РЕКЛАМА

Загрузка...
ОАО "Криница" в 2009 году проведет ребрендинг продукции. Тем самым завод рассчитывает укрепить свои позиции среди покупателей и, соответственно, увеличить ее долю на внутреннем рынке, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Григорий Петкевич.
В 2008 году ОАО "Криница" произвело 13,577 млн. дал пива, что на 6,4% ниже уровня 2007 года. Падение объемов производства на предприятии объясняют ростом конкуренции между отечественными производителями на внутреннем рынке и влиянием импорта, темп роста которого в 2008 году составил 125% к 2007 году. Все эти факторы негативно отразились на продажах "Криницы".
В сложившейся ситуации руководство столичного завода решилось на кардинальные шаги - вернуть доверие покупателей за счет европейского качества и нового "образа" своей продукции. В соответствии с планом маркетинговой стратегии в течение 2009 года крупнейший белорусский производитель пива намерен не только восстановить свои позиции на внутреннем рынке, но и проводить агрессивную политику продаж за рубежом.' />

ОАО "Криница" в 2009 году проведет ребрендинг продукции

В 2008 году ОАО "Криница" произвело 13,577 млн. дал пива, что на 6,4% ниже уровня 2007 года. Падение объемов производства на предприятии объясняют ростом конкуренции между отечественными производителями на внутреннем рынке и влиянием импорта, темп роста которого в 2008 году составил 125% к 2007 году. Все эти факторы негативно отразились на продажах "Криницы".

В сложившейся ситуации руководство столичного завода решилось на кардинальные шаги - вернуть доверие покупателей за счет европейского качества и нового "образа" своей продукции. В соответствии с планом маркетинговой стратегии в течение 2009 года крупнейший белорусский производитель пива намерен не только восстановить свои позиции на внутреннем рынке, но и проводить агрессивную политику продаж за рубежом.

"В этом году качество нашей продукции значительно улучшилось, поскольку с января предприятие перешло на использование сырья 2008 года, когда в стране получили хороший урожай зерна, пятая часть которого - первого класса, в то время как ранее завод работал на нестандарте. Поэтому теперь мы имеем хороший европейский продукт", - сказал гендиректор.

Следующей своей задачей "Криница" ставит обновление внешнего вида продукции. В этом году заводу выделено Br29 млрд. из бюджета на модернизацию основного производства. Сейчас на предприятии идет третий этап реконструкции, модернизируются линии розлива в стеклобутылку и пластик. Уже установлены танки германской фирмы Ziemann общей стоимостью около 3 млн. евро. Часть необходимого оборудования находится в стадии изготовления, первые поставки начнутся уже в марте. Наиболее важное из ожидаемых поступлений - новый варочный порядок немецкой фирмы Krones стоимостью свыше 3 млн. евро, фактически представляющий собой новый полнокомплектный варочный цех.

За разработку нового дизайна для продукции минского завода берутся авторитетные креативные компании Великобритании и Балтии. Сейчас среди них проводится конкурс. "Нам хотелось бы быть лучшими, отличными от других пивоваров", - поделился намерениями гендиректор. Планируется, что в обновленном виде продукция "Криницы" появится на полках магазинов к началу сезона, то есть к маю.

На "Кринице" рассчитывают, что ребрендинг и модернизация позволят предприятию увеличить объем производства пива в 2009 году на 20% - с 20 млн. до 24 млн. дал пива, а также вдвое нарастить экспорт. "На внешних рынках мы планируем достаточно агрессивную политику с расширением географии поставок. Наряду с Россией, куда идет 90% нашего экспорта, планируем большой объем поставок в страны Балтии", - рассказал Григорий Петкевич. Если в прошлом году продукция "Криницы" продавалась только в Латвии, то в этом году первая партия уже отправлена в Эстонию, заключены контракты с Литвой. Незначительные объемы экспорта идут в Великобританию, Польшу. Интересные проекты намечаются со Средней Азией, Закавказьем. В целом предприятие планирует довести удельный вес экспорта в объеме производства до 5%.

Предприятие создано в 1975 году, в 2001 году преобразовано в ОАО. Государству принадлежат 82,1% акций предприятия. В состав ОАО "Криница" кроме пивзавода в Минске входят два филиала - Несвижский завод по производству напитков и "Полоцкое пиво". Сейчас ОАО "Криница" является крупнейшим производителем пива в Беларуси. Предприятие выпускает более 10 сортов пива, а также слабоалкогольные напитки, квас, сухие напитки, желе, какао, кисель. В 2008 году доля акционерного общества в объеме производства пива в Беларуси составила 38,4%.-0-

Белта
21
1370
13 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первое в Беларуси темное пшеничное нефильтрованное пиво выпустил пивзавод « ...Первое в Беларуси темное пшеничное нефильтрованное пиво выпустил пивзавод « ...

ОАО «Криница» первым в Беларуси выпустило темное пшеничное нефильтрованное пиво. Об этом сообщило Агентство деловых связей со ссылкой на руководство п...

Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае увеличили производство пива на 2, ...Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае увеличили производство пива на 2, ...

Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае произвели 13,819 млн. дал пива. Это на 2,4% превышает уровень того же периода 2009 года, сообщили в концерне...

Новый сорт баварского пива Новый сорт баварского пива "Kaltenberg Hell" от ОАО "Криница" скоро пос ...

Крупнейший пивоваренный завод страны сварил новый сорт баварского пива Kaltenberg Hell, который появится на прилавках магазинов в ближайшее время. Нап...

Будет ли «Оболонь» покупать «Брестское пиво»?Будет ли «Оболонь» покупать «Брестское пиво»?

В первом квартале ведущий производитель украинского пива компания «Оболонь» приступила к контрактному производству своей продукции в белорусском «Брес...

Загрузка...
Комментарии

garri
13 марта 2009 23:46
Криница - это не пиво, ослиная моча.

forbidden
13 марта 2009 23:49
В сложившейся ситуации руководство столичного завода решилось на кардинальные шаги - вернуть доверие покупателей за счет европейского качества и нового "образа" своей продукции.


одумались =)

Dex`y
14 марта 2009 00:24
ахахахах... ну посмотрим как они эту мочу сделают европейского качества

Rezan_boy
14 марта 2009 01:10
мача от лучших пивоваров Европы!

PIONER
14 марта 2009 01:40
если не ошибаюсь криница балтику на лаве бросила счас и немцев ))))

asdfer
14 марта 2009 01:42
Да ну нафіг глушыць гэтую крыніцу. Былоціна карацей кажучы. Лепш бы нафіг гэтую крыніцу зачынілі а грошы аддалі іншым нармалёвым піваварам Беларусі, які робяць смачнае піва.

Clinton
14 марта 2009 02:06
Пару месяцев будут делать как надо. А потом как всегда - помои.

aichynkin
14 марта 2009 07:37
залиуся. И ЗАУТРА БУДУ ТВАИМ

Дохтар Дызель
14 марта 2009 08:06
Цитата: asdfer
іншым нармалёвым піваварам Беларусі, які робяць смачнае піва.

І хто ж гэта такія?

BartS
14 марта 2009 08:06
Даниужели!!!!!!Мож и пиво варить начнут))))) winked

Дохтар Дызель
14 марта 2009 08:17
обновление внешнего вида продукции.

разработку нового дизайна


Это как раз лишнее.Не будешь же облизывать красивую этикетку.Вернули б качество и сорта 90-х.Да и цены тоже

asdfer
14 марта 2009 12:17
да узяць хаця б тое ж лідскае піва - цемнае
ну ці аліварыю портэр ці троіцкае

Viajero
14 марта 2009 13:53
Начальство поимеет денежки с тендеров

GENIUS
14 марта 2009 16:14
asdfer,
мде -_-

Axell_Z
14 марта 2009 17:46
"Крыница" - лучшее слабительное.

Дохтар Дызель
14 марта 2009 19:13
Цитата: asdfer
да узяць хаця б тое ж лідскае піва - цемнае
ну ці аліварыю портэр ці троіцкае

Да не.Паспрабавау аднойчы троіцкае,дык дзіцё напужалася.Кажа-"чаго у
цябе ,баця твар пунцовы,да вочы пачырванелі?"
Вось раней гэты сорт рабілі смачны,да і лідцкае было добрае...

asdfer
14 марта 2009 22:59
канешне нашае па узроуні трохі ніжэй за забугорнае, але сярд усіх астатніх аліварыя самая нармалёвая.Бо расейскае піва сербаць няма як яно амаль як крыніца усё.

igorusha
16 марта 2009 13:11
Аливария Белое Золото последнее время стал часто брать..

ипонец
16 марта 2009 15:43
Бест сезон 2

adamant
17 марта 2009 10:22
Работал на крынице одно время... под новый год, чтоб закрыть план вообще недоваренное пиво разливали! А вообще это не совсем их проблемы, что пиво хреновое: им не разрешают закупать качественное сырье (тот же хмель), заставляют "купляць беларусскае", а у нас хмель фиговый

STeak
18 марта 2009 04:13
Axell_Z,
скорее не слабительное а перд..ное (пучащее)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
alexic 2 минут назад
Цитата: Papasha69
Эта х...я её никак не решала

описка или...?))
MegaSchuster 3 минут назад VARDI, церковь - это бизнес схема, очень схожая со схемами криминальных структур. Там есть: главенствующий пахан (Кирюшка), ставленники капо на местах, смотрящие за территорией (местные архиереи), бригадиры (батяны или матушки - настоятели храмов и монастырей). Задача для всех единственная: деньги. Пожертвования в скорбонки и такса за духовные дела (отпевания, крещения, венчания и т.д.) это небольшая часть бизнеса. Основная часть бизнеса это торговля (от "посвящёной воды" из под крана до грузоперевозок и туризма) и строительство (думаю перечислять объекты которыми владеет Елисаветинский монастырь смысла нет - на это и дня не хватит). Налоги они не платят. Ни перед кем не отчитываются. Работа такая: куёшь бабло и отсылаешь долю на верха. И так ступенька за ступенькой.
Был в одном захолустном женском монастыре, там по территории сёстры гоняли на электрокарах а-ля машинки для гольфа - так сподручней. Проехала матушка на новеньком лэндровере. Я у одной сестры интересуюсь мол а как же так-то? неужели нельзя было матушке купить матиз, а на разницу сделать пару операций для детей? - у матушки спина болит, ей не удобно ездить на матизе.
Когда происходят какие-нибудь гастроли со святыми мощами и десницами Иоаннов Крестителей и выставляется это всё на две недели на "поклонение" - за это время делается миллиардные выручки.
Уже сообщение длинное получилось, Варди, загугли конфликт Кирилла на счёт ввоза сигарет и алкоголя в РФ
twi 4 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 4 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 5 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 9 минут назад Да это же транс Papasha69 10 минут назад Самая тонкая вещь в путепроводах - перекрёстки. Эта х...я её никак не решала. Лучше уже монорельс. Мишка Полоцкий 10 минут назад никуя не видно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
90 пользователей, 1547 гостей