РЕКЛАМА

Загрузка...
Большая европейская конференция, посвященная борьбе с проявлениями расизма и других видов дискриминации в футболе, прошла в начале этой недели в Польше. О своей «нулевой толерантности» к экстремизму заявили на ней представители УЕФА. С этого сезона любые подобные проявления на футболе будут караться максимально жестко. Клубам грозят не только штрафы.

Чиновники европейской футбольной ассоциации рассказали, что судьи получат право прервать любую игру в случае, если заметят хотя бы малейшее проявление фашизма. «Нужно не наказывать, а воспитывать», - считают представители ведущих европейских клубов. Среди принятых конференцией предложений оказалась и идея, высказанная представителем «Зенита», - главой отдела социальных проектов петербургского клуба Алексеем Блиновым.' />

Скинхедов на стадионе заменят геи

Скинхедов на стадионе заменят геи Большая европейская конференция, посвященная борьбе с проявлениями расизма и других видов дискриминации в футболе, прошла в начале этой недели в Польше. О своей «нулевой толерантности» к экстремизму заявили на ней представители УЕФА. С этого сезона любые подобные проявления на футболе будут караться максимально жестко. Клубам грозят не только штрафы.

Чиновники европейской футбольной ассоциации рассказали, что судьи получат право прервать любую игру в случае, если заметят хотя бы малейшее проявление фашизма. «Нужно не наказывать, а воспитывать», - считают представители ведущих европейских клубов. Среди принятых конференцией предложений оказалась и идея, высказанная представителем «Зенита», - главой отдела социальных проектов петербургского клуба Алексеем Блиновым.

На конференцию, организованную УЕФА, собрались несколько сотен человек — представители клубов, профсоюза футболистов FIFPro, сети FARE («Футбол против расизма в Европе»), борющейся с расизмом на всем пространстве — от реального футбола до компьютерных игр, посвященных этой популярной игре. Столица Польши, Варшава, для проведения мероприятия была выбрана не просто так — перед чемпионатом Европы, который должен пройти в этой стране и на Украине в 2012-м году, у европейской федерации есть серьезные опасения. В первую очередь, из-за разгула различных неофашистских организаций в Польше. (Вторую причину для беспокойства, заключающуюся в том, что Украина не успеет подготовить стадионы в пылу нескончаемой политической борьбы, на конференции не обсуждали).

Услышав о грозящих репрессиях, представители клубов, как рассказал «Фонтанке» один из участников конференции, не слишком обрадовались. Ведь если судья может остановить игру и присудить команде поражение из-за проявлений расизма, то её конкурентам будет совсем не трудно организовать на «вражеском» стадионе провокацию. Вместо этого клубы, в том числе и «Зенит», предложили формировать на стадионе нетерпимость к любым подобным проявлениям. Так, представители немецкого «Вердера» рассказали, что когда на одной из игр их клуба случилась расистская выходка, то весь стадион встал и настоятельно посоветовал «фашистам» покинуть игру. Европейские футбольные чиновники согласились, что это хорошо и правильно, но смягчиться отказались.

«Зенит» представил на пленарных заседаниях собственную программу борьбы с расизмом. Не секрет, что западные (да и московские) СМИ периодически любят «потоптаться» на петербургском клубе в связи с вопросами толерантности. Тем более, что болельщики петербургского клуба и сами, будем откровенны, дают для этого повод. Началось все с матча в Австрии с «Пашингом», когда на поле прорвался зенитовский фанат, на футболке которого был написан пресловутый лозунг «в цветах «Зенита» нету черного». Затем были и бананы, и «уукания», и куклусклановские балахоны на игре с «Марселем», и периодические откровения чернокожих футболистов о том, как их не взяли в «Зенит» из-за цвета кожи, или же, напротив, они сами не поехали в Петербург, опасаясь расизма.

«Почему в «Зените» нет ни одного негра?!» - гневно интересовались журналисты, не особо озадачиваясь тем, что за команду из Петербурга спокойно и без всяких видимых проблем играют, например, легионеры из Кореи. Последний всплеск разговоров на эту тему случился перед игрой в Манчестере, когда местные СМИ усиленно пугали англичан «страшными расистами из России». Однако, как выяснилось по итогам игры, пьяные шотландцы намного страшнее.

На УЕФА-шной конференции, к счастью, выяснилось, что флер этот распространился только в умах журналистов. Никаких вопросов «про это» не последовало, а выступление Алексея Блинова встретили пусть и не очень продолжительными, но все же аплодисментами. А идею «Зенита», чтобы штрафы, которые футбольные федерации налагают на клубы за расистские выходки их болельщиков не уходили в УЕФА, а тратились клубами на собственные программы толерантности, поддержали на ура и внесли в решение конференции. Оно, конечно, футбольно-законодательной силы не имеет, а носит для европейской футбольной ассоциации лишь рекомендательный характер... Но, тем не менее, все эту мысль поддержали.

Петербуржцы рассказали о программе школьных уроков от «Зенита», которые в ближайшее время будут запущены в петербургских школах. В ходе «Уроков дружбы и футбола» школьникам будут рассказывать о ярких футболистах, игрой которых восхищаются вне зависимости от цвета их кожи. Заодно среди учеников будет распространяться обращение куратора этой программы — Анатолия Тимощука. Дети смогут сделать свой выбор и подписаться под флайером с его воззванием о том, что «футбол – игра для всех и каждого, это способ выражения своих талантов и любви».

О нетрадиционной любви на конференции тоже речь зашла. Из речей делегаций Бельгии и Швейцарии можно было сделать вывод, что сторонники однополой любви почему-то считают себя ущемленными. Они выступили с требованием полноправно допустить их в большую европейскую футбольную семью. В чем именно проблема, как рассказал «Фонтанке» один из участников конференции, осталось не очень понятно. Ведь никакой сегрегации при медосмотрах в связи с этим не делается. Так, в гей-тусовках частенько видят шведа Фредди Юнберга и исландца Эйдура Гудьонсона, но это не мешает им играть в топ-клубах. Болельщики же иногда причисляют к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации людей в специальной форме со свистками. Однако, как оказалось, геям этого мало. Они потребовали, чтобы УЕФА ввело специальный турнир под своей эгидой, в котором могли бы играть их единомышленники. Чиновники толерантно выслушали предложения и обещали принять меры.

Были и совсем чудные выступления. Так, некая экзальтированная дама в хиджабе много и эмоционально рассказывала о проблемах индусов и арабских женщин. Она отметила, что играть в футбол в чалме практически невозможно — очень неудобно бить головой по мячу. В хиджабе, впрочем, не намного проще. Её тоже выслушали... Члены конференции остались в недоумении по поводу того, что они должны сделать, чтобы разрешить беспокойство выступающей. То ли запретить играть в футбол вообще, то ли просто не разрешать футболистам играть головой. Поэтому в решение съезда эта тема включена не была.
8
907
11 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бананы на стадионе - не расизм!Бананы на стадионе - не расизм!

Озадаченные болельщики футбольного клуба из Голландии \"Фейеноорд\" обратились к руководству УЕФА с протестом. Они возмущены обвинениями в адрес своег...

Футбольный праздник для всехФутбольный праздник для всех

День массового футбола УЕФА в Мадриде вновь напомнил всем о том, что самое главное в спорте - радостные эмоции, а без любителей на свете не существова...

Мишель Платини: Технология определения взятия ворот превратит футбол в Play ...Мишель Платини: Технология определения взятия ворот превратит футбол в Play ...

Президент УЕФА Мишель Платини выразил мнение, что внедрение современных технологий в футбол, и именно системы определения взятия ворот превратит игру...

Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...Игра закончена - инвестиции денежных мешков в футбольные клубы будут ограни ...

Супербогатые владельцы английских футбольных клубов, включая Романа Абрамовича и шейха Мансура, могут уже сейчас начинать готовиться к тому, что их вл...

Загрузка...
Комментарии

DiNecromA
11 марта 2009 11:37
чё та в новости вапще ненашёл ничего про замену скинхедов геями ...
может я что то пропустил?

НежныЙ ТрикотаЖ
11 марта 2009 13:23
Давайте перестанем смешивать футбол и политику,и всё станет ОК!
P.S А талерантность нас и погубит.

Viajero
11 марта 2009 15:56
Плять ,а я только на футбол хотел сходить, теперь точно не пойду.

opastka
11 марта 2009 16:38
Т .е. автор хотел сказать что теперь акабы будут вязать только геев...

МеЧта_ПиДОФиЛА
11 марта 2009 16:44
Цитата: opastka
opastka
Ге. автор хотел сказать что теперь акабы будут вязать только геев..




акабы??оо)))) УХааХАХАХаА)))


я ДЕвуШка и ТО ЗнаЮ что ПравИЛьно БУдит А С А Б Ы

antidiprisant
11 марта 2009 17:02
МеЧта_ПиДОФиЛА, ниачом ухахахахахахаха lol

статья тоже ниачом ухахахахаха lol

MWt
11 марта 2009 18:35
асабы ??
тема сумасшедший бред..

fanatik
12 марта 2009 12:33
В очередной раз строят фантазии о пресечении "фашизма" на трибунах)

Тем самым людям которые проявляли расизм и другие виды дискриминации - как было насрать на все эти запреты,штрафы, ограничения так и будет.

DiNecromA,

+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
gismo_2 70 минут назад
Цитата: Nikitosina
А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Я не над этим иронизирую. Скорее над тем, что человек лезет в тонкости не понимая основ. Но тут и ежу понятно, что ни относительные, ни абсолютные показатели по отдельности не дают представления о картине в целом.
livon 169 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

"Сказочный дол*аёп. Зачем его только из больницы выпустили"
55hozinu 182 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

ты когда это предложение писал мозг был выключен ?
Himley1 202 минут назад
Цитата: dianest
ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?

А причем тут Маб, если на пальме первенства сидишь ты?
Цитата: dianest
сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине
Цитата: dianest
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов

Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.
Цитата: dianest
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться?

Тебе виднее, где твоя Родина. Предполагаю - в твоем любимом Зимбабве.
Цитата: dianest
чушка, а откуда берешь их ты?

Да примерно оттуда же, откуда и ты, чушок. Только ты веришь любой херне, которая тебе залетает в глаза и уши, а я умею анализировать получаемую информацию. Ну да Зимбабвийским юношам не понять.
dianest 222 минут назад
Цитата: Himley1
Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?
Цитата: Himley1
Или просто по Белстату данные берешь?

чушка, а откуда берешь их ты?))))
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут

сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине ))))
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться? то один куету несет, пруфы просишь - сливается, второй сказочник про сотни полетов куда то там рассказывает, как вопрос про доказательства сразу в кусты.
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов )))
Himley1 228 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

Цитата: Либерман
Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.

Я не силен в вопросах гастарбайтеров, но то что украинские беженцы у нас сильно не задержались по причине отсутствия нормальнооплачиваемой работы - это я слышал.
kotad 255 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 308 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1358 гостей