РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые сексуальные фильмы в истории кино

Самые сексуальные фильмы в истории кино
В чем секрет сексуальности кинематографа? Почему постельные сцены есть почти в каждом голливудском фильме, а сексуальными можно назвать лишь единичные картины? Заметьте, сильнее всего заводит не откровенное порно и не эротика, а еле уловимая сексуальность в обычном сюжете. Самые яркие подтверждения - далее.



Если бы киносексуальность выражалась в количестве обнажонки, то «Чтец» безоговорочно стал бы самым горячим фильмом последних лет. Однако в контексте угрюмого и безысходного сюжета многочисленные постельные сцены с участием Кейт Уинслет эротических фантазий не вызывают. И вот для контраста: представьте, сколько раз почти каждый нормальный мужчина просматривал знаменитые кадры из «Основного инстинкта», пытаясь поймать тот самый заветный кадр с Шарон Стоун. Почти безрезультатно, кстати. Поэтому не вызывает удивления, что и критики, и зрители не раз называли эту сцену самой сексуальной за все время существования кинематографа. О вкусах не спорят, но тенденция понятна.



Еще один пример. В прошлом году американские кинокритики выбирали самый сексуальный фильм всех времен. Победитель... Нет, не «9,5 недель»... Решение критиков может показаться нестандартным, но оно вполне вписывается в нашу концепцию «истинной киносексуальности». Самым пикантным фильмом эксперты признали историю запретной любви рецидивиста и женщины-полицейского, рассказанную Стивеном Содербергом. Главные роли в криминальной мелодраме «Вне поля зрения» сыграли Джордж Клуни и Дженнифер Лопес. Природные данные обоих и постельные сцены оказали на критиков вряд ли большее влияние, чем общее настроение фильма: страсть, обреченная на уничтожение обстоятельствами, заставляет зрителей жадно ловить каждый откровенный момент.



Второе место этого рейтинга может быть интересно только самим критикам или людям, совсем уж влюбленным в кино. Лента 1940 года «Его девушка Пятница» интересен тем, что именно с него началась история эротики в обычном кинематографе. Но и здесь эксперты, очевидно, руководствовались не количеством обнаженки, а ее культурной ценностью и эффектом, который эротика производила на зрителя 40-х годов.



Третье место снова говорит о том, что в сексуальности киноленты важен, прежде всего, контекст. «Мистер и миссис Смит» - кино для семейного просмотра. И откровенных сцен здесь - минимум. Обычной голливудской «жвачке» (впрочем, очень качественной) никогда бы не попасть в этот рейтинг, если бы не роман, который завязался на съемочной площадке. Мы чувствуем и видим, что Джоли и Питт сражаются друг с другом со страстью, которая значительно превышает накал событий на экране.



Кстати, в 2007 году еще один фильм с Джоли попал в очередной рейтинг «самых сексуальных кинолент в истории». Но в этот раз - на первое место. И снова решающую роль сыграло не количество и продолжительность постельных сцен, а провокационность и необычность фильма и главной героини. В фильме «Джиа» молодая Джоли предстала с натуральным цветом волос и сыграла модель-бисексуалку.



Приводить примеры можно еще и еще. Но каждый раз сексуальность фильма, неуловимое эротическое электричество будет конденсироваться не в количестве постельных сцен, а в недомолвках. Качественная киноэротика похожа на тантру: она держит в напряжении и с помощью него поднимает зрителя на новый уровень понимания. Сексуальность в кино - это недосказанность, мифотворчество, заигрывание со зрителем, стеб над его обывательски полярным отношением к сексу и к самому себе.
3
3629
14 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Назван самый сексуальный фильм в истории киноНазван самый сексуальный фильм в истории кино

Кинолента 1998 года \"Вне поля зрения\", главные роли в которой исполнили Джордж Клуни и Дженифер Лопес, признана самым сексуальным фильмом в истории...

Названы лучшие фильмы ужасов в истории киноНазваны лучшие фильмы ужасов в истории кино

Почти все первые десять строчек рейтинга занимают фильмы голливудского производства.Фильм «Сияние», снятый Стенли Кубриком по книге Стивена Кинга, воз...

Лесбийский рейтинг самых сексуальных голливудских актрисЛесбийский рейтинг самых сексуальных голливудских актрис

Воспитание шестерых детей сразу, по всей видимости, негативно сказалось на Анджелине Джоли, ранее легко завоевывавшей звание самой сексуальной женщины...

Любимые новогодние фильмы

Оказывается, не только у нас принято справлять Новый Год, посматривая старые добрые фильмы. Сегодня – любимые новогодние фильмы всех времен и народов....

Загрузка...
Комментарии

Z.FreiD_нах
14 марта 2009 22:25
бле,2-й(((

Mexx
15 марта 2009 03:23
Хм..ну для кого как..

Деметрис
15 марта 2009 15:51
шэрон стоун на этой фотке такая крошка сочная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Vardisodo 2 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 6 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
TinyQ 8 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.
Icemen 8 минут назад
Цитата: zonder_com
да фигня- жили ж как-то. А депресняк навевает, что фотки- чорно-белые, а не цветные
Мне -51 год. Я хорошо помню это время

Во-во.Я о чём и говорю.Взять фотик "Смена 8" или "Агат 18к" ,зарядить "Свему 64" и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины или оклахомщины.Вот фотки и будут практически идентичными.А они всё "штаты-штаты".Развалили страну,из идеологии и осталось только "жри-ешь-спи".Зато у нас дерьмократия,это да!Это класс-бухой и с голой сракой ори чё хошь,58-ю не пришьют.
shield1 9 минут назад Приборная панель "привет из девяностых"... SabakaZ 14 минут назад А когда перестанут делать всяких "убийц [phone_name]" и снова начнут выпускать просто хорошие телефоны? западная ведьма 15 минут назад и я вижу,что погнуты Panzer 16 минут назад науя это?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1608 гостей