РЕКЛАМА

Загрузка...

Создатели фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров. Схватка", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в интервью РИА Новости продюсер картины Александр Роднянский.
"Картина "Обитаемый остров. Схватка" намного динамичнее первого фильма "Обитаемый Остров" и отличается от него жанром. Это - чистый экшн, динамичный и очень эмоционально напряженный", - рассказал Роднянский.' />

Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Создатели фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров. Схватка", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в интервью РИА Новости продюсер картины Александр Роднянский.
"Картина "Обитаемый остров. Схватка" намного динамичнее первого фильма "Обитаемый Остров" и отличается от него жанром. Это - чистый экшн, динамичный и очень эмоционально напряженный", - рассказал Роднянский.

Дилогия "Обитаемый остров" с совокупным бюджетом 36,6 миллионов долларов - экранизация знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких. Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко. В картине, в частности, снялись Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Евгений Сидихин.

Первый фильм "Обитаемый остров" стал самой кассовой лентой начала 2009 года. Действие первой картины происходит в самостоятельном и несуществующем мире планеты Саракш, которую в ХХII веке обнаружил главный герой фильма Максим. Планетой управляют неизвестные отцы, которые при помощи СМИ и специальных вышек-излучателей зомбируют население, лишая его способности самостоятельно мыслить, оставляя лишь любовь к неизвестным отцам и ненависть к врагам, как внешним, так и внутренним.

Продюсер пояснил, что во второй картине "главный герой начинает энергично действовать, причем на фоне глобальных катаклизмов - войны, гражданской междоусобицы".

Несмотря на жанровую разницу, оба фильма, по словам Роднянского, "объединены фактурой и продолжающимся развитием сюжета".

"Первый фильм заканчивается тем, что Максим, поняв условия жизни на Саракше, начинает действовать. На угнанном танке он переезжает границу известного ему мира и отправляется на поиски союзников среди мутантов и врагов. Во втором фильме главному герою приходится воочию столкнуться со своими противниками", - пояснил он.

Он также отметил, что рекламная компания "Обитаемый остров. Схватка" будет строиться с упором на то, что это самостоятельная картина, которую спокойно могут смотреть "и те, кто видел первый фильм и те, кто первую ленту не видел". При этом, - добавил он - "второй фильм ответит на большое количество вопросов, возникших после первого фильма".

"Мы стоим компанию на дискуссионной составляющей. На плакатах заявлен главный вопрос, который адресован зрителю - "На чьей ты стороне". Мы с самого начала провоцируем дискуссию среди зрителей", - отметил продюсер фильма.
18
1404
9 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»

Кинофильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко стал самым коммерчески успешным проектом в России с начала 2009 года. Картина обогнала по посещаем...

"Обитаемый остров-2" провалился в прокате

Второй фильм кинодилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» вышел в лидеры российского кинопроката, однако не оправдал ожиданий прокатчиков...

Стругацкий одобрил мангу Стругацкий одобрил мангу "Обитаемый остров"

Поклонников творчества братьев Стругацких в ближайшее время ждет новое откровение - комикс по роману \"Обитаемый остров\" от уже отметившегося половин...

Обитаемый остров AogashimaОбитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии. Само...

Загрузка...
Комментарии

Drongo
9 марта 2009 11:18
хня fellow

-007-
9 марта 2009 11:22
Для тех кто читал книгу и первая часть нормальная и вторая будет тож на уровне , всё понятно и интерестно. Тот кто не читал, а просто глянул 1 часть в большинстве своём плевались о зря потраченом времени и деньгах.

Kapriz
9 марта 2009 11:26
первая часть была камно и вторая такой же будет.

Возвращение Lucera
9 марта 2009 11:41
как и первая голимой

asdfer
9 марта 2009 11:50
пажывем пабачым што з гэтага будзе

Don Rymata
9 марта 2009 12:27
Обязательно скачаю
книгу перечитал после просмотра первой части

diki prapor
9 марта 2009 13:49
однако гамно а не фильм !!!

kipachi
9 марта 2009 14:02
А мне понравилась первая часть. Тока вот иногда операторская работа рубила и чисто русская манера игры актёров...

Aimon
9 марта 2009 14:09
На мой взгляд это уже продвижение и от меня это получает только похвалы ,смотришь и через лет 10 будут делать фильмы не хуже американских !!! ура товарищи!

Nikolia
9 марта 2009 14:21
-007-,
Большинство тут не читало книгу, в том числе и я!) Не будем забывать, что это фильм, а не книга и нужно уметь снимать.....

SaDdDaM
9 марта 2009 15:16
"Картина "Обитаемый остров. Схватка" намного динамичнее первого фильма "Обитаемый Остров" и отличается от него жанром

Странно, что творцы данного убогого говна решили сменить жанр, ведь первый недофильм был 100% порнухой, так как то, что творилось на экране, по воле Феди Бондарчука, кроме как жестким трахом назвать невозможно. Федор со своей командой идиотов, а по совместительству еще и даунов, отымели все, что попадалось им на пути. Для начало глубоко засадили по самые гланды авторам оригинальной истории, заставив одного из них промычать, что, дескать, кино понравилось. Затем Федя, выбрав сценаристов и монтажеров, по наличию у них способности водить ручкой по бумаге и умением работать с ножницами, продолжил маятникообразные возвратно-поступательные движения и уничтожил все хорошое, что было в книге и в игре актеров.
Дорогой -007-, незнаю как ты читал и чем эту книгу, а вместе с тобой и все те кто выбрали тебя в качестве официального глашатая от лица читавших книгу, но мне, после неоднократного прочтения "Обитаемого острова" фильм категорически не понравился.

balon
9 марта 2009 17:09
"второй фильм ответит на большое количество вопросов, возникших после первого фильма".

Эврика! Ведь в любой книге всё становится ясно только на последних 20-ти страницах, а эти недочеловеки решили срубить побольше бабла
Цитата: SaDdDaM
но мне, после неоднократного прочтения "Обитаемого острова" фильм категорически не понравился.

Я конечно же читал книгу только один раз, но всё же прочитав её, я не плевался, а вот вторая часть этой трилогии - фуфло. Третью даже в руки брать не буду.

6aTbKa MaXHo
9 марта 2009 17:37
Нет, ну меня категорически поражает наш народ! Когда появился "Ночной дозор", который тоже нихрена без книги не понять, все орали "СУПЕР!!! кино", а тут уже никому не нравится.

Yan
9 марта 2009 20:23
6aTbKa MaXHo,
НЕ по теме,но... Ночной дозор (фильм) полное говно)

Fab
9 марта 2009 20:58
Сравнивать книгу и фильм дело бессмысленное и нфэйсагодарное. Книга формирует свои образы, динамику и общее ощущение от произведения, созданное воображением.
Осадок от кино остался не приятным. Первый час смотреть было сложно (затянутость, лишнее внимание ненужным мелочам и т.д.), спасало знание сюжета. Под конец полегчало.
Продолжение смотреть буду, хочется увидеть "работу над ошибками".

MoDErahN
9 марта 2009 22:57
-007-, книгу не читал, жду второй части фильма. Вот когда досмотрю, тогда и прочитаю. Все, кто поддерживает и продолжает раздувать антипиар акцию поднятую в нете по поводу этого фильма, могут идти в ...

kyvalda
10 марта 2009 01:31
" Каким будет второй "Обитаемый остров"? "

таким же хуё*ым как и первый

Штейхель
10 марта 2009 01:39
УСНИТЕ ЧЕРТИ И ГОНДУРАСЫ, ВАШЕ САМОУТВЕРЖДЕНИЕ В ЧАТЕ ЗЕ,,,,ЛО, читай заело. Отличный фильм, отличная от остальных режисура и игра актёров, не надо чесать под гребёнку книги. Реально качественный и чувственный ПРОСМОТР., на одном дыхании, если смотреть одному и не показывать Всем длину своего члена-мнения и охрененную начитанность пустой дуры. Без обид... sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))

Над собой лучше поколдуй, а то тебе уже давно писец.
Sерый17. 9 минут назад
Цитата: triangel
Она на последней, у ёлки!

Цитата: гном_Вася
на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Точно
Papasha69 16 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 24 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 31 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 60 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 64 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 70 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1273 гостя