РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной чарт самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. Второй аддон к хитовой MMORPG World of Warcraft: Wrath of Lich King вернул себе лидирующую позицию. Специальное издание симулятора жизни The Sims 2 Double Deluxe разместилось на втором месте. Замыкает тройку лидеров постапокалиптическая RPG Fallout 3.
1. World of Warcraft: Wrath of Lich King (Blizzard Entertainment)
2. The Sims 2 Double Deluxe (EA Games)
3. Fallout 3 (Bethesda Softworks)
4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
5. Spore (EA Games)
6. Left 4 Dead (EA Games)
7. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
8. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
9. Call of Duty: World at War (Activision Blizzard)
10. World of Goo (Brighter Minds)
Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009


Криминальный экшн Grand Theft Auto IV продолжает бить рекорды. На днях представители Take Two сообщили, что к февралю этого года было продано порядка 13 миллионов копий игры. Самое интересное, что большим спросом пользуется Xbox 360-версия проекта. В связи с этим разработчики планируют выпустить второй аддон до 31 октября. Сможет ли игра завоевать титул самой продаваемой за всю историю индустрии? Поживем - увидим.

Не так давно исполнительный директор Vivendi Жан-Бернард Леви (Jean-Bernard Levy) прокомментировал положение компании в условиях экономического кризиса. По его словам, сейчас Vivendi уверенно стоит на ногах. Доходы продолжают расти благодаря выпуску новых проектов. Однако появляется другая проблема: число безработных растет с каждым днем, и скоро люди попросту не смогут платить за развлекательные сервисы, покупать новые игры, оплачивать аккаунты в онлайновых мирах и т.д. Жан-Бернард также представил статистические данные: уровень безработицы в США за февраль вырос на 8,1%.
На страницах зарубежного издания Hollywood Reporter появилась информация о том, что многострадальная Midway планирует экранизировать свой проект Stranglehold. Напомним, что боевик вышел в свет еще в 2007 году. Уже известны имена сценаристов: Джереми Пассмур (Jeremy Passmore) и Андре Фабрицио (Andre Fabrizio). А вот кто сыграет главную роль, пока не сообщается.

На днях британская академия кино и телевизионных искусств обнародовала список победителей BAFTA Games Awards 2008. Криминальному симулятору Grand Theft Auto IV, который был номинирован в шести категориях, почему-то не досталось ни одной награды. Зато шутеру Call of Duty 4 перепало три статуэтки, на одну меньше получил космический ужастик Dead Space.
Лучшая игра 2008 года (по итогам открытого голосования) Call of Duty 4: Modern Warfare
Лучшая игра Super Mario Galaxy
Лучший приключенческий экшн Fable II
Лучшая спортивная игра Race Driver: GRID
Лучшая стратегия Sid Meier's Civilization Revolution
Лучшая игра для портативных консолей Professor Layton and the Curious Village
Лучшая казуальная игра Boom Blox
Лучший геймплей Call of Duty 4: Modern Warfare
Лучший сюжет и персонажи Call of Duty 4: Modern Warfare
Лучший многопользовательский режим Left 4 Dead
Лучший звук Dead Space
Лучшая оригинальная музыка Dead Space
Награда за технологические достижения Spore
Награда за художественные достижения LittleBigPlanet

Анонсы недели

Сотрудникам авторитетного портала GameTrailers удалось задать пару вопросов директору id Software Тодду Холленшиду (Todd Hollenshead). На вопрос о дате выхода многообещающего проекта Rage он ответил, что назвать никаких точных чисел не может. Связано это с тем, что разработчикам еще необходимо решить немало задач. Затем им нужно будет заняться "полировкой" проекта, ведь выпускать сырой продукт такого масштаба было бы весьма нелогично. Тодд подчеркнул, что Rage появится на свет точно не в этом году.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009


Компания Electronic Arts сообщила об отправке в печать The Godfather II. Проект появится на полках магазинов 7 апреля. Среди целевых платформ отметились PC, Xbox 360 и PlayStation 3. По сюжету игрокам предлагается попробовать себя в роли дона семьи Карлеоне. Главная задача - развитие криминального бизнеса любыми способами.

Сотрудники студии Uforia сообщили о начале открытого бета-тестирования MMORPG Three Kingdoms: The Battle Begins. Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и скачать игровой клиент. Действие игры разворачивается в древнем Китае. Точная дата запуска Three Kingdoms: The Battle Begins пока не объявлена.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009


Студия Black Rock, не так давно подарившая миру гоночную аркаду Pure, приступила к созданию нового проекта под названием Split Second. Он разрабатывается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Жанр Split Second - безбашенные гонки со зрелищными авариями и взрывами.

На страницах зарубежного портала Gamasutra появилась информация о том, что создатель популярного платформера Sonic the Hedgehog Хироказу Йасухара (Hirokazu Yasuhara) приступил к разработке римейка культовой игры Pac-Man. Проект должен появиться в продаже в 2010 году - к 30-летию серии. Глава Namco Макото Иваи (Makoto Iwai) отметил, что половина работы уже проделана. Возможно, разработчики успеют подготовить анонс игры к E3 2009.
Крупный издатель компьютерных и видеоигр Take-Two опубликовал список проектов, которые он планирует выпустить до конца октября этого года:
* музыкальный симулятор Beaterator для портативной консоли PSP;
* продолжение утопического шутера Bioshock 2: Sea of Dreams (PC, PS3, Xbox 360);
* фантастический боевик с элементами RPG под названием Borderlands (PC, PS3, Xbox 360);
* симулятор бокса Don King Boxing для Wii и DS;
* эксклюзивный криминальный симулятор Grand Theft Auto: Chinatown Wars для DS;
* второй эпизод Grand Theft Auto IV для Xbox 360; многообещающий криминальный симулятор Mafia 2 (PC, Xbox 360, PS3);
* симулятор баскетбола NBA 2K10 (все платформы);
* симулятор хоккея NHL 2K10 (все платформы);
* симулятор бейсбола Major League Baseball 2K9 для PSP;
* аддон для аркадных гонок Midnight Club: Los Angeles под названием South Central Premium Upgrade (PS3, Xbox 360);
* вестерн Red Dead Redemption (PS3, Xbox 360);
* аркадный бейсбол The BIGS 2 (все платформы).

Британские аналитики из ChartTrack подготовили очередной мультиплатформенный хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона. На верхней строчке разместилась недавно вышедшая стратегия Empire: Total War. В затылок ей дышит PS3-эксклюзив Killzone 2. Бронзовая медаль досталась виртуальному тренажеру Wii Fit.
1. Empire: Total War (PC)
2. Killzone 2 (PS3)
3. Wii Fit (Wii)
4. Tom Clancy's HAWX (Xbox 360, PS3)
5. Halo Wars (Xbox 360)
6. Professor Layton and the Curious Village (DS)
7. Street Fighter IV (Xbox 360, PS3)
8. FIFA 09 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
9. Call of Duty: World at War (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PS2)
10. Ben 10: Alien Force (Wii, DS, PSP, PS2)

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009


Наши новости
Компания "1С" отрапортовала об отправке в печать ряда новых игр.
* PC-версия баскетбольного симулятора NBA 2K9, разработанная в недрах студии Visual Concepts. С выходом новой серии проект приобретает все большую реалистичность. В этой части игрокам предоставлена возможность определять уникальный стиль каждого спортсмена и тренировать его в специальном режиме. Не обойдется и без обновлений в онлайне - с помощью сервиса NBA.com геймеры смогут следить за статистикой команд, узнавать новые расписания матчей и просто быть в курсе всех событий из мира баскетбола. Отметим, что игра поступит в продажу 20 марта в двух изданиях: джевел-упаковке и DVD-боксе с подробным руководством пользователя в комплекте.
* Sudden Strike 3. The Last Stand - самостоятельное дополнение к третьей части известной стратегической серии от разработчика Fireglow Games. Игрокам предлагается взять под свое управление войска СССР, Германии и Японии в условиях Второй мировой войны. Игра поступит в продажу полностью на русском языке 20 марта.

На днях представители "1С" также сообщили о поступлении в продажу коллекционного издания популярной во всем мире MMORPG Lineage II Limited Collector's Edition. В сборник вошли:
* полная версия Lineage II: The Chaotic Throne со всеми вышедшими ранее дополнениями;
* 45 дней игрового времени;
* две коллекционные карты;
* детально проработанная статуэтка Kamael Ranger (раскрашена вручную);
* альбом с концепт-артами The Art of Lineage II;
* официальный саундтрек к игре;
* два плаката формата А2;
* картонная мини-фигурка;
* большая карта всей вселенной Lineage II;
* ряд эксклюзивных внутриигровых предметов.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009


Компания "Акелла" объявила о поступлении в продажу ряда новых игр.

* Адвенчура "A Vampyre Story: Кровавый роман". По сюжету молодую оперную певицу Мону похитил вампир. Очаровательная девушка оказалась заточена в стенках его замка. Задача игроков - помочь бедной героине.
* Стратегия Takeda 3. Действие проекта разворачивается в шестнадцатом веке, когда японская империя, сотрясаемая гражданской войной, начала разваливаться на отдельные государства. Местные феодалы развязали кровавую войну за власть. Игрокам предстоит остановить это безумие, взяв под свое управление один из 25 древних кланов.
* Сборник аркадных гонок "Руки за голову". В нем игроки смогут найти такие проекты, как "London Racer: Полицейское безумие", "Starsky & Hutch: Полицейская легенда" и "Спецотряд "Кобра 11": Полицейский Армагеддон".


Из стана отечественного холдинга Astrum Online пришла информация о локализации новой MMORPG Last Chaos. Отметим, что игра получила признание геймеров в 11 странах по всему миру. Разработчиком проекта выступила корейская студия T-Entertainment. Локализованная версия Last Chaos будет работать по принципу free-to-play с поддержкой микротранзакций для приобретения уникальных предметов. Запуск игры запланирован на третий квартал 2009 года.

Компании "Руссобит-М" и GFI сообщили о релизе русскоязычной демо-версии Tom Clancy's H.A.W.X. Игрокам предлагается опробовать один из трех современных истребителей и полетать над прекрасным Рио-де-Жанейро. Напомним, что выход полной версии авиасимулятора намечен на конец марта этого года. Скачать русскоязычную демо-версию Tom Clancy's H.A.W.X. можно по этой ссылке.

Слухи, странности и скандалы недели
Несколько месяцев назад небезызвестный деятель игровой индустрии Хидео Кодзима уже говорил о том, что не собирается заниматься продолжением легендарной стелс-серии Metal Gear Solid. Однако руководство Konami смотрит на эту ситуацию несколько иначе. Вряд ли компания захочет отказываться от столь прибыльного бренда. На днях представители Konami сообщили о наборе программистов для создания нового проекта из серии Metal Gear. Скорее всего, речь идет о пятой части. С нетерпением ждем официального анонса от разработчиков.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009

По необъятным просторам всемирной паутины прошлась очередная волна слухов, связанных с Diablo 3. Если верить полученной информации, то бета-тестирование игры стартует 11 сентября этого года. А вот релиз финальной версии состоится на кануне Рождества - 24 декабря. Также в сети появилась информация о системных требованиях.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009


Весьма интересный материал опубликовали сотрудники издания The Game Trade Journal. Они рассказали, сколько же получают топ-менеджеры и главы крупных игровых компаний. Больше всех, по мнению журналистов, зарабатывает глава Activision.

* Бобби Котик (Bobby Kotick) из Activision. Всего в прошлом году ему удалось заработать около пятнадцати миллионов долларов. Сумма зарплат Бобби за год составила $899 тысяч. Не обошлось и без премии в размере трех миллионов. Дополнительные $5,9 миллиона он положил в свой карман благодаря манипуляциям с акциями.
* Джон Ричителло (John Riccitiello) из Electronic Arts. За год ему удалось заработать около пяти миллионов. Его "белая" зарплата составила $750 тысяч. Еще 3,6 миллиона ему ежегодно приносят акции компании. За выдающиеся заслуги он также получил $625 тысяч в качестве премии.
* Брайан Фаррелл (Brian Farrell) из THQ. В прошлом году ему удалось положить в свой кошелек $2,7 миллиона. Из них $600 составила зарплата, а остальные деньги он получил в качестве бонуса за хорошую работу.
* Мэтт Бути (Matt Booty) из Midway. Несмотря на тяжелое положение компании, ему удалось пополнить свой бюджет $387 тысячами.

На этом мы закончим наш еженедельный обзор индустрии электронных развлечений и не будем мешать вам мечтать, представляя себя в роли руководителя какой-нибудь игровой компании. Оставайтесь с нами - впереди много интересного. До встречи ровно через семь дней.
16
1212
15 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Индустрия за неделюТрадиционно начнем наш обзор игровой индустрии с топ-10 самых продаваемых PC-игр на территории США от NPD Group. По-прежнему возгла...

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. В...

Игровая индустрия за неделю. 27 октября - 2 ноября 2008Игровая индустрия за неделю. 27 октября - 2 ноября 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали десятку самых продаваемых игр прошедшей недели на территории Северной Америки. Лидером хит-парада...

Игровая индустрия за неделю. 23 февраля — 1 марта 2009Игровая индустрия за неделю. 23 февраля — 1 марта 2009

Традиционно, начнем наш обзор игровой индустрии с чарта продаж PC-игр на территории Северной Америки от NPD Group. В очередной раз возглавил хит-парад...

Загрузка...
Комментарии

Blaide007
15 марта 2009 10:16
мде)

Turbo2k
15 марта 2009 10:52
Близарды заипали... Релиз D3 на конец 2008 намечался.

Bamboo
15 марта 2009 12:21
Спасибо что по моей просьбе поменяли скрин из вова+)

Правда скринец не очень+)

Zwerg
15 марта 2009 12:26
ВОВ тащит )))

TooDam
15 марта 2009 14:18
фоллаут 3 такая (мужской писюн)ня однакодь
беспезде руки оторвать

herter
15 марта 2009 15:28
Leфt 4 dead EA делали?

un_dead
15 марта 2009 17:10
WoW рулит!!

OceanLab
15 марта 2009 18:26
Spore

ilyag
15 марта 2009 20:58
я иогу свой скрин из вова подкинуть - благодаря ему я стану необычайно известен

LUC[i]FER
15 марта 2009 23:11
WoW Py/\uT!! smile

}I{uGaJIo
16 марта 2009 02:39
кто кем в вов гамает

Шарки
16 марта 2009 07:22
ЛА навсегда:)

Panzer
16 марта 2009 08:37
а Dawm of War 2 где?

мегапихарь
16 марта 2009 14:51
World of Goo потешная игруха, чисто для оффисного планктона

Бетман
17 марта 2009 17:09
в прошлый раз когда вархаммер был на первом а вов на втором я говорил что вов в следующий раз будет опять на первом
:)

Kapitalni
13 июня 2009 11:50
ВО Америкосы тупят наверно ещё ни укого руки до Ла2 не дошли, дойдут руки начнётся нескончаемая ера Ла2, а так покак что пусть радуются тупые фаны ВОВ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 74 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 162 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 232 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 235 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 257 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 267 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 267 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 269 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1100 гостей