РЕКЛАМА

Загрузка...
Каждое поколение — более того, каждое десятилетие — входит в историю своими уникальными приметами. Мода, искусство, молодежные течения — в той мозаике, которую представляет собой каждое десятилетие, складывается множество фрагментов образа жизни.

О нулевых говорить еще рано: осталась еще пара лет. Но вот 90-е уже стали историей, и можно подводить итоги. Показательно, что живой интерес к этому десятилетию проявляют не только историки культуры, литературоведы и любители авангарда. Для наркологов клаббинг 90-х стал крайне благодарным материалом для исследований. Пожалуй, еще никогда употребление наркотиков не становилось настолько массовым и распространенным явлением.' />

Английские врачи: вред экстези преувеличен

 Английские врачи: вред экстези преувеличенКаждое поколение — более того, каждое десятилетие — входит в историю своими уникальными приметами. Мода, искусство, молодежные течения — в той мозаике, которую представляет собой каждое десятилетие, складывается множество фрагментов образа жизни.

О нулевых говорить еще рано: осталась еще пара лет. Но вот 90-е уже стали историей, и можно подводить итоги. Показательно, что живой интерес к этому десятилетию проявляют не только историки культуры, литературоведы и любители авангарда. Для наркологов клаббинг 90-х стал крайне благодарным материалом для исследований. Пожалуй, еще никогда употребление наркотиков не становилось настолько массовым и распространенным явлением.

Теперь пик распространенности уже на исходе. Многие из бесшабашных тусовщиков 90-х устраиваются в жизни, создают семьи, находят работу и покидают привычные компании. Вместе с клаббингом в прошлое для подавляющего большинства 30-летних уходит и экстези, так что эти люди определенно избегают краткосрочных рисков. Но что произойдет с их здоровьем в долгосрочной перспективе?

Крупнейшее из когда-либо имевших место исследований дает неожиданный ответ. Да, риск есть. Риск получить «легкие проблемы с памятью и незначительные депрессивные состояния». Уже по эпитетам, употребленным врачами, очевидно, что сколько-нибудь серьезные проблемы людям, употреблявшим экстези, не грозят.

Безусловно, остаются случаи, когда экстези принимают люди, имеющие аллергию к MDMA. Однако масштабы этой опасности врачи предлагают проиллюстрировать простым и наглядным примером: людей, страдающих аллергией к арахисовой пасте, на порядок больше, чем людей, которые могли бы умереть, приняв экстези.

Безусловно, от радикальных сторонников антипсихиатрии такие призывы можно было услышать и раньше, но эта организация далека от сотрудничества с наследниками Тимоти Лири. ACMD — независимая ассоциация врачей, которая наделена полномочиями рекомендовать правительству Великобритании те или иные меры относительно регулирования оборота наркотических средств.

В прессе уже раздаются голоса за отставку председателя экспертного совета Дэвида Натта. Единственная причина — в своей редакторской колонке в Journal of Psychopharmacology он призвал к адекватному отношению ко всем источникам опасности.

Врачи полагают, что политика государства должна основываться на реальной опасности того или иного средства для жизни и здоровья гражданина. Власти в принципе согласны с ними, но эта история показывает, что всегда остается место для двоемыслия. Правительство Великобритании, впрочем, в 2004 году уже прислушалось к мнению ACMD и понизило классификацию марихуаны до уровня C. Однако всё еще опасаются перейти к полной ее декриминализации. Видимо, привычные наркотики — алкоголь и никотин, — как бы ни были они вредны, пока еще, что бы ни говорили ученые об их вреде, с точки зрения общественного мнения менее опасны, чем культурно чуждые экстези и марихуана.
16
1395
16 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Марихуана опасней табакаМарихуана опасней табака

Одна сигарета с марихуаной наносит такой же вред как пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, заявляют новозеландские ученые. Исследователи пр...

Почти как FEMEN, только кручеПочти как FEMEN, только круче

Интересное событие произошло в городке Вивертон, штат Орегон, США. Три барышни, Кора, Бриттани и Ликхэм посетили городскую управу, чтобы оплатить полу...

Губит людей не пиво, губит людей… чай

Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность....

Загрузка...
Комментарии

KarlsoN
16 марта 2009 12:22
позновательно

druguser
16 марта 2009 13:08
все правда ... никтин куда более губителен для нашего организма нежели марьванна ...а екстази - крутой наркотик всем советую ешьте калики и любите всех вокруг ! lol

jackass89
16 марта 2009 13:29
так и знал уроды нае бать пытались)

Деметрис
16 марта 2009 13:40
экстази xyйHя ребята, а вот метадон просто класс lol

Shaiba
16 марта 2009 14:09
А я за лигалайз!!!

andrew
16 марта 2009 14:21
Эээ, запретите гликодин - эта штука пострашнее всяких там экстезей будет)))

Деметрис
16 марта 2009 15:23
барбитура говно

Valkiriya
16 марта 2009 15:36
)))) РЕБЯТА -- вы нашлись) в личку писать надо)))) если есть чо))

jihad
16 марта 2009 16:32
ну да растет нация наркаманов,алкашей,геев,лизби всякой такой хни!вам нада эта дурь??минутная или н-ое кол-во времени удовльствия и все!лучше заниматся сексом и полезно и те же гармоны вырабатываются ето сугубо мое мнение!!!!!!!

mlalx
16 марта 2009 19:04
Секс под экстези, ммм...

DiMoS
16 марта 2009 19:05
Цитата: andrew
Эээ, запретите гликодин - эта штука пострашнее всяких там экстезей будет)))

В гос. аптеках только по рецепту уже около года продаётся. А в коммерческих хоть ящик бери. А вообще DXM отстой, мне не понравилось.

Green fear
16 марта 2009 19:43
когда- то в нете нашел таких же комментаторов

Здравствуйте, меня зовут Игорь, мне 16 лет. У меня такая проблема:
Нам с другом посоветовали для веселья выпить 2 бутылочки (по 100мл) сиропа от кашля Гликодина. Нам сказали, что с него будет кайфово и весело, и что ничего вредного в этом нет. Ну вот мы, как дураки, послушались и выпили. Мне говорили, что после него пару дней не будет стоять член. Член у меня не стоял только один день, на второй стал отлично вставать, как и раньше (на порнуху). Но теперь, когда я ананирую, я почему-то не могу кончить. Как долго ни дрочу - не кончаю. До этого два года ананировал, и всё было ОК (я девственник). Прошло уже три дня. Помогите пожалуйста, что мне делать. Как скоро это пройдёт и пройдет вобще?
P.S. Прошу без насмешек.

Изяслав Чародей
16 марта 2009 21:50
Наркота более опасна не из-за физического, а психического воздействия. Человек погружается в другой мир - мир "нереальных снов". Поэтому, марихуана то же вредна, так как она имеет сильное психическое воздействие.

Смысл всего этого в том, что за все в жизни надо платить, "не реальное" удовольствие сменяется "не реальным" опустошением души. Наркоманы становяться пусты, все энергия тела и духа уходят в очень сильные ощущения, сначало эфарии, затем депресии (отходняка). Наркоман уже не может вести нормальный образ жизни.

andrew
17 марта 2009 14:27
DiMoS
Да я в курсе, что его купить не проблема, просто вот мозги ДХМ разносит вдребезги). Сам уже бросил эту гадость и другим советую. А вообще лучше ничего не употреб*ять. Трезвым быть гораздо интереснее.

Изяслав Чародей,

Аха-ха, очередной "знаток". Ты хоть знаешь, как действует марихуана???
"Мир нереальных снов"=)))))

Green fear,

Гликодин вообще на член никак не может влиять)))
А вот на мозги - да, еще как.

Viajero
18 марта 2009 11:39
Господа не жрите вы всякую химию, зачем вам это надо? Практикуйте дары природы грибочки, ганжу, ну или на крайняк абсент fellow

druguser
20 марта 2009 16:04

Viajero,
не чел химия тоже прикольно если не часто ))а то печень высрешь ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: Плутон
Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые

Ааааа, ну тада ладно, не надо на кубики, у Плутоныча фланшет паламаецца.
isiasan 5 минут назад Я уверен на банане предложи кому 50к зелени за секс с 14 летним пареньком 95 % согласится точно в том числе и мужики. Подумаешь нассут тебе в рот - невелика беда. Или корчится всю жизнь на работе когда тебя морально обссыкает начальник или сорвать джек-потсык. Так что ребзя не палите телАчку.

P.S. я один из тех кто остался в несгибаемых 5%.
BOXER 4 минут назад давай мапка, окажись тока в зоне досягаемости моей струи, нахлебаешься))))))

Mab, мапка, а ты когда нибудь кончал?))))) тока если тебя в жопу ебли)))))) тогда мне не страшно))))
PROSTO CHEL 10 минут назад
Цитата: Issida
фу! Блин! Извращенец! И пёс у тебя такой же!

Лерка, а сама-то))))
Pipka2012 10 минут назад В этом плане Амэрыка и Брытанцы правильным путём идут. Нахер мигрантов PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: gismo_2
Вообще жестко, бедная девушка. Не в курсе, с ней все в порядке?

Сам в акуе, это так по лицу получить что арбуз на 1000000000000 мелких частиц разлетелся. Вот видос, жива и даже улябается)
Плутон 16 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ванеев, давай сайт дочинивай, будем кубики смотреть. Стопудово посыплютса в твой адрес благодарствия))

Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые.
isiasan 17 минут назад Я ничего плохого в свитере не вижу. А свои извращенные ассоциации пусть все оставят при себе.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...