РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Хранители - притча ценой в 120 миллионов долларов

«Хранители» - никакой не боевик про супергероев, которым его норовит показать реклама. Фильм, в общем-то, практически авторский, но с большим бюджетом, и на фантастическую тематику. Оттого и впечатление такое, что Хранители - это обычный блокбастер. Впечатление это ошибочное. В доказательство этому читайте рецензию на фильм Хранители.
Хранители - притча ценой в 120 миллионов долларов

Речь в фильме Хранители идет про некую альтернативную реальность, где супергерои являются деталью повседневной жизни, США выиграли войну во Вьетнаме, а Никсон избран на третий срок. Всюду царит благостность, упование на парней со сверхспособностями и вообще – эйфория.

Царит, но недолго. Со временем к правительству приходит понимание, что супергерои – особенно когда их много – стране просто не нужны. Тем более в мирное время, в 1985 году, когда до ядерной войны с СССР остается всего ничего. Потому президент Никсон командует героям «Диссмиссд!», а те отвечают «Йес сэр!» и делают кругом через правое плечо. Делают, правда, не все.

Это вообще крайне интересная мысль – что произойдет с супергероями, если страна скажет, что больше не нуждается в них? Продолжать свой нелегкий труд, и душ высокое стремленье? Или тихо и мирно уйти в отставку? Или легализоваться и конвертировать свои сверхспособности в мирные цели?
Хранители - притча ценой в 120 миллионов долларов


Режиссер Зак Снайдер («Рассвет мертвецов», «300 спартанцев») на эти вопросы ответов не дает. Он просто показывает, как могут развиваться события в этом случае. Кому нужны люди с нечеловеческими способностями, Хранители? Куда им позволит зайти собственная совесть? Стоит ли супергероям участвовать в войнах – пусть и на стороне своей страны? А разгонять демонстрации протестующих в Америке гранатометным огнем? А расстреливать беременных женщин и детей?

Хранители - эта типичная такая антиутопия. Крайне мрачная, с обилием кровищи, как это любит гражданин режиссер Снайдер, с мужской и женской обнаженкой, с сексом, изнасилованиями и разлетающимися во все стороны мозгами. И супергероями, да, куда же без них.

И самый главный вопрос режиссера Зака Снайдера – он тоже тут как тут. Что делает нас людьми? Можно ли уничтожить пятнадцать миллионов человек ради общего блага? Можно ли поднять руку на своего брата? Еще те, сука, вопросы. То, что режиссер их поднимает – большой плюс режиссеру.

Хранители - притча ценой в 120 миллионов долларов


Спецэффектов в фильме Хранители множество, они величественны и концептуальны. Огромный часовой механизм, парящий над поверхностью Марса, египетская пирамида в снегах Антарктиды, дымящиеся руины на месте Нью-Йорка – все на месте, все внушает. Главное в фильме, тем не менее, совсем не они. И даже не упоминавшиеся выше секс с суровейшим насилием – хотя они тоже доставляют, да.

Хранители - притча ценой в 120 миллионов долларов


Главное – это атмосфера показанного. Тяжелая, давящая паранойя близкой ядерной войны. Расстрелянные демонстранты, американское вторжение в Афганистан, угрюмый детектив с замотанной пятнистыми тряпками башкой по фамилии Роршах, отпиленные циркулярной пилой руки, латексные костюмы супергероев. И поцелуй за секунду до ударной волны атомного взрыва.

Кино получилось очень серьезное. Я бы даже сказал, многоплановое. Чем-то напоминает «Темного рыцаря», только без мега-звезд в актерском составе. Что, вполне возможно, и отпугнет множество зрителей.

Еще большее количество отпугнет отсутствие нехитрых стрелялок в духе «хорошие парни без страха и упрека против плохих парней с тем и другим». Взрывы и побоища в фильме Хранители есть, и много, но они не составляют ядро фильма. Главное здесь, как уже упоминалось, в другом.
39
1775
12 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Хранители клятвы"

Интересные ребята из Америки. Oath Keepers - крайне-правая организация американских патриотов. Состоит из бывших и действующих военнослужащих и сотруд...

Сиквел Сиквел "300 спартанцев" на подходе

Режиссер фильма \"300\" и \"Хранители\" Зак Снайдер поделился с журналистами своим видением относительно сиквела к фильму \"300\":\"Фрэнк Миллер (авто...

Фильм "300 спартанцев" станет стереоскопическим

Кинокомпания Warner Bros. планирует перевыпустить фильм режиссера Зака Снайдера \"300 спартанцев\" в стереоскопическом формате. Об этом сообщает ресур...

Загрузка...
Комментарии

pazvedchik
12 марта 2009 12:45
хотелбы пасматреть!!

kurta
12 марта 2009 12:46
Посмотреть 1 раз для информации.

тухлый Бегимот
12 марта 2009 12:57
скрин классный с поцелуем на фоне взрыва feel

Ozzy
12 марта 2009 13:02
Люди! Не смотрите вы это фуфло! Смотрел в кинотеатре Беларусь, не помог ни широкий экран, ни dolbаный звук. И это не только мое мнение. Я думаю под моими словами подпишется процентов 80 посмотревших. Не все то золото что блестит.

guman
12 марта 2009 13:19
Ozzy +1
Говно редкосное. Бл..ть 2.5 часа полной х..ни. По мне лучше титаник пятый раз подряд посмотреть

Dubidze
12 марта 2009 13:36
а мне понравилось,
Есть смысл

Бабер007
12 марта 2009 13:51
кино со смыслом, тяжеловатое, жесткое, интересное.

Barboss
12 марта 2009 13:59
Ровно такой же шлак, как и милионэр...

alex_nv
12 марта 2009 14:13
Если ваш моск рассчитан только на тупые боевики с хорошей концовкой и без смысла, тогда этот фильм лучше не смотрите...
А атмосфера в фильме рельно "тяжелая" и конец класный.

фифуня
12 марта 2009 14:42
го*нище полнейшее)))) суть так и не понял...только что девочка была классная^^

nia4em
12 марта 2009 15:02
Ходил на него в кино, посмотрел 40 минут , встал и ушел! Такое говно я давно не смотрел ...

HotKey
12 марта 2009 15:54
Ох и развелось же у нас кинокритиков из разряда "го*нище полнейшее суть так и не понял" ребята если вы способны понять только восьмибитные фильмы типа человека паука и ходите в кино поглазеть на красивых баб на большом экране то вам явно не на этот фильм. Главная беда авторов картины что после просмотра трейлеров у всех наших мозговитых попкорноедов сложилось впечатление что вот он еще один супергеройский блокбастер и они пошли на него в кино, не зная первоисточников фильма, не понимая вообще о чем этот фильм и так далее.. гениальная режиссерская работа в сочетании с обалденным визуальным рядом, давящей и угнетающей атмосферой наводит на очень глубокое раздумье.. картина по-моему ближе к артхаусу чем к семье блокбастеров

Siarogka
12 марта 2009 16:15
+1 кино супер те "критики" что говорят про кино что оно гавно наверно были в вострге от "Самый лучший фильм 2"
ЗЫ "видете плинтус? это ваш уровень"(с)

pBNF
12 марта 2009 16:24
Откровенно говоря, стилистика фильма не многим отличается от стилистики "Нереального блокбастера" или цикла "Самый лучший фильм". Вот только бюджет в несколько раз больша, да и режиссёр явно с претензией на серьёзность.

az
12 марта 2009 16:51
я так посмотрю дети не в восторге. сидели бы уроки учили бы в школу чем в кено ходить.

jakooo
12 марта 2009 17:25
шняга,самая настоящая!!!!!

Pan Yosaf Labeckiy
12 марта 2009 17:32
Кино дейтсвительно супер.
А быдло, которое приходит в кино попить пива, съесть одну - другую пачку попкорна, сидит и только мешает! Мы с вами лучше на Трансформеров вторых сходим =)))

best_otacu
12 марта 2009 17:39
HotKey,

ты пля я смотрю критик...ну навай расскажи нам всем что за мысль спрятал режисер в этом шлаке?
да никакой, кроме банального принципа меньшего зла - взорвать нью-йорк чтоб выжило все человечество. давно избито и заезжено.
визуальным рядом и не пахнет, т.к 70% фильма - спецэффекты.
да и ляпов в перемешку с бестолковостью столько, что пол октября минут 40 угорало...
достаточно вспомнить футуристический секс главных героев под церковную Аллилую

Фильм - маразм на маразме, не стоящий ни времяни ни денег.

Nikitosik
12 марта 2009 19:22
Цитата: best_otacu
HotKey,ты пля я смотрю критик...ну навай расскажи нам всем что за мысль спрятал режисер в этом шлаке?да никакой, кроме банального принципа меньшего зла - взорвать нью-йорк чтоб выжило все человечество. давно избито и заезжено.визуальным рядом и не пахнет, т.к 70% фильма - спецэффекты.да и ляпов в перемешку с бестолковостью столько, что пол октября минут 40 угорало...достаточно вспомнить футуристический секс главных героев под церковную АллилуюФильм - маразм на маразме, не стоящий ни времяни ни денег.

+1 один из худших фильмов!

Slayer23
12 марта 2009 19:27
колхозникам запомнился только синий болт

1234
12 марта 2009 20:14
собираюсь сходить в кино

Chigi
12 марта 2009 20:54
Концовка не понравилась, ну нахер было щемить хэппи энд?
Зато всё остальное порадовало, оно хоть местами нелепо, но отчасти довольно весело,
Отдельно хочу выделить монологи Рошера, от них прямо так и веет крутость, чёрт подери, он мой новый герой=)_

Артхаусом в фильме и не пахнет, ну кроме кадра с ядерным взрывом)
Зато по мне так это лучшая экранизация комикса

HotKey
12 марта 2009 22:21
Best_otacu

Прости но рассказывать что за мысли прятал режиссер в этом фильме я не буду и не потому что они банальны, а просто потому, что если для тебя принцип меньшего зла это всё что хотел сказать этим фильмом Снайдер, то обьяснять тебе что-то попросту не имеет смысла. Я не буду приводить известную поговорку про бисер, но если ты не замечаешь огромного количества аллюзий, спрятанных мыслей и подтекста, то о чем можно говорить? Хотя может просто ты не хочешь понять этого фильма, такое тоже бывает. Дейстивтельно фильм переворачивает парадигму экранизации комиксов ( что уже пытались сделать Син сити, Темный рыцарь и Мститель), причем не просто стилистику, но и философию. А визуальный ряд, что б ты знал включает и спецэффекты, и, к слову он в фильме замечательный с огромным количеством мелочей и деталей с одной стороны и панарамными, масштабными картинами с другой.

asdfer
12 марта 2009 22:36
Да даволі цікавы фільм не для прагляду у кампаніі, сапрауды лепш глядзець аднаму бо многа чаго не зразумееш. А Роршах сапрауды цікавы такі герой, на мой погляд на ім усе і будуецца.

Multik85
12 марта 2009 22:45
Автору статьи -1
Много ошибок. Фильм смотрел в кинотеатре. Чуть досидел до окончания фильма. Идет примерно 2ч.35мин. первые десять минут показывают картинки под музыку, вроде как титры, но это уже фильм начался. С каждой секундой кажется, что вот -вот должен начатся фильм, в конечном итоге он заканчивается.
В принципе если фильм урезать в два раза, и немного динамики добавить, то получиласябы неплохой кавер на Х-menов.
Есть фильмы которые можно смотреть и смотреть, есть фильмы которые можно посмотреть несколько раз. Но этот я больше смотреть не буду - времени жалко.

И еще. Этот фильм нельзя сравнивать с темным рыцарем, они хоть и в одинаковых весовых категориях, но суть у них разная.

P.S. На протяжении всего фильма показывают синего светящегося мужыка со шнягой.
P.P.S. От просмотра фильма "Миллионер из трущеб" получил гораздо большее удовольствие, не смотря даже на то, что у обоих фильмов хэппи энд. Один фильм про жизнь людей, а второй про жизнь супергероев.

best_otacu
12 марта 2009 23:36
HotKey,

хм...ну бисер так бисер...можешь и не метать...а я просто попросил разьяснить нормально в чем суть фильма...ведь не я 1 такой который "не понял или не захотел понять" его суть. Чтоб ты не сомневался, я являюсь ценителем хорошого кино и регулярно выбираюсь на немногочисленный минский артхауз, и поэтому мне есть с чем сравнивать....
в твоих постах я лишь вижу попытку высосать из пальца псевдофилосовский подтекст из неособо удавшегося шлака...не стоит искать что-то "глубокое" там где его просто нету)

az
13 марта 2009 01:23
Цитата: best_otacu
Чтоб ты не сомневался, я являюсь ценителем хорошого кино и регулярно выбираюсь на немногочисленный минский артхауз, и поэтому мне есть с чем сравнивать....


ооо. шарфичный ценитель артхауса. не, не ходи на фильмы типо хранителеи, они слишком тупы для таких тонких ценителеи хорошего кино.

HotKey
13 марта 2009 01:30
Ну во-первых нельззя этот фильм сравнивать с темным рыцарем?никто и не сравнивает в плане идеи фильма, сравнивают его значимость для кинемотографа, а именно взгляд на супергероев. Этот фильм не призван создать новый идол для народа, вроде супермена или бэтмана, тем паче это не икс мены, которые борются со злодеями.. тут показаны злодеи в нас самих, в людях, стерта гргань добра и зла, режиссер показывает тонкую грань, отделяющую нас от антиутопии, показанной в фильме. Никаки суперспособности не искоренят зло в самом человеке, это выбор каждого. фильм не создает кумиров, а наоборот разрушает их, надежда только на самих себя, сказать в чем суть фильма очень сложно в двух словах и я думаю, каждый найдет что-то свое... фильм изобилует мрачно злой иронией, до ужаса искаженной моралью и сатирой, это уж точно сложно незаметить... а к слову о затянутости фильма... экранизировать произведение Мура, ведь это никакие не комиксы а графический роман было непосильной задачей и я думаю фильм был бы раз в 6 длиннее если бы Снайдер сделал все точ-в-точ как у Мура... конец изменил правда, но на то его право.. Отаку ты же явно не дурак, просто взгляни через другую призму на фильм, хотя твое право делать это или нет)

Meow
13 марта 2009 02:23
было интересно читать комменты... посмотрю фильм, отпишусь) заинтересовали честное слово

МеЧта_ПиДОФиЛА
13 марта 2009 09:25
СЦука фильм ГОвницо !!!! смотреть там нечего(
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
MegaSchuster 7 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 7 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 8 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 17 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 16 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 27 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 27 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады. .Tosha 31 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ща нам Куй фонарный

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1022 гостя