РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009

Клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, потерял за последний год из-за мирового финансового кризиса почти половину своего состояния — совокупный капитал, которым владеют миллиардеры из списка Forbes, сократился до 2,4 триллиона долларов с 4,4 триллиона долларов, сообшает РИА «Новости».

Почти на треть сократился и его состав — сейчас в рейтинге фигурируют 793 миллиардера против 1,125 тысячи человек в прошлом, самом благополучном для капитала году.

Самый богатый россиянин — Михаил Прохоров — занял 40 место в рейтинге, его состояние оценивается в 9,5 миллиардов долларов. В 2009 году Москва уступила звание «столицы богачей» Нью-Йорку (1 место) и Лондону (2 место). В 2008 году городом миллиардеров называли столицу России, где проживали 74 человека из списка богатейших людей планеты. Сейчас в Москве количество миллиардеров сократилось до 27 человек.

Титул самого богатого человека в мире по версии журнала получил 53-летний Билл Гейтс (William H. Gates III), состояние которого оценено в 40 миллиардов долларов. Его главный конкурент Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял за год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге.
Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009

78-летний финансист Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял за год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes. Его состояние в 37 миллиардов долларов.

На третьей строчке разместился 69-летний мексиканский магнат Карлос Слим Хелу (Carlos Slim Helu). Сфера его деятельности: телекоммуникации.

Состояние 64-летного владельца компании Oracle Лоуренса Эллисона (Lawrence Ellison) оценивается в $22,5 миллиарда долларов, он занимает четвертое место в рейтинге.

На пятом месте Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда.

Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается я в $21,5 миллиарда.

Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), 51 год, Индия, на седьмом месте. Сфера его деятельности: фармацевтика. Состояние оценивается в $19,5 миллиардов.

Индийский иммигрант Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), 58 лет, возглавляет крупнейшую в мире сталелитейную компанию ArcelorMittal, и занимает восьмое место в рейтинге. Состояние оценивается в $19,3 миллиардов.

Младший брат самого богатого жителя Германии Тео Альбрехт (Theo Albrecht), 87 лет, руководит сетью супермаркетов Aldi Nord, и занимает девятое место в рейтинге Forbes. Состояние оценивается в $18,8 миллиардов.

На десятом месте в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes Амансио Ортега (Amancio Ortega), 73 года, Испания. Сфера его деятельности: индустрия моды, а состояние оценивается в $18,3 миллиардов долларов.
3
9566
16 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

В Беларуси миллиардеров нетВ Беларуси миллиардеров нет

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека...

Forbes обнародовал новый список миллиардеровForbes обнародовал новый список миллиардеров

Финансовый магнат и инвестиционный гуру Уоррен Баффет (Warren Buffet) назван журналом Forbes самым богатым человеком в мире. Состояние 77-летнего Уорр...

Билл Гейтс больше не самый богатый человек планетыБилл Гейтс больше не самый богатый человек планеты

Самым богатым человеком планеты по версии интернет-сайта Sentido Comun признан мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (Carlos Slim), сос...

Загрузка...
Комментарии

Glazzz
16 марта 2009 14:29
Буржуи блин

Radiator
16 марта 2009 18:44
в основном стариканы которым уже нафиг не надо такое состояние

Barboss
17 марта 2009 06:45
Цитата: Radiator
в основном стариканы которым уже нафиг не надо такое состояние

Потому, что умные. Младобизнес обломался.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 3 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 12 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 24 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 56 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 77 минут назад видео появилось с этим чудиком dfnybr 103 минут назад
Цитата: SabakaZ
суси

Цитата: SabakaZ
сусейные

Начнём срач "суси" vs "суши"?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 915 гостей