РЕКЛАМА

Загрузка...

Управление делами президента объявило о прекращении деятельности республиканской лотереи "Спортлото", которую разыгрывало РУП "Белорусские лотереи".

В Беларуси исключительное право на деятельность по учреждению, организации и проведению лотерей принадлежит государству. Выпуск лотерей осуществляется республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, государственными юридическими лицами. РУП "Белорусские лотереи" действует под юрисдикцией Управления делами президента и является самым крупным игроком лотерейного бизнеса. В настоящее время предприятие проводит около трех десятков различных лотерей: "Ваше лото", "Пятерочка", "Спортлото", "Миг удачи", "Зигзаг удачи" и т. д. Фактически РУП "Белорусские лотереи" сегодня охватывает всю сферу этого выгодного бизнеса - от мгновенных лотерей до тиражных.' />

Лотерею "Спортлото" закрыли

Лотерею "Спортлото" закрыли
Управление делами президента объявило о прекращении деятельности республиканской лотереи "Спортлото", которую разыгрывало РУП "Белорусские лотереи".

В Беларуси исключительное право на деятельность по учреждению, организации и проведению лотерей принадлежит государству. Выпуск лотерей осуществляется республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, государственными юридическими лицами. РУП "Белорусские лотереи" действует под юрисдикцией Управления делами президента и является самым крупным игроком лотерейного бизнеса. В настоящее время предприятие проводит около трех десятков различных лотерей: "Ваше лото", "Пятерочка", "Спортлото", "Миг удачи", "Зигзаг удачи" и т. д. Фактически РУП "Белорусские лотереи" сегодня охватывает всю сферу этого выгодного бизнеса - от мгновенных лотерей до тиражных.

Относительную конкуренцию УДП сегодня составляет только РУП "Национальные спортивные лотереи". В свое время, когда это предприятие вывело на рынок свою лотерею "Суперлото", то возник даже конфликт с УДП, который пришлось решать на самом высоком государственном уровне. В результате, "Ваше лото" и "Суперлото" смогли мирно разделить рынок.

Лотерея "Спортлото", предполагающая два розыгрыша - "5 из 35" и "6 из 45" - как-то изначально в Беларуси не пошла. И, в принципе, УДП правильно сделало, что решило отказаться от нее. Однако тут есть одна интересная деталь. Дело в том, что в сентябре 2008 года на лотерейный бизнес вышел новый, потенциально достаточно сильный игрок. Компания "Спорт-пари" запустило электронную лотерею "Спортлото 5 из 36". Понятно, что всякая пришедшая со стороны компания не смогла бы так просто войти на рынок, где ведущую скрипку играет Управление делами президента. Но в том-то и дело, что "Спорт-пари" и лотерея "Спортлото 5 из 36" вовсе не "всякая", поскольку одним из ее учредителем (с пакетом 69% акций) стал довольно широко известный в "узких" спортивных кругах "Президентский спортивный клуб", возглавляемый Дмитрием Лукашенко.

Впрочем, справедливости ради следует отметить, что еще во время запуска новой лотереи генеральный директор ЗАО "Спорт-пари" Юрий Колесник заявил, что не будет использовать в конкурентной борьбе некие президентские рычаги. И действительно, ничего подобного пока еще замечено не было. Именно поэтому решение о прекращении выхода лотереи "Спортлото", которое приняло Управлением делами президента, скорее связано с признанием поражения от более молодого и амбициозного игрока рынка, чем какими-то закулисными играми.

Впрочем, не исключено, что решение было принято и потому, что развитие стартовавшей в сентябре лотереи "Спортлото 5 из 36" происходит не совсем так, как ожидалось. Количество терминалов увеличивается по всей стране едва ли не каждый день, а вот уровень продаж отстает от прогнозируемого. Кто в этом виноват - не очень удачная рекламная кампания, кризис или другие факторы, можно только гадать. Но совершенно очевидно, что при таких условиях разыгрывать в Беларуси две лотереи "Спортлото" просто нелепо. Именно поэтому кому-то следовало уступить. Уступили дорогу более молодым и технически продвинутым.

В РУП "Белорусские лотереи" "Ежедневнику" пояснили, что, несмотря на принятое решение, "Спортлото" ("5 из 35" и "6 из 45") еще разыгрывается. Последний розыгрыш как раз состоялся 6 марта, а следующий планируется провести 13 марта. Но это уже "последняя гастроль артиста". В ближайшее время Белорусская республиканская лотерея "Спортлото" прекратит свое существование.
16
2212
10 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обладатель 766 миллионов в Беларуси по-прежнему не найденОбладатель 766 миллионов в Беларуси по-прежнему не найден

Если счастливчик не обратится за ними до 30 ноября, он потеряет 300 миллионов. Если не объявится через полгода — потеряет всё.В воскресенье, 11 октябр...

Белорусы получают меньше, а на лотереи тратят большеБелорусы получают меньше, а на лотереи тратят больше

Минимальная зарплата поляка в 5 раз больше, чем у белоруса. При этом белорус готов потратить на игру в лотерею в полтора-два раза больше, чем его запа...

Попробовать себя в лотоПопробовать себя в лото

Гослото 6 из 45 является игрой-наследницей того самого советского Спортлото, которое было едва ли не главной азартной игрой на территории всех советск...

Счастливые числа

Житель Барановичей выиграл джек-пот в лотерее \"Спортлото 5 из 36\" в размере более 112 млн. рублей, в течение года делая ставки на одни и те же числа...

Загрузка...
Комментарии

GRin
10 марта 2009 10:53
Кто вообще в эту (мужской писюн)ню играет?

Nikitosik
10 марта 2009 11:03
Но самая первая реклама ничё была! Када в кино ходил всё время паказывали!

GORT
10 марта 2009 11:55
Хы хы самый успешный и легальный халвяный бизнес в стране ...

Шарки
10 марта 2009 12:14
хватает тут суперлото и вашелото а придумали блин спортлато для лохатронов :)

Margasan
10 марта 2009 12:54
Не играл НиРаЗу.

ceh23
10 марта 2009 13:31
а скоко не играй выигрывает тот кто устраивает лотерею!

mj23
10 марта 2009 13:57
давно пора эти лохотроны прикрыть...

Shadow
10 марта 2009 14:50
пора лохотронщиков прикрывать, на госуровне

Mexx
10 марта 2009 16:27
ОБОЖЕМОЙ !!! как же так???? Я же ж еще и поиграть ни разу не успела!! аа-а-а.. а как же все мои мечты о халявной квартирке-машинке-и прочем скарбе??? А как же ж фото,что я хотела забацать в костюме из невыйгрышных билетов и на фоне ковров??
Что же дальше-то будет??Куда мы катимся??

merlin
10 марта 2009 17:15
Принципиально не играл и не буду играть с государством ...


(и так много где нaябывaeт)

fuckuall
10 марта 2009 18:09
1984 всё по тексту

Gennadiy
10 марта 2009 22:29
да (мужской писюн)ня это всё

aichynkin
11 марта 2009 05:38
канкурэнт

Inglorius
11 марта 2009 10:18
лучше бы взорвали нахер, то самое РУП -Белорусские лотереи-, народ и так с голыми жопами, а тут, добродейтели хреновы, -шанс дают-... тьфу

_Vi
11 марта 2009 11:13
В "1984" тоже есть лотереи.

juvik
15 марта 2009 17:58
хахахаха так им и нада!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
SabakaZ 29 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 30 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 120 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 145 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 147 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 254 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 284 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 332 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1074 гостя