РЕКЛАМА

Загрузка...

В мире существует много профессий. Среди них есть очень престижные и высокооплачиваемые, а есть и просто кошмарные – врагу не пожелаешь. Без них не обойтись, но плата за них не очень высока, условия работы не самые идеальные, да и риск травмы существует постоянно в некоторых из них. О таких занятиях я расскажу сегодня. (А если среди этих профессий есть и ваша, то могу только сказать, что вы – супермен или супервумен, потому что подобная работа – не сахар.)' />

Самые ужасные профессии в мире

Самые ужасные профессии в мире

В мире существует много профессий. Среди них есть очень престижные и высокооплачиваемые, а есть и просто кошмарные – врагу не пожелаешь. Без них не обойтись, но плата за них не очень высока, условия работы не самые идеальные, да и риск травмы существует постоянно в некоторых из них. О таких занятиях я расскажу сегодня. (А если среди этих профессий есть и ваша, то могу только сказать, что вы – супермен или супервумен, потому что подобная работа – не сахар.)

1. Непросто работать мойщиком посуды в ресторане или кафе. Во-первых, нужно постоянно выгребать чьи-то объедки. Руки всегда в воде и скоро принимают ужасный вид. А какое влияние на них оказывают дезинфицирующие средства! Даже перчатки мало спасают от постоянного полоскания в мыльных растворах и жирной воде. Все мы знаем, как нелегко отмывать жирные сковородки и засохшие в духовке противни (это самое страшное в приеме гостей для каждого обывателя). К тому же и официанты, и повара все время требуют чистую посуду. А когда день выдается жаркий в плане работы, то страсти накаляются еще сильнее. Риск травмы здесь тоже присутствует: можно порезаться стеклом или ножом, обжечься о горячую сковородку или кастрюлю. (А ожоги могут привести и к инфекции – ведь даже травмировавшись, нужно снова приниматься за работу, а пластырь или бинт не спасут.)

2. Раздельщикам рыбы также работается не очень комфортно. Хотя, их занятие вроде и не слишком сложное: разрезать рыбу, извлекать из нее внутренности и передавать ее на дальнейшую обработку. Однако представьте только: работа по щиколотку в рыбьих кишках, характерный запах, риск порезов и их заражения. Кстати, в свое время на такой должности работала и Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Для тех, кто не знает ее, это жена экс-президента Билла Клинтона (Bill Clinton).

3. В работе техника-осеменатора романтики маловато. Этот человек собирает сперму домашнего скота посредством несложных манипуляций. Способов получения семени всего три. Первый – это электроэякулятор (в прямую кишку животного вводится электрический зонд, работа которого приводит к самой эякуляции). Второй – использование искусственной вагины (латексной трубки, которая надевается на половой член быка). А третий – ручной способ мастурбирования самцов скота. Думаю, комментарии здесь излишни. Хотя, стоит отметить, что осеменатор рискует быть травмированным, если животное лягнет его (вдруг манипуляции придутся не по вкусу скотине).

4. Утилизатор медицинских отходов должен быть не очень брезгливым и не бояться их запаха. Этот человек уничтожает мешки, в которые врачи и медсестры выбрасывают иглы, зубы, выливают мочу, кровь и сперму. Мешки нужно поместить в специальный прибор и обработать при температуре 126 градусов по Цельсию. Труд не очень приятный, если учесть риск заражения от иглы, которая может проколоть мешок, или въедающийся в кожу и волосы аромат уничтожаемых отходов.

5. Рабочие по очистке канализации не могут похвастаться комфортными условиями труда. Они чинят прорывы труб, берут образцы органических отходов, чистят канализацию, следят за процессом обработки неочищенных сточных жидкостей. Здесь велик вред для здоровья. Это может быть отравление токсичными газами, гепатит А или даже рак. Также есть риск захлебнуться или получить удар электрическим током.

6. Оператор цепной пилы рискует погибнуть на работе в 21 раз чаще, чем представители других профессий ( по статистике США), и 30 тысяч человек получают только в Америке серьезные травмы каждый год. Это повреждения и от самой пилы, и от падающих деревьев. Техника безопасности и аккуратность в такой работе превыше всего.

7. Несладко приходится и специалистам по забою домашней птицы: целый день они режут горло птице, стоя в крови. Их рабочее место – небольшая комната, в которой рядами висят тушки. Такие профессионалы часто страдают болезнями спины и стрессовыми нарушениями, а также рискуют порезаться. Хотя самое страшное, что может случиться – это заражение птичьим гриппом.

8. Те, кто ныряет в опасных веществах, тоже могут считаться героями. Обычно эти люди выполняют разного рода ремонтные работы – но в очень небезопасной среде. Видимость никуда не годится, а вещества настолько опасны, что могут привести к смерти. В этом случае главное – чтобы не повредился защитный костюм.

9. Работа прачки не всегда приятна, хорошо, что изобрели стиральные машины. А что же касается больниц? Кому-то же надо следить за состоянием постелей пациентов – чтобы их простыни и покрывала всегда были чистыми. Больничные прачки трудятся в жарких помещениях, а вокруг них – горы грязного постельного белья. И хотя вручную уже давно никто не стирает, но при простом перебирании белья можно подхватить любую инфекционную болезнь, которая уютно живет в покрывалах. Причем, в белье случайно может попасть и использованная игла, и осколок пробирки, что увеличивает риск заражения.

10. Замыкает список разрубщик мясной туши, чьи должностные обязанности включают в себя разрезание туш коров и свиней и удаление внутренних органов. У таких людей есть риск покалечиться собственными же инструментами. О коровьем бешенстве и кишечной палочке и вспоминать не охота. Интересно, что нервные расстройства также могут случаться у разрубщиков именно по причине наличия в рабочем материале инфекции. А туннельный синдром запястья такие люди рискуют заполучить в 35 раз чаще, чем представители других ремесел.
8
2479
10 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых худших профессий в мире

10 самых худших профессий в мире!Если вы считаете свою работу ужасной и тяжелой, возможно, вы пересмотрите свои взгляды, если ознакомитесь со списком...

10 самых ужасных профессий10 самых ужасных профессий

Устали от работы? Считаете ее нудной, скучной, отвратительной в конце концов? Возможно, вы пересмотрите свои взгляды, если ознакомитесь со списком из...

Мифы: ГРИППМифы: ГРИПП

Все мы болеем, и чаще всего простудными заболеваниями. Как тут обойти стороной грипп, о котором сложилось множество мифов и стереотипов, нередко столь...

Cамые прибыльные профессии десятилетияCамые прибыльные профессии десятилетия

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выясн...

Загрузка...
Комментарии

Алинка
10 марта 2009 10:06
зы..... первая

dimon2006
10 марта 2009 10:50
зы фтарайана!!!

Ляпусик
10 марта 2009 11:25
зы ... третия

Шифровкин
10 марта 2009 13:02
Долб...ы в считалку играют? Или учатся считать?
По теме: относительно-опасные занятия. Есть и намного хуже. Сбор профессий слабоват, такое чувство что писал школьник за 1 wmz для такого же сайта.

LexaSkorik
10 марта 2009 14:34
по дискавери идет програмка (шла) "грязная работёнка" или как-то так. Там все очень подробно

идет до сих пор и работенка тож не самая лучшая, недавно смотрел про отделку оленьих шкур

MargaritaA
10 марта 2009 17:55
А третий – ручной способ мастурбирования самцов скота.

этот способ уже не используют в нормальных хоз-вах уже очень долгие годы...коонечно если хоз-во не захалустное...

О коровьем бешенстве и кишечной палочке и вспоминать не охота.
это тоже не правда...животное проходит проверку перед тем как его разделывают.нигде не допустят разделывать животное без предварительного прохождения экспертиз на заболевания

Kompot
10 марта 2009 20:15
"Утилизатор медицинских отходов", чет вот это самое противное...брбрбрр.....
Алинка,
dimon2006,
Ляпусик,
не хочется писать, то, что и так ясно....
просто напишу:
-Мне вас жалко...

druguser
11 марта 2009 01:50
Kompot,
чуть не прихлопнул твою автарку хD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9219
EUR 2.1404
RUB 0.0321
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
да?

Ахахахах)) Нормально Вадима подколола)
Вспомнился древний эпизод, когда Маб только начинал спамить, на него начали все ругаться, Вадим поудалял что-то из его спама, Маб обиделся, сказал, чт она таком несвободном сайте ему места нету, попрощался со всеми и ушел.
Продержался пару дней, триумфально вернулся и настрочил с тех пор еще 20 тысяч комментов)
Sерый17. 2 минут назад
"ООО «Классикстройкомплект», существует с 2000г. и на сегодняшний день является лидером по предоставлению услуг по горизонтально-направленному бурению в Беларуси".

alesbyk2015 3 минут назад Мне понравилось как в прошлый раз с их воробейшеством поквитались. Ух!.. Понятно, что воробьи за добро и нравственность сражались, но не такими же методами... В общем, классное кино. Mab 3 минут назад Уверен что Клуни никогда в жизни не выращивал мексиканскую агаву и не делал из нее текилу. западная ведьма 4 минут назад Margasan,
zoombi,
ну еще спасибо гитлеру скажите,честное слово
западная ведьма 6 минут назад а каждому свое где тогда было? masiko 6 минут назад Сноу все таки помрет
западная ведьма 9 минут назад vitut,
ха-ха!
))))сейчас вот все брошу и стану хорошей))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
72 пользователя, 993 гостя