РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Тенденции развития фотоаппаратов в 2009 году

Развитие современных цифровых камер лишь по принципу увеличения разрешения сенсоров изображения к этому моменту практически приостановилось. В этом плане возможности даже фотокомпактов, не говоря уже о зеркальных фотоаппаратах, отвечают всем требованиям, которые смогут предъявить пользователи, не занимающиеся профессиональной фотосъемкой. Вместо этого на первый план выходит функциональность аппаратов – именно в этом направлении будет двигаться прогресс на рынке потребительских фотокамер.
Тенденции развития фотоаппаратов в 2009 году

Одним из основных направлений развития именно фотосенсоров вместо простого увеличения их разрешения, становится повышение их чувствительности. Эта гонка стартовала уже относительно давно в случае полнокадровых зеркальных аппаратов производства Nikon и Canon, теперь же перекинулась в сектор массовых решений, в том числе и фотокомпактов. Напомним читателям, что повышение фоточувствительности означает не только возможность получения хорошо прорисованных снимков при ночной съемке, но и снижение смазывания фотографий при съемке с длинной выдержкой благодаря уменьшению времени последней.
Вторым направлением развития цифровых фотоаппаратов станет расширение их возможностей по съемке видеороликов. Сегодня такой функциональностью оснащены все компактные камеры, и потихоньку видео начинает выходить в сектор цифровых зеркальных аппаратов. Одновременно с этим четко прослеживается тенденция к переходу на съемку видероликов высокого разрешения.
Однако здесь есть и подводные камни – вполне возможно, что от повышения качества видео пострадают скоростные возможности аппаратов, в частности, увеличится задержка срабатывания затвора. Ведь сегодня вниманию покупателей предлагаются камеры, которые начинают съемку еще до нажатия на кнопку спуска затвора, позволяя затем выбрать наиболее удачные кадры. В этом случае на первый план выходит система обработки изображения и вместительный буфер для хранения больших объемов информации, а вот время задержки срабатывания затвора большой роли не играет.
Последней важнейшей тенденцией, которой будут придерживаться производители компактных фотокамер, становится расширение динамического диапазоне сенсоров. Речь идет о возможности одновременной прорисовки камерой объектов, которые находятся как в тени, так и ярко освещены. Для этого производители могут выбрать два пути развития собственной продукции. Первый, возможность скоростной съемки камерой нескольких снимков с различной экспозицией, которые затем при обработке процессором совмещаются в единый кадр.
Второй путь, создание сенсоров изображения нового типа, способных делать одновременно два снимка с различной экспозицией, которые затем автоматически совмещаются. Именно по этому пути пошла компания Fujitsu, разработавшая новейший фотосенсор Super CCD EXR: одна и та же сцена захватывается сенсором два раза (Dual Capture Technology): один при высокой чувствительности, второй – при низкой. Далее с полученной информации формируется один-единственный кадр. Впрочем, в этом случае действительное разрешение фотосенсора снижается в два раза – с 12 млн пикселей до 6 млн. Но и этого количества вполне достаточно для большинства пользователей, особенно в случае фотокомпактов.
3
1295
8 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nikon D90: первая в мире DSLR с функцией видеосъемки Nikon D90: первая в мире DSLR с функцией видеосъемки

Компания Nikon сделала значительный шаг вперед в разработке цифровых зеркальных фотокамер с матрицей формата DX, представив модель D90 — первую в мире...

Фотокамеру формата Micro Four Thirds научили снимать HD-видеоФотокамеру формата Micro Four Thirds научили снимать HD-видео

Компания Panasonic представила цифровую фотокамеру Lumix DMC-GH1. Она стала первой камерой стандарта Micro Four Thirds, которая может снимать видео. О...

В «зеркалках» больше не будет зеркалВ «зеркалках» больше не будет зеркал

Компании Olympus и Matsushita разработали новый формат цифровых фотокамер, который позволит уменьшить их размеры и вес без потери функционала. Качеств...

Sony продолжает лидировать на рынке компактных фотокамерSony продолжает лидировать на рынке компактных фотокамер

Согласно 21-страничному исследованию японского подразделения банка Dresdner Kleinwort, компания Sony остается лидером на рынке компактных фотокамер. N...

Загрузка...
Комментарии

S.P.Q.R.
8 марта 2009 09:57
Нах зеркалке видео?(((

BartS
8 марта 2009 10:07
Прикольно читать тупые вопросы.. winked

Nikitosik
8 марта 2009 10:34
Цитата: BartS
Прикольно читать тупые вопросы..

+1! Иногда умность некоторых личностей просто убивает! Например0извините что не по теме но у меня звтра свидание с парнем в кино! Полина прославилась! мот и S.P.Q.R., хочет славы?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 96 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 130 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 144 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 145 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 145 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 146 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 146 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 147 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 855 гостей