РЕКЛАМА

Загрузка...
Падение в странах ЕС спроса на автомобили премиум-класса Беларусь пока не затронуло. Эксперты считают, что это временное явление, добавляя, что в 2009 году внимание белорусов будет сосредоточено на менее дорогих авто.

Резкое падение объемов продаж дорогих автомобилей премиум-класса отмечается сейчас по всей Европе. На некоторые модели, к примеру, Bentley, спрос в январе упал на 60 процентов. По прогнозам аналитиков, в условиях мирового финансового число желающих приобрести машины премиум-класса будет и далее снижаться. Однако до Беларуси, отмечают эксперты, общеевропейские автомобильные тенденции пока не докатились.' />

Какие машины покупают белорусы в период кризиса?

Какие машины покупают белорусы в период кризиса?Падение в странах ЕС спроса на автомобили премиум-класса Беларусь пока не затронуло. Эксперты считают, что это временное явление, добавляя, что в 2009 году внимание белорусов будет сосредоточено на менее дорогих авто.

Резкое падение объемов продаж дорогих автомобилей премиум-класса отмечается сейчас по всей Европе. На некоторые модели, к примеру, Bentley, спрос в январе упал на 60 процентов. По прогнозам аналитиков, в условиях мирового финансового число желающих приобрести машины премиум-класса будет и далее снижаться. Однако до Беларуси, отмечают эксперты, общеевропейские автомобильные тенденции пока не докатились.

Инерция бурного роста

По словам председателя Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергея Михневича, в стране нет обвала продаж престижных автомобилей, если сравнивать показатели 2009 и 2008 годов. Напротив, в нынешнем году отмечается определенный рост. Происходящее Михневич называет остаточным явлением недавнего бурного развития автомобильного рынка.

При этом он не исключает, что в ближайшие месяцы падение в премиум-сегменте все же может произойти – приблизительно на 25-30 процентов. Как выразился Сергей Михневич, Беларусь, в том числе и ее автомобильный рынок, не может иметь каких-то особых путей развития. Ее ожидают такие же процессы, которые сейчас происходят в странах ЕС, в России и на Украине.

Golf и Polo бояться нечего

Почему последствия таких процессов до сих пор до Беларуси не дошли? Ответ на этот вопрос, по мнению Михневича, кроется в относительной белорусской экономической стабильности, а также в в потенциале отложенного спроса – дело в том, что процент новых автомобилей на душу населения в стране ниже чем у соседей.

Говоря о будущем падении объемов продаж новых иномарок в Беларуси, глава БАА предположил, что сильнее всего оно коснется дорогих автомобилей, а также машин среднего класса. А вот на такие модели как Volkswagen Golf или Volkswagen Polo спрос в Беларуси, уверен Михневич, сохранится.

Искусство маркетинга

Редактор электронного издания "Е:Дорога" Кирилл Живолович, также склоняясь к тому, что спрос на престижные автомобили вскоре снизится, замечает, что и ранее премиум-класс в Беларуси рассматривался скорее, как продукт для узкого круга избранных.

В то же время, на взгляд Живоловича, в стране по-прежнему останутся достаточно востребованы немецкие и японские авто, дилеры которых, как считает редактор "Е:Дороги", проводят агрессивную маркетинговую политику, а также подержанные малолитражки 5-7-летнего возраста.

"Жигули" возвращаются

Впрочем, перегонщики машин уже говорят о росте интереса к дешевым автомобилям. Причем популярность неожиданно возвращается к изделиям российского автопрома. По словам автоперегонщика Семена, на данный момент есть устойчивый спрос на "Жигули", которые одновременно и выросли в цене.

Как считает Семен, главную роль при выборе автолюбителями таких машин играет ценовой фактор – во-первых, "Жигули" сравнительно дешевы; во-вторых, они меньше всего со временем теряют в цене; в-третьих, запчасти для них дешевые, а практически весь ремонт можно сделать самому.

Одним словом, уверяют эксперты, именно цена на машину, а не ее престиж и комфорт, вероятнее всего, будет определяющим фактором для белорусских покупателей в условиях финансового кризиса.
3
1778
13 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

Россияне взвинчивают цены на поддержанные авто БеларусиРоссияне взвинчивают цены на поддержанные авто Беларуси

Подержанные автомобили в Беларуси держатся в цене. Спрос на них подогревают российские покупатели, за счет чего взвинчивается цена на определенные мод...

Китайцы покупают миллион автомобилей в месяц

В течение первого квартала парк автомобилей в Китае увеличивался в среднем на 32 тысячи машин в день или на 960 тысяч машин в месяц.Об этом со ссылкой...

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

Загрузка...
Комментарии

Che-kiss-t
13 марта 2009 17:50
У знакомого стоят 8 машин на продажу, не может продать и навар с каждой по 250$ , цена подымится 1 апреля, но не сильно!!!

skipperious
13 марта 2009 21:37
Млять! Да что это пиз***т Михневич: какая нах** стабильность! Просто большинство не может себе позволить новые авто. А цены на old cars не поменялись, а "разтоможка" еще подоражает. В общем как не мог я себе позволить машину за 5000 уе, так я не смогу ее позволить еще в 2 раза дороже!

LoseMan_IKI2
19 марта 2009 14:52
как ответил 1 человек на вопрос
-за что любят бедных и некрасивых?
-за их перспективу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
gismo_2 178 минут назад
Цитата: Nikitosina
А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Я не над этим иронизирую. Скорее над тем, что человек лезет в тонкости не понимая основ. Но тут и ежу понятно, что ни относительные, ни абсолютные показатели по отдельности не дают представления о картине в целом.
livon 277 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

"Сказочный дол*аёп. Зачем его только из больницы выпустили"
55hozinu 290 минут назад
Цитата: Himley1
Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.

ты когда это предложение писал мозг был выключен ?
Himley1 310 минут назад
Цитата: dianest
ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?

А причем тут Маб, если на пальме первенства сидишь ты?
Цитата: dianest
сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине
Цитата: dianest
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов

Я не говорю, что там живут пи3дато, я говорю, что там затрачивая столько же сил и здоровья как у нас, можно жить лучше чем у нас.
Цитата: dianest
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться?

Тебе виднее, где твоя Родина. Предполагаю - в твоем любимом Зимбабве.
Цитата: dianest
чушка, а откуда берешь их ты?

Да примерно оттуда же, откуда и ты, чушок. Только ты веришь любой херне, которая тебе залетает в глаза и уши, а я умею анализировать получаемую информацию. Ну да Зимбабвийским юношам не понять.
dianest 330 минут назад
Цитата: Himley1
Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

ты чё несешь, объебанный дебил
"лавры" маба не дают покоя, хочешь его в тупости подвинуть?
Цитата: Himley1
Или просто по Белстату данные берешь?

чушка, а откуда берешь их ты?))))
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут

сейчас поржем, валяй рассказывай, как пи3дато живут на Украине ))))
p.s. откуда эти дебилы вообще беруться? то один куету несет, пруфы просишь - сливается, второй сказочник про сотни полетов куда то там рассказывает, как вопрос про доказательства сразу в кусты.
сейчас очередной чепушила задвигает дичь про богатство хохлов )))
Himley1 336 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.

Цитата: Либерман
Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.

Я не силен в вопросах гастарбайтеров, но то что украинские беженцы у нас сильно не задержались по причине отсутствия нормальнооплачиваемой работы - это я слышал.
kotad 363 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 416 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1112 гостей