РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Corel Draw

Произвольные линии

Сначала мы рассмотрим, как эффект долото можно применить к простой незамкнутой кривой. Эта техника основывается на том, чтобы нарисовать незамкнутую кривую, назначить ей толстый контур, преобразовать контур объект и к полученной форме применить эффект долото.

1. Если у вас нет готовой незамкнутой кривой для применения эффекта, нарисуйте ее с помощью инструмента Bezier. Убедитесь, что кривая не пересекается себя и состоит и минимума узлов. Скопируйте полученную кривую в буфер (Ctrl+C) для дальнейшего шага.

2. Не снимая выделения с траектории, выберите Pick Tool и с помощью панели свойств увеличьте толщину кривой (около 16 пт). Далее – Arrange -> Convert Outline to Object (Ctrl+Shift+Q), чтобы преобразовать данную траекторию в замкнутую кривую с угловыми узлами (как показано ниже).

Corel Draw



3. Выберите инструмент Shape (F10) и выделите им каждую пару узлов на каждом конце кривой и с помощью кнопки Break Curve на панели свойств разделите узлы. Далее выберите Arrange -> Break Curve Apart (Ctrl+K), чтобы разбить кривую на отрезки. Выделите каждый замыкающий отрезок кривой и немного отодвиньте от кривой.

Corel Draw



4. Вставьте (Ctrl+V) копию начальной траектории из буфера обмена в вашу страницу. По умолчанию копия вставится в свою изначальную позицию, но вам будет необходимо немного отредактировать узлы. Используя инструмент Shape, двойной щелчок на кривой, чтобы создать новый узел позади каждого конечного узла, двойной щелчок на конечных узлах, чтобы удалить их. Выберите Pick Tool и нажмите на вспомогательной клавиатуре (numeric keypad) "+", чтобы создать копию траектории.

5. Выделите (с Shift) копию средней траектории и траекторию, представляющую внешний контур вашей кривой, и комбинируйте их (Ctrl+L). Используя инструмент Shape, выберите каждую пару конечных узлов и щелкните на кнопке Extend Curve to Close на панели свойств, чтобы замкнуть каждый конец объекта (как показано ниже). Теперь выделите начальную среднюю траекторию, которую вы копировали, вместе с другим контуром объекта и проделайте то же с ними. Теперь у вас есть две грани изображения для эффекта долото, и осталось только закрыть концы.

Corel Draw



6. Используя Pick Tool, выберите один из конечных отрезков, которые вы отодвинули ранее, и с помощью стрелок на клавиатуре верните отрезок в исходную позицию. Выберите инструмент Bezier, щелкните на одном из конечных узлов, потом на точке их пересечения граней, далее – на оставшемся узле, чтобы замкнуть кривую. Проделайте ту же операцию с другим концом резной фигуры (см. рисунок).

7. Теперь, когда обе грани фигуры замкнуты, применим к ним радиальную градиентную заливку, чтобы создать эффект тени. Используя инструмент Interactive Fill, выберите верхнюю грань фигуры, на панели свойств выберите радиальный тип заливки и примените ее со значениями по умолчанию. Перетащите белый центральный маркер в левую верхнюю часть фигуры и перетащите любой темный цвет с палитры на второй маркер заливки. Далее выберите нижнюю грань фигуры и проделайте то же самое, но на этот раз перетащите белый центральный маркер заливки в нижнюю правую часть. Для завершения придания тени, назначьте завершающим граням вашей фигуры сплошную заливку тем темным цветом, который вы использовали в градиентной заливке (как показано ниже).


Corel Draw



Высекаем простые текстовые объекты

1. Используя инструмент “Text” (F8), создайте один символ художественного текста (Artistic Text) - щелкните на странице и напечатайте символ, назначьте ему шрифт, начертание, толщину, кегль на панели атрибутов. В примере используется прописная C, шрифт Franklin Gothic, жирный, наклонный. Выберите Pick Tool и конвертируйте символ в кривую (Ctrl+Q).

2. Используя инструмент Shape (F10), соединяющие кривые с прямыми линиями, и нажмите кнопку Break Curves на панели свойств, чтобы разъединить узлы. Затем, используя команду Arrange -> Break Apart, разбейте кривую на отрезки (см. рисунок).

Corel Draw



3. Выберите инструмент Interactive Blend и перетащите указатель инструмента от произвольной точки одной кривой к произвольной точке второй кривой, таким образом вы создадите эффект пошагового перехода. На панели свойств выставьте количество шагов=1. Вы заметите, что пошаговый переход совсем не согласуется с формой другой кривой. Потому что узлы еще не перемещены в нужное место.

4. Нажмите на кнопку Miscellaneous Blend Options на панели свойств и выберите Map Nodes, с помощью прицельного курсора щелкните на каждом из соседних узлов двух кривых (как показано на рисунке). Pick Tool -> правый клик на объекте с пошаговым переходом -> Break Blend Group Apart. Вы видите, что даже после размещения узлов объект все равно выглядит несколько неаккуратно. Это можно исправить с помощью инструмента Shape, двойным щелчком удаляя ненужные узлы на кривой.

Corel Draw



5. Повторите шаги 5, 6 и 7 из построения произвольных высеченных кривых.

Corel Draw

Corel Draw







Высекаем более сложные текстовые объекты

1. Повторите шаг 1, как и при построении буквы «С», только напечатайте букву «Н».
2. С помощью инструмента Shape, удеживая Ctrl+Shift, кликните на любом узле, чтобы выделить все узлы. Разбейте узлы, разделите объект на отрезки (см. шаг 2).
3. Создайте пошаговый переход между параллельными вертикальными линиями, состоящий из одного шага (используя Interactive Blend Tool), правый щелчок на каждом пошаговом переходе -> Break Blend Group Apart.

Corel Draw



4. Постойте пошаговый переход из одного шага между двумя горизонтальными линиями. На панели свойств нажмите на кнопку Miscellaneous Blend Options и выберите Map Nodes. Прицельным курсором щелкните туда, куда показано на рисунке. Правый щелчок -> Break Blend Group Apart.

5. Пошаговые переходы будут служить гранями высечения, но их необходимо отредактировать – увеличьте их длину с помощью инструмента Shape, как показано на рисунке. Выделите все три «грани» и скопируйте их («+»). Добавьте узлы на пересечении линий, Break Curve, Break Apart.

Corel Draw



6. Соедините грани, используя команду Combine (см. шаги 5 и 6 из построения произвольных линий). Примените заливку.

Corel Draw



Оттеняем эффект долото

Несмотря на то, что почти каждый пример выглядит законченной цветной версией, все же необходимо изучить несколько простых техник применения цвета и создания тени, ведь без этого эффект долото не будет смотреться. До того, как назначать заливку, необходимо определиться с несколькими ключевыми моментами. Например, выпуклыми или вогнутыми будут объекты, с какой стороны они будут освещаться, насколько ярким будет источник света, какая будет цветовая схема. Ответы на эти вопросы помогут вам определить, какие цвета будут использоваться и куда их размещать.
При использовании однородной заливки, цвета граней, на которые падает свет, будут ярче, тогда как остальные темнее. Один из способов высветлить выбранные цвета объекта, применяемый для выбора заливки освещенных сторон объекта – использование фильтра Hue/Saturation/Lightness (в Corel PhotoPaint), перемещая движок Lightness вправо (как показано на рисунке), нажимая кнопку Preview, чтобы видеть результат.

Corel Draw



Самый эффективный способ затемнить выбранные цвета объекта – повышать процент черного цвета в CMYK-модели. Выберите стороны, которые хотите затемнить, и откройте диалоговое окно однородной заливки (Shift+F11), щелкните на вкладке Models и выберите CMYK из из Mode menu. Увеличьте процент черного цвета (К) до 20%, пока не достигните желаемого цвета.

Corel Draw


Два примера, приведенные ниже, показывают, как могут быть построены схемы тени с помощью Lightness и техники, которая будет обсуждаться далее. В данной случае начальный цвет, которым залит объект – красный (100 magenta + 100 yellow). Стороны, повернутые к источнику света, были высветлены с использованием только красного канала со измененными значениями в Hue/Saturation/Lightness. Неосвещенные стороны были затемнены с помощью увеличесния процента черной составляющей в CMYK-модели. Варьируя значения, вы можете контролировать световой контраст – яркий свет, как на левом рисунке и тусклый, как на правом. В случае данного объекта потребовалось только 4 вариации начального света, чтобы создать эффект тени.

Corel Draw



Color Styles предлагают другой быстрый способ подобрать цвета. Откройте докер Color Styles(Window, Dockers, Color Styles), создайте новый цвет, а затем производные цвета от этого цвета. Таким образом вы можете создать рад темных или светлых цветов (или и тех, и других), базирующихся на любом цвете, который вы выберите. Используя настройки диалогового окна Create a New Child Color, добавляйте столько новых цветов, сколько надо.

Corel Draw



Эффект рельефной высеченной фигуры, который показан на следующем примере, может быть легко превращен в углубленную высеченную фигуру простым поворотом на 180˚. Пример показывает, как простой поворот может создать иллюзию. Это отлично работает с симметричными объектами. Для несимметричных предметов вы можете использовать перевернутые формы или тени относительно других предметов.

Corel Draw
12
3813
13 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Corel Draw: КольцаCorel Draw: Кольца

Corel Draw: Кольца...

Создание бабочки в Corel DrawСоздание бабочки в Corel Draw

Для тех кому понравились весенние цветы...

Часть 2 - о скрытых свойствах многих программ?

Наверняка здесь будут повторения первой части. Кого это взбесит - выпей валерианки. Все пасхальные яйца в этом разделе проверены.ABBYY FineReader 7.0...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
14 марта 2009 00:02
ну и нахера??? В фотошопе ето сделать проще без этих выпендрёжей! ))

Mak
14 марта 2009 03:07
статья была вылажена не специально для тебя, мот комуто корал больше нравится фотошопа? так что свои 5 копеек мог бы и не ставить.

rbhbkk
14 марта 2009 10:02
Rezan_boy,
Кое что можно сделать проще и быстрее в кореле, чем в фотошопе, раньше тоже работал фш но попробовал корел и забыл про фш, да и по работе больше нужен корел, так что учитесь не помешает!)) автору респек, у меня на это времени просто нет...

pelmeha
14 марта 2009 10:36
Mak,
rbhbkk,
+1

Myrka
14 марта 2009 12:57
Rezan_boy,
В фотошопе нельзя если захочешь поменять букву или цвет одной буквы., так же быстра как в кореле

Mahagam
14 марта 2009 13:05
только полные идиоты сравнивают растровый редактор фотожоп с векторным корелом. супротив корела есть адобовский иллюстратор. так же как супротив фотожопа есть корел фотопаинт.

Thester
14 марта 2009 13:09
Ого.Го.

Iron Man
14 марта 2009 14:06
Либо автор увлёкся corel draw,либо он хочет показать как на нём просто "рисовать"

Myrka
14 марта 2009 14:43
Mahagam,
я не сравниваю корел и фотошоп, а просто эту функцию в корел и фотошопе


Iron Man,
мне нравиться корел и я не пытаюсь показать как просто в нем рисовать, отнюдь не просто, но достаточно легко am

Antons V
14 марта 2009 16:14
Цитата: Mahagam
только полные идиоты сравнивают растровый редактор фотожоп с векторным корелом. супротив корела есть адобовский иллюстратор. так же как супротив фотожопа есть корел фотопаинт.


респект и уважуха +1

Mahagam
14 марта 2009 20:40
Myrka,
ну сравни тогда функции Copy и Paste в кореле и нотпаде. ага.

Tugcrereled
22 июня 2011 10:09
Когда вы решитесь torrent клиент , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 76 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 164 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 234 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 237 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 260 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 269 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 270 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 271 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1171 гость