РЕКЛАМА

Загрузка...

Я постоянно ощущаю испуганные чужие взгляды на себе, как будто не человек вовсе, а само исчадие ада. Нет, вы не подумайте, что в повседневной жизни хожу в готических нарядах, вовсе не так. Просто меня многие знают, знают кто я, и каких культурных и философских взглядов придерживаюсь. Популярности мне прибавляет и собственная рок-группа, играющая смесь готического и христианского металла.
Старшее поколение вообще плюёт мне вслед, погодки сторонятся, и как это не смешно звучит, в парке один раз мною пугали маленькую девочку, что отдадут её мне-"служителю ночи".' />

Исповедь гота

Исповедь гота

Я постоянно ощущаю испуганные чужие взгляды на себе, как будто не человек вовсе, а само исчадие ада. Нет, вы не подумайте, что в повседневной жизни хожу в готических нарядах, вовсе не так. Просто меня многие знают, знают кто я, и каких культурных и философских взглядов придерживаюсь. Популярности мне прибавляет и собственная рок-группа, играющая смесь готического и христианского металла.
Старшее поколение вообще плюёт мне вслед, погодки сторонятся, и как это не смешно звучит, в парке один раз мною пугали маленькую девочку, что отдадут её мне-"служителю ночи".

Странно, почему такие ассоциации, почему чёрный цвет вызывает негатив, и неформат вызывает столько плохих эмоций? Мне постоянно говорят, что ты ведь раньше не был таким, а теперь Сатана довлеет над тобой. Но при чём тут он?

Однажды у меня зашёл спор с коммерческим директором нашей сети магазинов, о философии и готической культуре в частности. Он задал вопрос: "Мы христиане - дети света, а вы готы, сатанисты и все вам подобные - дети тьмы?". Мне так обидно стало, что меня взяли и сравнили с сатанистами и другими, ведь наша культура это вовсе не поклонение тьме, или злу. Да, мы не дети света, но мы и не дети тьмы, мы дети самих себя. И бываем на кладбищах по ночам, вовсе не для развлечения и каких-то нам самим неведомых ритуалов, о которых вам любят показывать на экранах телевизоров. Вас просто вводят в заблуждение. Так зачем мы бываем там? - спросите вы. Наша философия вам ответит на это. Искать красоту там, где её не видят остальные. Даже в смерти. И это не призыв к самоубийству. Мы не суицидники, как вам расскажет СМИ, ибо смерть убивает плоть, прекращая поиски прекрасного в окружающем.

Так ли мы опасны, или страшны? Да, мы страшны и опасны для тех, кто боится образованности, кто боится индивидуализма, кому нужна серая и инертная масса. Ведь быть готом - это вовсе не подразумевает стиль одежды, или стиль макияжа. Тяжкий груз ложится на плечи того, кто по настоящему ощутил себя в этой культуре, теперь слово твоё оружие, твоё оружие знания и культура, столь необычная сейчас, но 600 лет назад считавшаяся локомотивом не только в архитектуре, но и поэзии, философии, скульптуре, музыке и многом другом. Не надо бояться нас, не надо испуганно отводить взгляд. Мы такие же как и вы, и отличаемся тем, что стараемся видеть прекрасное в таких вещах, какие многим кажутся абсурдом.
41
2665
13 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бесполые дети

Расположенная в солидном пригороде Стокгольма школа открывает \"гендерно нейтральные\" раздевалки для учеников, которые не хотят, чтобы им приклеивали...

Концептуальный тостер в ретро-стилеКонцептуальный тостер в ретро-стиле

Вот такой нестандартный подход к внешнему виду и форме тостера проявил дизайнер Артур Ву. Как видите, тосты вовсе не будут выпрыгивать из него сверху,...

Дети - жертвы пороков взрослыхДети - жертвы пороков взрослых

Такими плакатами ЦУМ (г. Москва) украсил свои стеныНеужели эти плакаты отражают реальное положение вещей?Получается, что в нашей стране полноценные де...

Загрузка...
Комментарии

Алинка
13 марта 2009 12:35
зы первая

Valera Ы_мЛя
13 марта 2009 12:38
Пипец

laila
13 марта 2009 12:44
статья по-моему вполне понятна и адекватна.

JIe0H
13 марта 2009 12:46
труЪ
"......в парке один раз мною пугали маленькую девочку, что отдадут её мне-"служителю ночи". lol ......ситуация сменшная канешн, но в цивилизованных странах это впорядке вещей, ет у нас еще никакой цивилизованности и примитивность мышления.... fellow

Aimon
13 марта 2009 12:52
Хм,отбитые ребята....

Dangerous
13 марта 2009 12:53
непризнаю таких сук!

PhoenixFenix
13 марта 2009 13:01
так написано , типо ща все побежим говорить готам какие они все индивидуалисты и вообще молодцы , что стараются выделиться

Саня
13 марта 2009 13:07
бля готы норм челы
это вы испорченые массовым заблуждением смотрите всем стадом на них не так как это есть на самом деле

Panzer
13 марта 2009 13:08
классная фотка

MadMan
13 марта 2009 13:13
Ой как страшно, аж мурашки побежали, побежали и подохли со смеху от СТРАШНЫХ И УЖАСНЫХ ГОТОВ...

chertovka
13 марта 2009 13:19
пальтишко на фотке у мальчика неплохое.
по теме: почему черный цвет? почему не зеленый, оранжевый, желтый или еще какой нибудь? если эти готы ищут красоту там где ее другие не видят, почему именно этот цвет у них ассоциируется с чем-то красивым?
почему остальные "серая и инертная масса?"
и вообще сколько можно искать красоту на кладбище? что, до сих пор не нашли?

З.Ы. я не против готов, я против того чтобы готы называли других необразованными, неиндивидуальными и как уже было сказанно "серой и инертной массой"

Valkiriya
13 марта 2009 13:29
зачастую довольно нормальные люди. А у китайце вообще жуть творится...

SaDdDaM
13 марта 2009 13:33
для тех, кто боится образованности, кто боится индивидуализма,

Абсурд, слабого человека, зажатого грузом стереотипов и фобий –это есть автор сей заметки. В готах не больше индивидуальности, чем в любом другом представителе вида Homo sapiens, но и не меньше. Одежда и представления о мире готов или иных групп выделяет их и делает отличными только от других общин, но в тоже время делает аналогичным каждому из своих, то есть не индивидуальным, а подобным. Естественное желание отличаться от кого-либо, но быть частью стада, индивидуален лишь тот, кто свободен от страстей этого мира.

MargaritaA
13 марта 2009 13:40
Dangerous,
тебе было бы приятно еслиб тебя так назвали???


ГОТЫ-ТОЖЕ ЛЮДИ.

lonely_phantom
13 марта 2009 13:56
Цитата: Саня
однако готы норм челы

вот-вот!

это вы испорченые массовым заблуждением смотрите всем стадом на них не так как это есть на самом деле

не все, конечно, но очень многие...

FIGHTER
13 марта 2009 13:57
Читаю комменты и поражаюсь насколько деградированный у нас народ.Если у человека свои идеалы и взгялды на жизнь,то это делает неординарной и интересной личностью,готы - очень тонкие люди,если вам этого не понять,то зачем же их унижать?

I`m loving`it
13 марта 2009 14:39
неуважаю...

fanatik
13 марта 2009 14:44
плевать с высокой колокольни..что они есть, что их нету..)

Ahimas88
13 марта 2009 14:57
каждый сходит с ума по-своему..
полностью согласен с chertovka...
пора бы и автору статьи понять, что хоть уже и прошло 20 лет, но совковые люди, как были среди общества, так еще и будут очень долго.. и стереотипы тех людей соответственно... и говорить готам какие мы бедные и обиженные это извините некрасиво.. когда-небудь видели как народ смотрит на верующих, на ту же старушку которая перекрестится перед храмом? и поищите,автор, красоту не только на кладбище, а вокруг себя тоже осмотритесь!
пысы:доооаааа директор магазина наверно очень сведущь был в религиозной тематике и философии бытия:)

Monk
13 марта 2009 14:58
Что вы прицепились? Живут люди совей жизнью... Не трогайте...

Vitalys
13 марта 2009 15:08
чушь

seregas
13 марта 2009 15:18
SaDdDaM, ну нак можно обвинять в неиндивидуальности двух человек, среди сотни других. Этого процентного соотношения уже достаточно.

Сомневаюсь, что на унитаз наш герой садится, только предварительно облачившись в черный плащ ночи и зачитав клятву темноте. Кто-то одевается на Ждановичах, кто у Долчы-Ы-Габане , кто-то в готов. Так дешевле, и главное , гораздо агрессивней.

Они просто новые стиляги.

dzirt
13 марта 2009 15:41
готический стиль крут. по моему готы не более ненормальные чем другие люди.

Salvation17
13 марта 2009 15:50
Ура! Хоть одна нормальная статья полностью описывающя НОРМАЛЬНОГО ГОТА, а не СМИшные и ТВшные стереотипы >< Поняли бы все эту простую истину....

Second
13 марта 2009 16:08
каждый сходит ума по своему..

[616]GreK
13 марта 2009 16:31
человек имеет право быть таким как ему нравится

jihad
13 марта 2009 16:48
кому что а лысому расческа )так и им черный цвет отрибудика разная)хотя довольно интересные люди с своим взглядом на мир

Che-kiss-t
13 марта 2009 17:39
им только и ходить на ПРИВЯЗИ

Dex`y
13 марта 2009 19:08
фота красивая

да и текст ничего

wakeful
13 марта 2009 19:29
SaDdDaM индивидуален лишь тот, кто свободен от страстей этого мира., с этим очень согласен. Все субкультуры включая и готическую искуственно вписаны в Библейскую концепцию бытия в которой мы живём и все эти споры кто лучше, просто споры неочём, пока не будите понимать глобальный исторический процесс. Намеренное разделение на две лжи, сотрясание воздуха...правды тут нет.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
fk 2 минут назад Himley1,
Вот и отлично.
Himley1 2 минут назад
Цитата: fk
Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец

Так и нет разницы написать Маресьев или Мересьев? Все же прекрасно поняли о ком речь. Кстати, я в первый раз прочитал о нем не в книге и там, где прочитал, было Мересьев.

А! нашел, где собака порылась! Во - из интервью с ним самим:
«Отца часто спрашивали: «Почему Полевой в книжке изменил вашу фамилию с Маресьева на Мересьев?», - рассказывает «АиФ» сын легендарного лётчика Виктор Маресьев. - Он пошутил: «Ну, может, боялся, что я сопьюсь, и книжку запретят. А так можно сказать, что книжка не про меня». Но такого не случилось».
Himley1 7 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 14 минут назад 2 секи Mab 8 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 22 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 22 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 28 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1448 гостей