РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лесной атаман

Куз Манисвами Вираппан, брутальный мужчина невысокого роста, каждый раз умудряется выскользнуть из ловушек, которые без конца устраивают ему то полиция, то соперники - бандиты, то конкуренты - браконьеры. В качестве профессионального разбойника он лишил жизни. 138 человек, главным образом полицейских и членов враждебных преступных группировок. В число его жертв, впрочем, вошла и собственная малолетняя дочь, которую он придушил своими руками, — она не к месту заплакала,как раз в тот момент, когда бандиты прятались в джунглях от полицейского патруля.
Лесной атаман

Разбойник с неизменным амулетом из тигриного когтя на шее, Вираппан начинал свою лесную карьеру в качестве браконьера. От его рук погибло не менее 3 000 индийских слонов, причем каждый из них был убит одним - единственным выстрелом в определенную точку за ухом. После этого, в соответствии с варварской технологией, пасть животного наполняли негашеной известью, разъедавшей череп, что позволяло легко выломать драгоценные бивни. Нелегальная продажа слоновой кости, а затем незаконная вырубка и контрабандная торговля сандаловым деревом принесли Вираппану миллионы.
Лесной атаман

Юный браконьер

Вираппан родился и вырос в маленькой деревеньке на самом краю джунглей. Специалистом по сбиванию с деревьев обезьян он стал еще до того, как ему исполнилось 10 лет. Однажды его мастерство было замечено лесными объездчиками, которые поколотили паренька и строго - настрого запретили ему заниматься браконьерством. К несчастью для л есников, юный Вираппан вскоре попался на глаза Севи Гондеру, прославленному охотнику за слоновой костью. Опытный браконьер взял мальчика под свое крыло и помог ему развить и без того феноменальные способности охотника и следопыта. Вираппан научился имитировать звук хлопающих слоновьих ушей, чтобы приманивать доверчивых животных и убивать их одним точным выстрелом в голову. В течение следующих 25 лет своей жизни он уничтожал в среднем по два слона в неделю, серьезно сократив их количество в джунглях и заработав кучу денег.
В 1980 году их дорожки с Гондером разошлись. Вираппан создал и в озглавил новую банду, деятельность которой в глазах его земляков вскоре стала считаться чем - то вроде подвигов Робина Гуда, благодаря тому, что значительная часть контрабандных денег частенько оседала в родной деревне атамана и его коллег.
Лесной атаман

Разбойничьи разборки

Уже в самом начале своей бандитской карьеры Вираппан прославился жестокостью. Местные разбойники старались пореже сталкиваться с этим невысоким злобным человеком. И тому был и причины. Когда тайник слоновой кости, принадлежавший Вираппану, был разграблен одной из локальных преступных группировок, месть атамана была быстрой и безжалостной. О н пригласил похитителей на вечеринку в лесу, а когда гости прибыли, их окружили и убили самым ужасным образом.
«Я был объят яростью и поклялся их уничтожить, — говорил он репортеру газеты India Today. — Мы с ребятами залегли и перестреляли их всех. Когда они попадали, я вышел к ним с топором в руках. Я словно превратился в тигра и без колебаний рубил их на части. Мы сложили куски тел в мешки и спустили к реке. Я сказал: вот эти руки хотели моей смерти, а потому я скормил их рыбам». Когда члены его собственной банды попытались выйти из «бизнеса» и создать независимое формирование, Вираппан пригласил их к себе в гости, где потихоньку перебил, обезглавил, а головы повесил на дерево в самом центре деревни — в качестве предупреждения тем, кому могли прийти подобные сепаратистские мысли.
Убийства в бандитской среде мало беспокоили полицию, пока Вираппан не переключился на контрабанду сандалового дерева. Штат Тамил Наду — крупнейший в мире район произрастания этого ценного сырья. Тысяча чел овек работали на атамана, вырубая огромные сандаловые массивы. Бревна сплавляли по реке для контрабандной продажи, позволявшей выручать до $30 000 за каждую тонну. «Коричневое золото» принесло Вираппану $43 млн. дохода.
Часть этих денег была использована для подкупа местных властей, чтобы не мешали «бизнесу». Кроме денег, лесной разбойник обеспечивал «своим» кандидатам нужное количество голосов во время выборов в местные органы власти.
Тем не менее полиция продолжала охоту на Вираппана. После того как бандиты убили лесного объездчика, угрожавшего «сдать» браконьеров, а вслед за ним еще троих лесников и целую группу полицейских осведомителей, за голову атамана назначили цену в один миллион рупий, а в леса были отправлены новые экспедиции для поимки преступника. Группы вооруженных до зубов индийских спецназовцев, гордо называвших себя «ликвидаторами», одна за другой уходили в джунгли. Немногие вернулись обратно...
Неизвестно, как ещё долго продолжалась бы охота, если бы Куз Манисвами Вираппан не пригрозил назвать имена всех
полицейских и чиновников, которым платил жалование в течение нескольких десятилетий своей деятельности.
Вскоре после этого, 18 октября 2004 года, он с тремя своими телохранителями попал в засаду. Полицейские на джипах
окружили бандитов и предложили им сдаться. Вираппан ответил выстрелами. После 20–минутной перестрелки он сам и все его люди погибли. По крайней мере, так звучала официальная версия. Хотя, много вопросов вызвала посмертная фотография
Вираппана, опубликованная многими СМИ. Отчетливо видимая рана позволила предположить, что легендарный разбойник был убит не во время боя, а контрольным выстрелом в голову. Судя по всему, власти не хотели, чтобы дело дошло до суда.
Лесной атаман
3
935
17 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лесной атаман

Лесной атаман (8 фото + текст)  Куз Манисвами Вираппан, брутальный мужчина невысокого роста, каждый раз умудряется выскользнуть из ловушек, котор...

Убит автор расследования 9/11Убит автор расследования 9/11

Ветеран войны, капитан авиации, бывший пилот правительственного вертолета посвятил свое время написанию книг, в которых он собирал доказательства заго...

В Индии бандит два дня сдерживал атаку 500 полицейскихВ Индии бандит два дня сдерживал атаку 500 полицейских

Вооруженный разбойник, который в одиночку два дня отстреливался от 500 полицейских в деревушке на севере Индии, в четверг сумел бежать, передает телек...

Ирония судьбы или Charlie HebdoИрония судьбы или Charlie Hebdo

СМИ всего мира долго вбивали в голову людям, что у преступников нет национальности. Что у террористов нет национальности. А теперь оказалось, что наци...

Загрузка...
Комментарии

Kondratiev
17 марта 2009 10:06
лох

Shtirlitz
17 марта 2009 14:26
Ахтунг belay

Multik85
18 марта 2009 21:00
Индийский бандюк!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 72 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 89 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 91 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 114 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 116 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 117 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 121 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 121 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 725 гостей