РЕКЛАМА

Загрузка...

Способы борьбы с дневной сонливостью

Дневная сонливость – это не диагноз, а состояние, вызванное сбоем биоритмов – внутренних «часов» человека. Спят «на ходу» до 46% жителей мегаполисов. Сонливые могут уснуть за рулем автомобиля, в общественном транспорте, на лекциях, заседаниях, за рабочим столом. У таких людей снижается общий тонус, память, работоспособность, они часто попадают в стрессовые ситуации.
Причин сонливости множество. Это: бессонница, быстрая смена часовых поясов при перелетах, недостаток солнечного света, многосменная работа, душные офисы, частые посещения ночных клубов и дискотек, прием некоторых лекарственных препаратов.
Кроме того, дневная сонливость может сопровождать такие заболевания, как гипотиреоз, ожирение, гипотонию, депрессии, сахарный диабет, алкоголизм.
Если первая половина дня у сонливых людей проходит относительно продуктивно, то вторая целиком уходит на борьбу со сном. Как правило, в ход идут бесконечные чашки кофе, чая и даже лекарств. От передозировок тонизирующими ещё больше расстраиваются биоритмы, истощаются нервы, нарушается ночной сон. Человек оказывается в порочном круге.
Главный способ борьбы с дневной сонливостью – движение. Утро должно начинаться с зарядки и контрастного душа. На работе, чтобы разогнать сонливость, необходимо периодически делать мини зарядку.
Хорошо помогает прием витаминов и минералов . Нехватка, например, витамина В1 отзовётся головной болью, утомляемостью, слабостью, одышкой, сердцебиениями, а витаминов В2, В6 – депрессией. Магний необходим для нормальной работы нервной системы. Его много в рыбе, ракообразных, орехах, салате, грибах и семечках.
Питание при дневной сонливости должно быть калорийным, но умеренным. У каждого человека свой ритм питания и свое понятие о порции. Классический завтрак должен состоять из одного ломтика хлеба, 150 г. гречневой или овсяной каши, или макаронных изделий. Мяса или рыбы – не более 100г. Их может заменить одно яйцо, 50 г. сыра или полстакана орехов. Овощи и фрукты обязательны. Отказ от алкоголя необходим, да и никотин следует свести к минимуму.
1
1712
18 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как побороть дневную сонливость?Как побороть дневную сонливость?

Почти у каждого бывают дни, когда чувствуется сонливость. Но для некоторых людей, чрезмерная сонливость на самом деле мешает повседневной работе и даж...

Есть перед сном - полезноЕсть перед сном - полезно

Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным...

Пять советов, как высыпаться в вечных сумерках

Вечером засыпаете с трудом, утром едва встаете, весь день чувствуете себя грустной сонной мухой? Способы бороться с этим мутным состоянием есть!Глубок...

10 способов справиться с сонливостью на рабочем месте10 способов справиться с сонливостью на рабочем месте

Утро только началось, а Вы никак не можете проснуться, собраться и сосредоточиться на работе. Веки упорно ползут вниз, тело отказывается слушаться, а...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 05:19
Когда вы решитесь скачать bittorrent , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...