РЕКЛАМА

Загрузка...

Изменения в прайс-листе AMD: Athlon 64 FX-62 будет жить

Получить два двухъядерных процессора с частотой 3.0 ГГц и 2 х 1 Мб кэша за $999 - ещё недавно о такой возможности сторонники AMD могли только мечтать. Кстати, у них и множители свободные, что теоретически оставляет некоторое пространство для разгона, которое, впрочем, на практике почти не реализуется.

Ничто в этой жизни не проходит бесплатно, и пара процессоров класса Athlon 64 FX с частотой 3.0 ГГц требует "социальной нагрузки" в виде специальной материнской платы, хорошего блока питания, достаточно просторного корпуса системного блока, четырёх гигабайт памяти... Словом, с миру по нитке - компании AMD семь тысяч долларов за систему класса Quad FX.

На данный момент процессоры Athlon 64 FX-7x засветились в официальном прайс-листе AMD:

Увеличить картинку

Таинственное сокращение DSDC Architecture расшифровывается просто - "Dual Socket Direct Connect". Именно эта архитектура позволяет двум процессорам обмениваться данными по когерентному каналу HyperTransport и использовать технологию доступа к памяти NUMA. Процессорный разъём для новых процессоров имеет собственное название - Socket 1207FX.

Обратите внимание, что процессор Athlon 64 FX-62 (2.8 ГГц) в исполнении Socket AM2 из прайс-листа не исчез, и даже не подешевел. Как сообщают японские коллеги, семейство процессоров Athlon 64 FX-6x будет жить. По крайней мере, это касается версии в исполнении Socket AM2. Процессор Athlon 64 FX-60 (2.6 ГГц) имеет исполнение Socket 939, а потому будет снят с производства в конце текущего года. Впрочем, сейчас его можно купить за сумму менее $490.

Процессор Athlon 64 FX-62 (2.8 ГГц) стоит $713, тогда как за $799 можно купить целых два похожих процессора Athlon 64 FX-72 (2.8 ГГц). Казалось бы, несправедливая ценовая политика, но ради возможности эксплуатировать процессоры Athlon 64 FX-7x необходимо понести существенные затраты, тогда как Athlon 64 FX-62 будет работать в большинстве обычных материнских плат с разъёмом Socket AM2.

Почему AMD не упразднила процессор Athlon 64 FX-62? Для ответа на этот вопрос достаточно взглянуть на результаты тестирования. В играх одиночный процессор Athlon 64 FX-62 (2.8 ГГц) оказывается быстрее пары процессоров Athlon 64 FX-74 (3.0 ГГц), не говоря уже о процессорах Athlon 64 FX-72 (2.8 ГГц). Сказываются издержки архитектуры NUMA и отсутствие глубокой оптимизации современных игр под многопоточность. Словом, Athlon 64 FX-62 оставлен, чтобы хоть как-то противостоять старшим процессорам Intel.
3
3556
30 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая подробная информация о характеристиках 0.065 мкм процессоров AMD

Хотя о пополнении в виртуальных рядах готовящихся к анонсу 0.065 мкм процессоров AMD недавно рассказывалось, жизнь не стоит на месте, и вчера на сайте...

Еще один Еще один "черный"– Athlon 64 X25000+Black Edition

Совсем недавно компания Advanced Micro Devices (AMD) представила пользователям со всего мира \"черную\" версию процессора для геймеров Athlon 64 X2 64...

AMD выпустила пять новых процессоровAMD выпустила пять новых процессоров

Компания AMD представила пять энергоэффективных четырехъядерных процессоров Opteron HE, сообщает The Inquirer. Процессоры входят в линейки 8300 и 2300...

3 ГГц AMD Athlon 64 X2 6000+ уже в продаже3 ГГц AMD Athlon 64 X2 6000+ уже в продаже

Сегодня радостный день для поклонников AMD. Долгожданный 3 ГГц процессор для потребительского рынка Athlon 64 X2 6000+ появился в продаже, причём немн...

Загрузка...
Комментарии

M_E_X_A_N
17 декабря 2008 11:19
оки!!!!!!!

Verwolf
2 января 2009 13:34
я уже 4 ядра хочу покупать

Azibit
25 марта 2011 13:27
ыы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 7 минут назад
Цитата: Mizer
а ты и поверил всему что написали.

чему именно, тут дофиига уже чего написали
Flint 10 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама

Ну как сказать, для зверюшек в большинстве своем вкус не важен, а важны питательные свойства/микроэлементы/витамины. Чем собсна всякие всякие чапи\\китикеты и располагают
Mizer 20 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 28 минут назад это не машка, это мишка гном_Вася 32 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.

запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
PROSTO CHEL 33 минут назад Опять Машка. А как же новая рубрика про космос и энлэо? dianest 38 минут назад
Цитата: Tatur
были лишены паспортов и свободы передвижения

Цитата: Tatur
колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства

а можно узнать на основании какого документа запрещалось?
я тебе чуть выше постановление ЦИК линканул, а ты мне про какие то запреты.
Да и вообще ты путаешь мягкое с кислым. Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
А так наверное потому что "активно" запрещали переезжать, городское население в СССР с 30ых годов по 70ые выросло почти в 4 раза, а сельское сократилось .
Вообще не совсем понятно, зачем ты тут пытаешься нам втереть какую то дичь
Tatur 47 минут назад
Цитата: olimp_stn
Малыш тебе ответили выше, можешь не стараться, денежку отработал - иди за мороженым ;)

угу докуя заработал) могу и тебе морожка купить
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...