РЕКЛАМА

Загрузка...
Падение в странах ЕС спроса на автомобили премиум-класса Беларусь пока не затронуло. Эксперты считают, что это временное явление, добавляя, что в 2009 году внимание белорусов будет сосредоточено на менее дорогих авто.

Резкое падение объемов продаж дорогих автомобилей премиум-класса отмечается сейчас по всей Европе. На некоторые модели, к примеру, Bentley, спрос в январе упал на 60 процентов. По прогнозам аналитиков, в условиях мирового финансового число желающих приобрести машины премиум-класса будет и далее снижаться. Однако до Беларуси, отмечают эксперты, общеевропейские автомобильные тенденции пока не докатились.' />

Какие машины покупают белорусы в период кризиса?

Какие машины покупают белорусы в период кризиса?Падение в странах ЕС спроса на автомобили премиум-класса Беларусь пока не затронуло. Эксперты считают, что это временное явление, добавляя, что в 2009 году внимание белорусов будет сосредоточено на менее дорогих авто.

Резкое падение объемов продаж дорогих автомобилей премиум-класса отмечается сейчас по всей Европе. На некоторые модели, к примеру, Bentley, спрос в январе упал на 60 процентов. По прогнозам аналитиков, в условиях мирового финансового число желающих приобрести машины премиум-класса будет и далее снижаться. Однако до Беларуси, отмечают эксперты, общеевропейские автомобильные тенденции пока не докатились.

Инерция бурного роста

По словам председателя Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергея Михневича, в стране нет обвала продаж престижных автомобилей, если сравнивать показатели 2009 и 2008 годов. Напротив, в нынешнем году отмечается определенный рост. Происходящее Михневич называет остаточным явлением недавнего бурного развития автомобильного рынка.

При этом он не исключает, что в ближайшие месяцы падение в премиум-сегменте все же может произойти – приблизительно на 25-30 процентов. Как выразился Сергей Михневич, Беларусь, в том числе и ее автомобильный рынок, не может иметь каких-то особых путей развития. Ее ожидают такие же процессы, которые сейчас происходят в странах ЕС, в России и на Украине.

Golf и Polo бояться нечего

Почему последствия таких процессов до сих пор до Беларуси не дошли? Ответ на этот вопрос, по мнению Михневича, кроется в относительной белорусской экономической стабильности, а также в в потенциале отложенного спроса – дело в том, что процент новых автомобилей на душу населения в стране ниже чем у соседей.

Говоря о будущем падении объемов продаж новых иномарок в Беларуси, глава БАА предположил, что сильнее всего оно коснется дорогих автомобилей, а также машин среднего класса. А вот на такие модели как Volkswagen Golf или Volkswagen Polo спрос в Беларуси, уверен Михневич, сохранится.

Искусство маркетинга

Редактор электронного издания "Е:Дорога" Кирилл Живолович, также склоняясь к тому, что спрос на престижные автомобили вскоре снизится, замечает, что и ранее премиум-класс в Беларуси рассматривался скорее, как продукт для узкого круга избранных.

В то же время, на взгляд Живоловича, в стране по-прежнему останутся достаточно востребованы немецкие и японские авто, дилеры которых, как считает редактор "Е:Дороги", проводят агрессивную маркетинговую политику, а также подержанные малолитражки 5-7-летнего возраста.

"Жигули" возвращаются

Впрочем, перегонщики машин уже говорят о росте интереса к дешевым автомобилям. Причем популярность неожиданно возвращается к изделиям российского автопрома. По словам автоперегонщика Семена, на данный момент есть устойчивый спрос на "Жигули", которые одновременно и выросли в цене.

Как считает Семен, главную роль при выборе автолюбителями таких машин играет ценовой фактор – во-первых, "Жигули" сравнительно дешевы; во-вторых, они меньше всего со временем теряют в цене; в-третьих, запчасти для них дешевые, а практически весь ремонт можно сделать самому.

Одним словом, уверяют эксперты, именно цена на машину, а не ее престиж и комфорт, вероятнее всего, будет определяющим фактором для белорусских покупателей в условиях финансового кризиса.
3
1733
13 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

Россияне взвинчивают цены на поддержанные авто БеларусиРоссияне взвинчивают цены на поддержанные авто Беларуси

Подержанные автомобили в Беларуси держатся в цене. Спрос на них подогревают российские покупатели, за счет чего взвинчивается цена на определенные мод...

Китайцы покупают миллион автомобилей в месяц

В течение первого квартала парк автомобилей в Китае увеличивался в среднем на 32 тысячи машин в день или на 960 тысяч машин в месяц.Об этом со ссылкой...

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

Загрузка...
Комментарии

Che-kiss-t
13 марта 2009 17:50
У знакомого стоят 8 машин на продажу, не может продать и навар с каждой по 250$ , цена подымится 1 апреля, но не сильно!!!

skipperious
13 марта 2009 21:37
Млять! Да что это пиз***т Михневич: какая нах** стабильность! Просто большинство не может себе позволить новые авто. А цены на old cars не поменялись, а "разтоможка" еще подоражает. В общем как не мог я себе позволить машину за 5000 уе, так я не смогу ее позволить еще в 2 раза дороже!

LoseMan_IKI2
19 марта 2009 14:52
как ответил 1 человек на вопрос
-за что любят бедных и некрасивых?
-за их перспективу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 1 минут назад
Цитата: Tatur
почти девять часов ваш диалог длиться)
Это кто здесь девять часов воздух сотрясает , а я не в теме?
Tatur 4 минут назад почти девять часов ваш диалог длиться) 3ara3a 4 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.

Два раза пытался смотреть, два раза заснул. Хабенский красава, но чтот мне не зашло... Здаров сабакез...
SabakaZ 7 минут назад О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.
3ara3a 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Печально

Согласен. Гипотизу Пуанкаре в свойстве топологии материи тоже не на кухне решили (доказал).
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
годограф - меня совсем в тупик поставило

Печально
Dr.Bender 14 минут назад Фирменная ржавеющая пробка от "Лидского" прилагается? 3ara3a 19 минут назад
Цитата: gismo_2
Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.


НЕ совсем понимаю хуле ты к вектору жмешь, а не к скаляру, слово годограф - меня совсем в тупик поставило ))) Периметр контура - одна величина, площадь замкнутая контуром - другая ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...