и ему просто надоело все время беспокоиться. Он был уверен, что за рулем джипа мать будет вести себя спокойнее. Однако никаких особых изменений в вождении не произошло — в последний раз Иванова попала в аварию из-за того, что просто «не заметила» другую машину, «выскочившую» прямо перед ее огромным капотом.
Женщины опасны на дорогах?

По статистике страховой компании «Стандарт-Резерв», в ДТП чаще попадают женщины (частота 96,35%), чем мужчины (частота 70,75%). В то же время, как отмечают специалисты «Ингосстраха», женщины реже мужчин разбивают машины вдребезги, но чаще обращаются за страховыми выплатами для устранения мелких повреждений. Большинство экспертов сходятся на том, что в среднем выплаты слабому и сильному полу в денежном выражении одинаковы.

Во всяком случае, в отличие от Западной Европы, в России женщины не получают бонусов от страховых компаний — это у них там считается, что женщины аккуратнее на дорогах.

Впрочем, по данным ГИБДД, в первые 1,5–2 года водительского стажа наши дамы тоже отличаются осторожностью и аккуратностью и при спокойной обстановке на дороге меньше попадают в серьезные ДТП. Но в критических ситуациях они не всегда способны быстро принять верное решение — по крайне мере, в этом убеждены работники ГИБДД, чаще всего мужчины.

Татьяна Абрамова, менеджер косметической компании, еще не успела отклеить со стекла значок «У», а уже открыла счет ДТП. Об этой истории она рассказывает со смехом, поскольку все произошло не по ее вине — подрезавший ее водитель был признан виновным, однако на судебное разбирательство предпочел не являться. В итоге дело записали как решенное полюбовно, а Абрамовой выдали справку, что она участвовала в ДТП в качестве… пешехода.

На стене в кабинете Татьяны висит единственная квитанция за нарушение скоростного режима: «Я специально тогда не захотела договариваться с гаишником, а потребовала выписать квитанцию, чтобы показывать знакомым — они были уверены, что я боюсь скорости. А я не боюсь. Но все же стараюсь не превышать».
Что такое блондинка за рулем

— Когда я получала права, — рассказывает пиар-директор Ксения Цукарева, — все было договорено, однако очередь отстоять все равно было нужно. Причем очередь огромную, как в клубе, — пока всех обматеришь, забудешь, зачем пришла. Отстояла, сажусь за компьютер. «Они что, не знают, что я ничего не знаю?!» — пронеслось в голове. Нажимаю на кнопку — правильно, еще раз — правильно. Ни разу «не ошиблась».

Сама Цукарева гордится не этим «знанием», а тем, что смогла спровоцировать настоящую пробку на Кутузовском: стоя на перекрестке, она звонила знакомому, чтобы выяснить, как в ее внедорожнике включается поворотник.

Еще одна женская особенность, которую отмечают сотрудники ГИБДД: «В отличие от мужчин, они в тебе видят собеседника и сразу начинают рассказывать, куда и зачем ехали, надеясь, что это сможет оправдать нарушение». Причем поведение водительниц джипов и малолитражек резко различается: если вторые, по словам гаишников, «готовы к компромиссам», то первые «качают права» и гораздо чаще доводят дело до судебного разбирательства, особенно если их вина неочевидна.

При этом гаишники честно признают, что, несмотря на миф об опасных блондинках на джипах, женщины-водители в среднем знают ПДД лучше, чем мужчины.
За что дилеры не любят женщин

— В отличие от мужчин, женщины никогда не приходят покупать машину самостоятельно. Скажу больше — я не могу сходу припомнить ни одной женщины, которая купила бы автомобиль после тест-драйва. Обычно, посидев разок за рулем, она просит время подумать, потом приходит в автосалон уже с подругой, и они могут очень долго рассматривать машину. Только к третьему посещению она принимает решение. Кроме того, еще до покупки она обычно долго сидит в интернете, читая отзывы и мифы о своем будущем авто. Так, одна клиентка интересовалась, почему в конкретной модели нет солнцезащитной шторки — вычитала где-то, что у кого-то она отвалилась, — рассказывает Николай Сербин, менеджер одного из московских автосалонов Toyota.

Женщины, которые покупают машины на свои деньги, действительно, как правило, более дотошны: они, в отличие от мужчин, дольше читают документацию, специальные журналы, не боятся задавать глупые и неудобные вопросы менеджеру по продажам тогда, когда мужчина боится показаться «чайником» и поэтому сразу готов достать бумажник.

— Мужчины решение о покупке чаще принимают после тест-драйва, — продолжает Николай. — И отдельная категория покупателей — те, кто дарит авто девушке. Эти могут купить только за внешний вид, а остальные характеристики воспринимаются по принципу: чем больше, тем лучше. Двигатель 1,4 или 2? Конечно 2!

Это самые удобные покупатели и самые опасные водители.
Все переменилось

В 1988 году журнал «Работница» посвятил большой материал тому, как женщина должна вести себя за рулем. Причем основная масса советов касалась того, как держать руки, какая должна быть обувь, какие рукава и почему нельзя водить машину в объемных шапках и капюшонах. Однако женскую автореволюцию спровоцировали не эти советы, а широкое распространение гидроусилителя руля и автоматической коробки передач. Сегодня автомобиль постепенно превращается из средства передвижения в модный аксессуар: ежегодно обновляется форма кузовов популярных моделей, а суммарная стоимость всевозможных «примочек» вполне может превышать стоимость самой машины.

Естественно, внешний вид и показатели объема двигателя (чем больше, тем лучше) имеют огромное значение при продаже — особой популярностью у определенной части женщин пользуются паркетники: они, может, по болоту и не проедут, зато большие и красивые. Для других внешний вид тоже важен, но еще важнее, чем для мужчин, часто оказывается экологичность, экономичность, надежность и безопасность. В общем, пока мужчины копаются в моторе и козыряют своей технической грамотностью, женский спрос может стать главным стимулом прогресса автопрома — просто потому, что дамы практичнее и дотошнее.
8
4326
6 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 различий в поведении юношей и девушек10 различий в поведении юношей и девушек

1. Уже с колыбели женщина и мужчина ведут себя по-разному: мальчики сучат ножками, девочки внимательно изучают окружение.2. Считается, что женщины сли...

Женщины чаще бросают мужчин… по смсЖенщины чаще бросают мужчин… по смс

Принять решение расстаться с партнером подчас бывает проще, нежели сообщить ему об этом. Можно не один день ломать голову над тем, как лучше донести э...

Ученые: женщины и мужчины при поцелуе думают о разномУченые: женщины и мужчины при поцелуе думают о разном

Ученые выяснили, что при поцелуе мужчины и женщины думают не об одном и том же. Оказывается, когда влюбленные целуются, он думает о сексе, а она – о т...

Почему женщина может водить автомобиль?Почему женщина может водить автомобиль?

Несмотря на то, что мужчины упрямо утверждают, что женщина за рулем – это аналог обезьяны с гранатой, источник повышенной опасности и прочие ужасы, ко...

Загрузка...
Комментарии

Devil148
6 марта 2009 10:38
1 НАХ

jihad
6 марта 2009 13:06
а помоему в джипах ипацо удобно))

jon8585
6 марта 2009 14:17
удобно и много места))

Steep
6 марта 2009 14:39
Gismo+1
правильно пишите определения ДЖИП это марка а внедорожник это определение

Казанова
6 марта 2009 15:04
заз и больше ничего

Mutantik
6 марта 2009 16:41
Steep,
и что? джип тоже внедорожник и сути это не меняет.
З.Ы. Недаром филологи говорят ,что отстало не развитие языка ,а его понятие.

MWt
6 марта 2009 21:25
баба на джипе - ето страшно..

Tugcrereled
19 июня 2011 06:21
Когда вы решитесь скачать бесплатно torrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
The_reef 2 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 13 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 20 минут назад как то не очень The_reef 21 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 31 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 38 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 51 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 51 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 926 гостей