РЕКЛАМА

Загрузка...

Прачечная «Свастика» была основана в 1912 году и расположена в пригородном районе Дублина - Белсбридже. Компания использовала для ежедневной доставки по городу белья микроавтобусы окрашенные в красный цвет с черной на белом фоне свастикой.
В 1939 году прачечная изменила свое название на «Прачечная Свастика (1912)» для того, чтобы провести четкое различие между использованием названия и символа, и недавнее принятие символа нацисткой (национал-социалистической) партией в Германии.' />

Прачечная «Свастика»

Прачечная «Свастика»

Прачечная «Свастика» была основана в 1912 году и расположена в пригородном районе Дублина - Белсбридже. Компания использовала для ежедневной доставки по городу белья микроавтобусы окрашенные в красный цвет с черной на белом фоне свастикой.
В 1939 году прачечная изменила свое название на «Прачечная Свастика (1912)» для того, чтобы провести четкое различие между использованием названия и символа, и недавнее принятие символа нацисткой (национал-социалистической) партией в Германии.

Компания прекратила свое существование в конце 1960-х годов, после того как её выкупила конкурирующая компания.

Однако, даже после закрытия прачечной в конце 1960-х годов и по крайней мере до начала 1980-х годов труба прачечной была украшена большой белой свастикой, которую можно было заметить из прилегающих районов Дублина, включая Мейрион Роад - главную дорогу к югу от Дублина.

Новые владельцы компании продали здание для реконструкции в начале 21-го века, а на месте прачечной построили бизнес-центр овальной формы. Последним напоминанием о прачечной «Свастика» остались лишь кирпичный камин и труба, окруженные овалом нового здания.

Использование свастики в качестве логотипа и названия этой компании было выбрано в честь древнего символа удачи в Индии. Слово “свастика” происходит от санскритского “svastika”.

Будущий лауреат Нобелевской премии, немецкий писатель Генрих Бёлль, около года проживший на западе Ирландии в 1950-х годах, однажды записал в своих мемоуарах такой забавный инцидент: … будучи как-то в Дублине, перед отъездом в уезд Майо, он …
“был почти сбит капотом ярко-красного грузовика, украшенным большой свастикой. Кто-то приобрёл себе микроавтобус Völkischer Beobachter, или же Völkischer Beobachter открыл здесь свой филиал? Водитель перекрестился и с улыбкой пропустил меня. Присмотревшись, я увидел, что это была просто напросто прачечная «Свастика». Случай этот, однако, запомнился мне надолго.”
4
1966
6 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свастика - историческое наследие ЛитвыСвастика - историческое наследие Литвы

Клайпедский суд Литвы признал свастику, которую несли во время марша четверо жителей города, не символом нацистской Германии, а историческим наследием...

Свастика в Литве: дань истории или возрождение нацизма?Свастика в Литве: дань истории или возрождение нацизма?

Действительно ли это лишь попытка пропаганды археологического символа? Этот вопрос задавали себе многие литовцы после того, как группа студентов прошл...

Свастика в бассейнеСвастика в бассейне

Очень удивились офицеры бразильской полиции, когда во время облета территории на вертолете при расследовании дела о похищении ребёнка обнаружили вот т...

Домашняя прачечнаяДомашняя прачечная

Вот он, предмет тайной зависти наших домохозяек! Так называемые \"laundry room\". Обычно это небольшое подсобное помещение в доме, которое располагает...

Загрузка...
Комментарии

Генрих
6 марта 2009 12:14
Компания пережила многое...

TooDam
6 марта 2009 19:41
традиции в нормаьных странах всегда стояли главнее предрассудков

Mr.Globus
6 марта 2009 21:14
)))))))))))))

Tugcrereled
21 июня 2011 11:57
Когда вы решитесь настройка utorrent , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Romacheka 1 минут назад Vardisodo,
Расслабься это не возлюбленная.
meredian2 3 минут назад а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро
Red_Army 4 минут назад
Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Пердак гомофилов.
Fly333379 5 минут назад
Цитата: Лапочка
Всей банане извесно что ты идиот

Люто плюсую!!!
Mab 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маб, красава, ты все таки вернулся в стан натуралов? Кто она? Откуда? Сколько лет? Познакомил с родителями?

Это не возлюбленная. Так что расслабься.
Romacheka 9 минут назад www.liveleak.com/view?i=6c2_1495905584 Vardisodo 10 минут назад Зашел на сайт, и сразу увидел такое)
Цитата: Mab
Я вчера на день пограничника с девушкой целый день на ногах провел в районе Немиги.

Маб, красава, ты все таки вернулся в стан натуралов? Кто она? Откуда? Сколько лет? Познакомил с родителями?
Цитата: Mab
целый день на ногах провел в районе Немиги.

Ващще респект, я б так не смог!)
Mab 11 минут назад
Оказывается, слово "чулок" пришло в русский язык из тюркского

Вот именно. А "панчохі" это "западное" слово. Современные беларусский язык и русский язык - это абсолютно разные языки, развивавшиеся параллельно. В белорусском больше слов с "запада", а в русском с "востока".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1639 гостей