РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Russian Circles

Жанр: Post-Rock, Post-Metal, Instrumental
Офф. Сайт: http://www.russiancircles.net/
Russian Circles

Как-то в Америке встретились два человека. Один из них умел играть на гитаре, а второй на басу. И решили они создать мат-роковый коллектив и нарекли его славным именем Dakota Dakota. А потом они выписали себе аж из Сент-Луиса барабанщика, игравшего в группе Riddle of Steel, и вдруг поняли, что Dakota Dakota не рулит ни разу. Потом стали они играть немного другую музыку и уклонились в более глубинные пласты саунда. Вот так и появилась банда, под интригующим названием Russian Circles. Достаточно Ну, тогда поехали дальше.
Russian Circles

Первым же своим полноформатным релизом эти чикагские парни пошатнули троны таких монстров жанра, как Mogwai или GY!BE. Неожиданно качественный дебютник этой команды, играющей металлизированный пост-рок вышел на редкость удачным и целостным. Несмотря на инструментальный минимализм, музыку нельзя назвать ни плоской, ни примитивной. Музыканты умудрились, обходясь всего лишь одной гитарой, басом и ударными, создать весьма и весьма запоминающийся альбом, который не стыдно поставить в один ряд с такими коллективами, как, например, Pelican (с которыми они ездили в туры по США). Хотя стилистически у них и не так много общего. Со всех сторон на участников этого трио в Интернете сыпались только положительные и хвалебные отзывы. В чем же секрет такого успеха Сейчас попробуем разобраться в этом вопросе более детально.
Russian Circles

Поначалу музыка вызывает слегка гипнотический эффект и долго «разгоняется», стартуя с довольно простых и квадратных мелодических рисунков. Но постепенно темп наращивается, уплотняются заполнения, саунд утяжеляется, усложняется и все менее напоминает тривиальные акустические инди-наигрыши. Временами можно уловить нотки трансформированного и мутировавшего в какую-то другую форму металлического прогрессива. Характерными для музыки являются упорядоченные и цикличные пост-роковые текстуры, перемежающиеся откровенно металлическими ломанными рисунками. Вкрадчивая мелодика вступлений обманчиво контрастирует с мощными развитиями музыкальных тем. Особенно впечатляет работа барабанщика и басиста. Очень слаженная и сложная ритм-секция позволяет гитаре нанизывать на эти бэкграунды весьма любопытные и запоминающиеся мелодические линии.
Russian Circles

Самыми сильными на мой взгляд вещами на альбоме можно назвать темы Death Rides a Horse и заглавную Enter. Именно в них наиболее полно раскрывается потенциал группы.
Death Rides a Horse – типично металлическое наследие. Отголоски пауэра и трэша неуловимым образом уживаются в этой, в общем-то, далекой от подобных жанров композиции, с более новыми музыкальными веяниями, вроде маткора. Enter более уравновешенна. Музыка до некоторой степени напоминает мне лично A Beautiful Machine и Day For Airstrikes. Все те же меланхоличные мелодии, нарастающие и достигающие своего апогея в конце песни, доводящие вас в конце до исступления и восторга. Это вовсе не означает, что прочие вещи не выдерживают критики или скучны по сравнению с этими «хитами». Вовсе нет. Альбом довольно ровный и без провалов.
Russian Circles
4
1077
15 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Finsterforst (Viking,Folk,Pagan)MetalFinsterforst (Viking,Folk,Pagan)Metal

немного о новой оч интересной группе:))...

Хардкор

Хардкор (англ. Hardcore) — ускоренный панк-рок, появившийся в США и впервые прозвучавший в 1977 году на дебютном демо группы Black Flag. Кроме них, пе...

DiabloDiablo

Genre: Finnish Melodic Death Metal...

Загрузка...
Комментарии

asdfer
15 марта 2009 01:22
Ну ніводнага разу нават ні чуў пра етых хлопцау.

Bloodriver
15 марта 2009 11:39
охуенны

Старый Мельник
16 марта 2009 22:36
Badly потянуло на хорошую музчку?:))) молодца.. пасибо:)

Rammик
22 марта 2009 12:09
ясно..что-то непонятное..про такое не слышал...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 21 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 29 минут назад Давно так не ржал))) Mab 29 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 62 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 65 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 65 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 81 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 889 гостей