РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Slipknot

Slipknot (читается «Сли?пнот», в переводе с английского — «удавка») — американская метал-группа из городка Де-Мойн, штат Айова, образованная в 1995 году, хотя первые признаки появления датированы 1991 годом, когда сформировался минимальный состав группы.

Их альбомы получили статус платиновых, а песни со всех их альбомов были номинированы на «Грэмми», в категориях «Лучшая хеви-метал-композиция» и «Лучшая хард-рок-композиция». В 2006 они выиграли «Грэмми» в номинации «Лучшее метал-исполнение» за песню «Before I Forget».

Slipknot


На данный момент группа состоит из 9 человек #0 (Сид Уилсон, DJ), #1 (Джои Джордисон, ударные), #2 (Пол Грей, бас), #3 (Крис Фен, перкуссия), #4 (Джеймс Рут, гитара), #5 (Крейг Джонс, сэмплер/клавишные), #6 (Шон Крэган, перкуссия), #7 (Мик Томпсон, гитара), #8 (Кори Тэйлор, вокал). Такой состав группы образовался в 1998 году, до этого в составе группы происходили различные изменения. SlipKnoT являются первыми сколько-нибудь известными музыкантами из штата Айова за всю историю его существования. Участники группы до этого работали в различных музыкальных коллективах города Де-Моине. И, как водится в маленьких городках, все эти группы давали свои выступления каждое воскресенье на одной сцене по очереди. Так могло продолжаться очень долго, если бы не честолюбие Шона Крэгана, которое в один прекрасный момент подтолкнуло его к идее создания команды, вместе с которой можно было бы взяться за завоевание мировой сцены. Основанием группы считается встреча Пола Грея и Шона Крэгана в 1991 году, тогда же к ним присоеденился и Андерс. Потом было набрано ещё несколько человек, состав группы постоянно менялся. Все, кто были в SlipKnoTе были родом из штата Айова и только Пол был из Лос-Анджелеса. В 1992 году группа официально составляла 6 человек (Джои, Пол, Шон, Андерс, Грэг, Джош). Тогда ещё не было на их лицах масок, до того момента пока Шон не пришёл в маске, всех это развеселило, но приняли идею.

Slipknot


Группа долго не могла найти места для выступлений, первое время они играли в стрип-барах. Вскоре парни записывают свой первый релиз под названием «Mate, Feed, Kill, Repeat». Релиз вышел в 1996 тиражом в 1000 копий, но пришелся по вкусу поклонникам группы и был распродан полностью. Дыма без огня не бывает: самодеятельный альбом попался на глаза Росу Робинсону, продюсеру Roadrunner Records. Посещение концерта SLIPKNOT произвело на Робинсона еще более сильное впечатление, и новичкам был предложен контракт с лейблом. В 1997 году начался сбор материала для нового альбома «Crowz», почти всю лирику написал Шон(#6). В него должны были войти такие треки как Gently, Do Nothing, Slipknot, Tattered and Torn, Me Inside, Carve, Coleslaw, Scissors, Windows и May 17th, но альбом так и не был издан. Ближе к 1998 году установился состав группы из 9 человек (Сид (#0), Джои (#1), Пол (#2), Cuddles (#3), Gnar (#4), 133 Mhz (#5), Шон (#6), Мик (#7), Кори (#8)). И наконец к середине 1998 года образовался нынешний состав группы.

Slipknot


Изобретенная «фишка» с масками оказалось очень удачным рекламным ходом. Мрачные маски породили большое число разнообразных легенд, которые работали на имидж музыкантов. Например, что маски причиняют им боль, и от того их музыка становится еще злее, а противогаз Сида Уилсона лишает его кислорода, и от этого он испытывает галлюцинации. И вот в 1999 году выходит их дебютный альбом «Slipknot», который в короткие сроки продается тиражом 100 000 экземпляров, а впоследствии станоновится платиновым (на сегодняшний день продано около 3 млн. копий). Альбом включил в себя 20 треков, половина из которых принадлежала старому Slipknot, которые были переиграны и перепеты в новом стиле. На американском альбоме присутствует всего 14 треков + Eeyore(Hidden Track) + Bonus Track, т. к. из-за американских законов некоторые треки пришлось исключить, зато в американскую версию вошла запись (Sic) (Live) как Bonus Track. Группа становится сенсацией — несмотря на то, что все центральные радиостанции и музыкальные телевизионные каналы заклеймили SlipKnoT как «неформатную» команду. Вопреки этому именитые музыкальные журналы, удостаивают музыкантов разнообразных наград. Например, Kerrang! присуждает новичкам титул «Лучшая новая группа», дебютному альбому «Slipknot» — звание «Лучшего альбома 1999 года», в 2000 — премию за лучший сингл Wait & Bleed, лучшее живое выступление, а также удостаивает титула «Лучшая группа в мире» в 2001 году. Metal Hammer так же признал дебютный диск SlipKnoT «Лучшим альбомом года», группу – «Прорывом года», а Джоя Джордисона – «Лучшим ударником». В 2000 году журнал Rolling Stone назвал участников SlipKnoT «людьми года».

Slipknot


В 2000 году группа выпустила первое Home Video - Welcome to Our Neighbourhood, включившее в себя запись концерта из родного Де-Моине, а так же видео: Spit it out, Surfacing, Wait and Bleed и Интервью с участниками группы. Home Video было выпущено на касетах типа VHS, и сразу разошлось большим тиражом. Отыграв концертный тур по всему миру, группа решает записывать второй альбом. В апреле 2001 года на пресс-конференции был сыгран трек «The Heretic Anthem», это было что-то новое, очень тяжёлое и угарное. Все с нетерпением стали ждать выпуска второго альбома. И вот в 2001 году SlipKnoT выпустили диск «Iowa», который состоял из 14 треков. Меняются маски у участников группы и вместе с ними меняется стиль песен. В это время выходят два новых клипа Left Behind (Director’s cut) и My Plague (New Abuse Mix). «Iowa» номинировался на получение премии «Grammy» в категории «Лучший хард-рок-исполнитель». А так же альбом сразу занял первое место в Hard Music and Alternative Charts (США) и третью строчку в числе 200 самых продаваемых альбомов по версии Billboard, так как за первую неделю продажи разошелся в количестве 254 000 копий. Группа отправляется в гастрольный тур с участием различных исполнителей тяжелой музыки. К этому времени в России стали появляться первые мэгготы.

Slipknot


В 2002 году выходит новое DVD на 2 дисках под названием Disasterpieces. На 1-м диске видео выступления в Лондоне (15 песен). На 2-м: видео My Plague, Left Behind (Director’s Cut), Wait And Bleed, Wait And Bleed (animated), Spit It Out, а также включает бонусный аудио трек Purity. В меню Maggot Edits представлены 2 песни с концерта в Лондоне People=Shit и The Heretic Anthem, в которых можно переключать вид камеры на каждого участника группы. В меню multi-angle «живое» видео Disasterpieces, на котором так же можно переключать вид камеры. После выхода DVD началось время затишья. Начинают появляться слухи о распаде группы. И вот официальный сайт slipknot1.com опубликовал новость, порадовавшую всех фанатов! Slipknot вовсе не собирался распадаться, просто они послали своего продюсера и искали нового. Но вместо поиска нового продюссера и написания новых песен группа разъехалась - в общем отдыхала. Летом стали появляться первые новости: группа собирается вместе, и наконец приступает к подготовке материала для нового альбома.

Slipknot


Дата релиза была назначена на 15 апреля 2003 года, но неоднократно она переносилась. SlipKnoT держал своих поклонников в предвкушении выхода нового альбома, а репортеров радовал скандалами: летом 2003 года бас-гитарист Пол Грей, попав в пустяшную автомобильную аварию, был арестован, так как был пьян; к тому же полиция нашла в его машине кокаин и марихуану. Дело до сих пор не закрыто. Подошёл знаменитый Jagermeister Tour, где Slipknot совместно выступили с группами Fear Factory, Chimaira и частично с Devildriver. Дата альбома была назначена на 25 мая. В 2004 году музыканты группы дали согласие на использование нескольких своих треков и трехминутного видеоролика в компьютерной игре «MTX: Mototrax». Композиции, использованные в игре, вошли в новый альбом SlipKnoT «Vol. 3: (The Subliminal Verses)». Примечательно, что пользователи игры не смогут посмотреть видеоролик, не используя специальный код, который можно будет найти лишь в коробке с фирменным диском нового альбома. Новый альбом появился в интернете 13 мая и вызвал неоднозначную реакцию, т. к. был изменён стиль песен и теперь группа не была похожа на прежний SlipKnoT. Так же сильно меняется стиль в одежде участников и меняются маски. Многие фанаты неоднозначно восприняли такие песни как Circle, Vermilion pt.2, Danger-Keep Away, потому что эти песни написаны и исполнены не в привычном для группы стиле, а являются совершенно спокойными песнями. Окончательно же альбом вышел 25 мая. Как никогда было выпущено много клипов на треки с нового альбома, их было 5 (Duality, Vermilion, Vermilion pt.2, Before I Forget, The Nameless(2005) и The Blister Exists(2006)). Весь 2005 год группа колесила по миру давая концерты. Когда же закочился их тур они снова разбежались и пока точно не известно когда они соберутся вместе, чтобы записать новый альбом. В 2006 группа получила «Грэмми» в категории «Лучшее метал-выступление» за композицию Before I Forget. «Я рад, что мы номинированы на грэмми, и я уверен, что мы выиграем в этом году», заявлял Шон Крэган, ещё не зная об успехе. Затем 5 декабря 2006 года вышел новый долгожданный двухдисковый DVD «Voliminal: Inside the Nine», режисёром которого является Шон, этот DVD стал платиновым. Видео на дисках было снято во время тура после альбома «Vol. 3: (The Subliminal Verses)».

Slipknot


Сам Шон сказал, что причиной, для выпуска этого DVD, послужило то, что он подумал о том что группа начинает разваливаться. «Именно это и есть причина номер один - некоторые из нас не видились почти два года. Мне стало интересно - что же происходит на самом деле, потомучто всё это выглядело как конец Slipknot, но ведь - я один из тех, кто всё это начал», - сказал Шон. Крэган добавил, что этот DVD это взгляд на 10-ти летнюю историю Slipknot со стороны. Весь материал был снят на полу-професиональную камеру. На втором диске Voliminal можно найти интервью с участниками группы, видео с телевизионных шоу и клипы, на песни с альбома «Vol. 3: (The Subliminal Verses)». Проходит ещё 2 года и Slipknot приступает к записи нового альбома под названием «All Hope Is Gone» вместе с продюссером Дэйвом Фортманом, сводил диск Колин Ричардсон. В июле 2008 году начинают появляться первые треки с альбома и наконец в конце августа выходит долгожданный студийный альбом. Летом группа отправляется в тур Mayhem по северной Америке.

Slipknot


Этой осенью группа побывала в России 5 ноября. Они привозили оборудование на 3 самолетах. Как признается Кори: «Мы давно хотели побывать в Москве, однако я был с здесь со Stone Sour, но город осмотреть не успел. Мы приготовили для наших российских фанатов грандиозное шоу». И действительно, оно было потрясающим. Группа запретила съемку на их концерте, а это может означать выход нового DVD c концертным туром.

Slipknot


Состав группы

[bandmember from=1995]Состав 1995 года:
Андерс Кользефини — вокал/перкуссия
Пол Грэй — бас-гитара/вокал
Джои Джордисон — ударные
Шон Крэхан — перкуссия/вокал
Джош Брэйнард — гитара
Донни Стили — гитара[/bandmember]

[bandmember from=1999]Состав с 1999 года по наше время:
0 — Сид Уилсон — Ди-джей
1 — Джои Джордисон — ударные
2 — Пол Грэй — бас-гитара/бэк-вокал
3 — Крис Фен — перкуссия/бэк-вокал
4 — Джим Рут — гитара
5 — Крэйг Джонс — семплер
6 — Шон Крэхан — перкуссия/бэк-вокал
7 — Мик Томсон — гитара
8 — Кори Тейлор — вокалист[/bandmember]

Slipknot


Бывшие участники:
Патрик Ньювирс — гитара (1991 — 1992)
Андерс Кользефини — вокал/перкуссия (1995 — 1997)
Донни Стили — гитара (1995 — 1996)
Джон Грин — гитара
Кван Нонг — гитара (1995)
Джош Брэйнард — гитара (1995 — 1999)
Грэг Уэлтс — перкуссия (1997 — 1998)
Брэндон Дарнер — перкуссия (1998)

Травмы, полученные участниками во время выступлений:

#0 Sid
1. Ожоги третей степени на ноге в результате самоподжога.
2. Два сломанных ребра после прыжков в толпу.
3. Ссадины и ушибы во время стычек с Шоном на сцене.

#1 Джои.
1. Разодранная голень
2. Многочисленные травмы суставов пальцев рук.
3. Сотрясение мозга от стальной трубы, брошенной в него Шоном.

#2 Пол
1. Порезы и ушибы от различных несчастных случаев.
2. На концерте, фан бросил в Пола бутылку, которая попала ему в затылок
36
5074
15 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новости от SlipknotНовости от Slipknot

Новости от Slipknot...

Участники группы SlipKnoT без масокУчастники группы SlipKnoT без масок

вот полюбившиеся многим люди без масок...

Басист Slipknot - Paul Gray найден мёртвымБасист Slipknot - Paul Gray найден мёртвым

Утром, 24 мая в американском городе Урбандэйл штата Айова в своём гостиничном номере был обнаружен мертвым басист рок-группы Slipknot – Пол Грэй (Paul...

Загрузка...
Комментарии

slk123
15 марта 2009 22:31
Классные ребята tongue

Maxxwatt
15 марта 2009 22:36
валят пожести!!!!
не фанат такой музыки но они крутые

jihad
15 марта 2009 22:42
норм такие слушать мона

Googr
15 марта 2009 22:49
автор спс. хоя это уж все знал =)
fuck it all fuck this world
fuck everything that you stand for
dont belong, dont exist, dont give a shit
DONT EVER JUDGE ME

Klimkin
15 марта 2009 23:05
Спс, за инфу, все и так знал, т.к. являюсь их фаном... И вот такой момент альбом Crowz не является студийным - это чистейшая подъебка пиратов, в которой находятся сборка страрых песени слипов и еще какой-то группы...

mirrorboy
15 марта 2009 23:14
блин
перечетал статью и врубил концертник их с Rock Am Ring 2005 года

ОНИ ПРОСТО БАШНЮ СНОСЯТ! ДАВНО ИХ НЕ СЛУШАЛ!

СПС ЗА СТАТЬЮ!

JIe0H
15 марта 2009 23:18
вот еще последний альбом пару песен есть норм, да и с остальных еще парочку.... да, несомненно Джорджисон крут!!! но ета группа ничего особенного не играют, и ничего нового в музыку не внесли. такое можно и в четвером играть, а не в 9-м !
не в обиду фанам, не закидывайте меня помидорами wink

Альтернативщик
15 марта 2009 23:22
Акуенная группа! голос шикарнейший у кори тэйлора!

romaz
15 марта 2009 23:23
хоть и слушаю рэпчину в основном...но чувачелы классные!! респект

Саня
15 марта 2009 23:32
група крутая но нравятся не все песни
но жгут реально. как посмареть на видео с концертво отрываются они там бешано

Thester
15 марта 2009 23:37
Уважаемые ребята!

НюркО
16 марта 2009 00:06
отличная группа

SCORPIO№1
16 марта 2009 00:08
Респект!!!!

FillBogg
16 марта 2009 00:25
Не слушал пАтАмуШтА впадлу, но маски всегда нравились ...

[616]GreK
16 марта 2009 01:34
слипы решают

steam
16 марта 2009 08:22
мм я и не знал что у слипав стока раз менялись люди в группе

Amorphis
16 марта 2009 09:53
Цитата: Klimkin
Crowz не является студийным - это чистейшая подъебка пиратов, в которой находятся сборка страрых песени слипов и еще какой-то группы...


История:

Crowz - это неизданный альбом Slipknot, который должен
был выйти после Mate, Feed, Kill, Repeat. Но группа поменяла
состав, главным образом вокал Андерс (Anders) был заменен
Кори (Corey). Crowz должен был выйти в тираж 31 октября 1997 года.

В архиве находятся любительские записи новых песен (новых для 1997 года), которые
должны были войти в альбом. И вокал новенького (опять же, новенького для 1997 года)
солиста, то есть именно Кори, а так же и вокал Андерса.

VEENT
16 марта 2009 12:03
классная каманда,всегда слушал!

Dimbas
16 марта 2009 12:17
классные дятьки!

CkoBopoDa
16 марта 2009 12:36
ах*енная группа !! валят по жести

asdfer
16 марта 2009 13:20
People = Shit!

evangeleon_
16 марта 2009 13:29
Супер группа!!!!! Очень нравится!!!!!!!!

Surfacing
16 марта 2009 14:29
Респект!

SANEK007
16 марта 2009 14:56
ШЛЯПА!!!!!!

bagira
16 марта 2009 16:55
группа супер, всегда очень нравились их песни. автору статьи большое спс.

MAZILKA
16 марта 2009 17:06
О да детка!)

Alucard
16 марта 2009 18:17
Да-да-да-да-да-да-да-да-да!!!! Харошь!!! Абажаю этих ребят!

wtf
16 марта 2009 18:55
супер

Klepa
17 марта 2009 16:15
Стёбные чуваки... Мне больше басисит со своей маской нравится..!!

тирыч
17 марта 2009 20:38
моя любимая группа!!)))они самые лучшие!!

12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: Laborant
считаю что люди всё таки должны быть белыми.

Эээээ, гамарджоба генацвале, ты шьто такое гаварышь?
Laborant 5 минут назад Я не расист,но считаю что люди всё таки должны быть белыми. Его Малая 6 минут назад :) Pipka2012 14 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 23 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 30 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 31 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
53 пользователя, 1326 гостей