РЕКЛАМА

Загрузка...

Кто-то с миллионами в кармане уже рождается, а кто-то миллионером становится, пройдя перед этим трудную и тернистую дорожку к своему "олимпу". История знает не мало случаев, когда человек из ниоткуда сколачивал огромные состояния и благодаря этому - становился известен во всем мире. Одним из таких людей сегодня является наш соотечественник Роман Аркадьевич Абрамович. Но что же помогло ему добиться успеха, и как начинался его жизненный путь?!' />

Роман Абрамович - олигарх из ниоткуда

Роман Абрамович - олигарх из ниоткуда

Кто-то с миллионами в кармане уже рождается, а кто-то миллионером становится, пройдя перед этим трудную и тернистую дорожку к своему "олимпу". История знает не мало случаев, когда человек из ниоткуда сколачивал огромные состояния и благодаря этому - становился известен во всем мире. Одним из таких людей сегодня является наш соотечественник Роман Аркадьевич Абрамович. Но что же помогло ему добиться успеха, и как начинался его жизненный путь?!
А начинался он очень тернисто, в городке Саратове, куда в 1966 году приехала его мать Ирина Васильевна, чтобы погостить у родителей и родить своего первенца. Пробыв у родителей чуть меньше года, простая советская учительница музыки отправилась домой к мужу в Сыктывкар. И тут на семью начали валиться несчастья.

Вообще интернет полнится скандальными слухами якобы о том, что мать одного из известнейших российских олигархов умерла от подпольного аборта, на который пошла в связи с их бедностью. Ну что ж, все любят афишировать громкие сенсации, на самом же деле, как утверждают родственники Романа по материнской линии, еще, будучи в Саратове, Ирина заболела, и постепенно ей становилось все хуже, по предположениям - это была лейкемия, которая и свела молодую женщину в могилу. Отец Романа остался с полуторагодовалым малышом на руках, но, пережить супругу ему было суждено всего лишь на год с небольшим. Из-за обрушения крана на работе Аркадию Нахимовичу Абрамовичу перебило ноги, и вскоре он скончался. Два года внука растила бабушка по отцовской линии, а затем 4-х летнего малыша отправили к дяде Лейбу Нахимовичу в Ухту.

СМИ очень часто любят кричать о несчастном детстве бедного сироты, хотя сам Абромович это всегда отрицает, потому как, дядя его любил словно родного сына, ведь у него самого было две дочери Наталья и Ида. Да и семья по тем временам считалась, чуть ли не элитой в городе, потому что жили они в трехкомнатной квартире и не бедствовали. Так что будущей олигарх вышел отнюдь не из трущоб, хотя ему всю жизнь явно хотелось большего. Да и судьба улыбнулась, в 1974 году маленького Романа в Подмосковье забрал другой дядя - Абрам Нахимович, который и вырастил племянника.
Роман Абрамович - олигарх из ниоткуда

После окончания школы Абромович успел поучиться в целых двух институтах: Ухтинском индустриальном и Московском институте нефти и газа им. Губкина, хотя не один так и не окончил, что, впрочем, свойственно для многих будущих миллионеров. Как показывает жизнь, хорошее образование далеко не путь к успеху, тут намного важнее личные качества человека, такие как хватка и готовность идти на риск. А это Роман умел. Первым его серьезным начинанием стал кооператив "Уют", занимавшийся пошивом игрушек. А это был 1989 год, начала гибели Советского Союза. Капитал проще всего создавать во время крушения или создания империй, это был первый ветерок грядущей разрухи и возрождения страны и счастливый билет для Романа Абрамовича. Но кооператив он создавал не один, в те времена ему помогала тогдашняя жена Ольга, это сейчас о ней практически не вспоминают, а тогда без ее помощи, может быть, и не начался бы путь будущего олигарха к его миллионам. Но были и минусы, не смотря на удачное начало бизнеса, в семье начались проблемы. По утверждению многих, Роман свою жену любил, не смотря на то, что она была старше и имела ребенка от первого брака. Только вот была у него мечта - о большой счастливой семье, а Ольга не могла больше иметь детей. Они развелись сразу после того, как начинающий бизнесмен влюбился в одну из стюардесс "Аэрофлота" во время одной из своих многочисленных поездок и продолжил развивать начатый успех в бизнесе. А первая жена, проживая в Москве, последнее время изредка продает факты о личной жизни бывшего мужа европейским журналистам. За сотрудничество с одним изданием ей даже удалось выручить 30 тысяч долларов.

С 1991 по 1993 год Абрамович создает сразу 5 различных фирм в разных областях жизни, хотя и не всегда честным путем продолжает увеличивать свои прибыли. Были на него и дела в прокуратуре, но произошедшее вовремя сближение с Березовским и семьей Ельциных помогло быстро замять все эти дела. Да и времена были жесткие, мало кто тогда не воровал, а жизнь управляли не законы, а сила и влияние. И хотя и сегодня деньги решают практически все, но постепенно жизнь начинает стабилизироваться.

Приобретение в середине 1990-х годов пакета акций ОАО "Сибнефть" определило дальнейший успех этого магната. А дальше просто шло по нарастающей открытие новых фирм, объединение корпораций, стабилизация ситуации в стране и новые вложения, это все уже было просто делом расчетливого ума и умение направлять финансирование в нужное русло.

К началу нового тысячелетия одного бизнеса Роману стало мало, и он решил стать публичным человеком, направив всю свою энергию в русло политики. Он успел побывать и в Государственной Думе, и в Чукотской Думе, да и побыть губернатором Чукотского округа. Еще бы, ведь он был такой видной фигурой, деловой, вышедший из низов и примерный семьянин. Хотя, главное, пожалуй, здесь именно деловая хватка, так как про низы уже было сказано, а миф про семейную жизнь разлетелся в 2007 году.
Роман Абрамович - олигарх из ниоткуда


Да, Роман Абрамович прожил со своей стюардессой Ириной целых 16 лет, у них пятеро детей, но и в счастливую семью, и в известного политика он тоже наигрался. Похоже, что всю жизнь «идущему к славе» захотелось просто насладиться своими успехами. А с Ириной они развелись весной 2007 из-за романа олигарха с Дарьей Жуковой.
Бизнес Абрамович, конечно же, не забросил, но когда есть надежные управляющие, а в политике свои ставленники, вплоть до бывшего президента Путина, с которым они давно уже дружны, волноваться сильно не приходится. Так что теперь известный всему миру олигарх подался в общество элитной тусовки, проводит время с Дарьей Жуковой, слухами об их романе с которой давно уже пестреет интернет. Хотя, не смотря на слухи, они не расстались, и не поженились. А может просто Абрамович уже наигрался в семью?! Занимается делами выкупленного им футбольного клуба "Челси" и пользуется пристальным вниманием журналистов.

В Лондоне даже выпустили о нем книгу - «Абрамович: миллиардер из ниоткуда», да и у нас не отстают - депутат Госдумы Александр Хинштейн тоже приложил руку к биографии олигарха написав свой вариант - "Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги". По английской книге даже собираются ставить мюзикл, или собирались, так как слухи об этой якобы грандиозной постановке в разных интерпретациях гуляют аж с 2004 года, но воз и ныне там. Возможно, это был просто удачный пиар ход для увеличения популярности фигуры олигарха.
Роман Абрамович - олигарх из ниоткуда


А вот кризис, такому железному человеку как Роман Абрамович - совершенно не страшен. Да и не удивительно, пока другие пытаются спасти свое состояние, он продолжает наслаждаться жизнью, ведь его капиталы создавались именно на волне огромных финансовых потрясений в нашей стране, и он прекрасно знает по какому курсу направить свой корабль в моменты бурь. Его состояние на сегодняшний день составляет 13,9 миллиарда долларов. А совсем недавно, его девушка Дарья Жукова получила в подарок от Романа один из лучших особняков на ее любимом курорте Сен-Барт. За домик с видом на нудистский пляж на одном из Карибских островов Абрамовичу пришлось выложить 65 миллионов.
21
2871
17 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»

Предприниматель Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси», сообщила немецкая газета Bild. Издание указывает, что в св...

Как Абрамович заработал свои миллиарды?Как Абрамович заработал свои миллиарды?

Он известен всем как один из самых богатых людей не только в России, но и во всём мире. Роман Абрамович не стесняется покупать английские клубы, самые...

Роман Абрамович полетит на ЛунуРоман Абрамович полетит на Луну

Владелец футбольного клуба ‘Челси’ и губернатор Чукотки Роман Абрамович намерен совершить полет на Луну. Путешествие длиной в несколько сотен тысяч ки...

Загрузка...
Комментарии

неспящий
17 марта 2009 12:00
какой то очень не грамотны человек писал эту статью, куча ошибок)))
то он АбрАмович, то он АбрОмович)))

Dimbas
17 марта 2009 12:16
факт то,что абрамович далеко не глупый человек!

mj23
17 марта 2009 13:18
молодец чувак...... что тут скажешь...

Futureman
17 марта 2009 14:08
пока он будет на пляжу с нудистами загорать-пенсионеры будут рыться в мусорках в поисках пропитания.
в нормальных странах милиардеры "из ниоткуда" не берутся-вот скажем бил гейтс-ресурсы страны не распродавал,а своим умом и талантом совершил колоссальный прорыв в истории человечества!

FillBogg
17 марта 2009 14:20
Статья написана мягко говоря дерьмово ... КГ/АМ

dzirt
17 марта 2009 14:23
Цитата: Futureman
пока он будет на пляжу с нудистами загорать-пенсионеры будут рыться в мусорках в поисках пропитания.
в нормальных странах милиардеры "из ниоткуда" не берутся-вот скажем бил гейтс-ресурсы страны не распродавал,а своим умом и талантом совершил колоссальный прорыв в истории человечества!

вот вот.
поднялся на ресурсах всей страны, на нефти, на нефти которая принадлежит одинаково всем граждам россии, но почему то оседает у таких вот "олигархов из ниоткуда"
а гейтс действительно не рапсродовал ресурсы страны, а поднялся на IT. и пока такие жидомассоны как абромович будут красть у россии деньги - в росии будут разбитые дороги.
Жидомассонам - корвалол! Миру конституцию рф!

Don Rymata
17 марта 2009 14:46
Даже лень читать про эту падлу

StiL
17 марта 2009 16:45
Цитата: Futureman
пока он будет на пляжу с нудистами загорать-пенсионеры будут рыться в мусорках в поисках пропитания.

Между прочим Абрамович много помогал больным, сиротам и нищим
Цитата: Don Rymata
Даже лень читать про эту падлу

Зависть. Плохое чувство

Don Rymata
17 марта 2009 16:59
Цитата: StiL
Зависть. Плохое чувство
Нихрена я не завидую, мне жаль за простой народ, обварованный это тварью. Может найдется человек, который метким выстрелом разнесет эту самодовольную (на всех фотах лыбится) харю. И мне непонять почему им многие восхищаются. Совсем другой дело вышеупомянутый Билл Гейтс

wakeful
17 марта 2009 18:03
Все эти олигархи скоро уйдут в прошлое, попались на крючок Гарвардского проекта и разворавали страну, это лишь вторая ступень истинных глобализаторов.

Flint
17 марта 2009 18:32
Пускай яда выпьет!! ))) Мнеб столько денег!!

zenyanew
17 марта 2009 18:50
Автор не упомянул ещё про убийства, которых было очень много!!
Тварь редкостная!!!

gluc
17 марта 2009 19:59
dzirt
+1

nextstep
17 марта 2009 20:12
Смешно читать коменты.....дай каждому возможность ухватить большую кучу денег, могу с гарантией сказать что каждый бы поклал навесь народ, на голодающих бы детей в Африке и думал бы только о себе, не исключая меня.Для того чтобы воровать тоже нужны не мленькие мозги

Panasonic
17 марта 2009 21:49
Абрамович разумеется заслужил публичной путинской порки как его коллеги Ходарковский и Гусинский,но тот вовремя сделал ход конём в виде капитализации Чукотского края,спонсорстве социальных проектов и покупки клуба Чэлси.А поднять руку на столь публичную персону мирового масштаба Кремль постеснялся.Отмазался.Простили мальчика.

brand
17 марта 2009 22:48
Статья бред, он совсем даже не из "ниоткуда"...

match
17 марта 2009 22:57
Золотой ты человек, Юрий Венидиктович,... отдохнуть тебе надо...., не бережешь ты себя...

[616]GreK
17 марта 2009 23:27
все такие моралисты, прям окуеть можно, человек добился успеха, пусть не всегда честным путём, но он это сделал, если кто-то считает что может сделать лучше - вперёд. а то могут сидеть и хаять только, абрамович молодец, и некуй тут говорить

WanteD
18 марта 2009 09:44
завидовать плохо, и нефтью абрамович уже не торгует

Яровит(Старый)
18 марта 2009 14:56
пошли все в ...опу
кроме
Цитата: Don Rymata
Нихрена я не завидую, мне жаль за простой народ, обварованный это тварью. Может найдется человек, который метким выстрелом разнесет эту самодовольную (на всех фотах лыбится) харю. И мне непонять почему им многие восхищаются. Совсем другой дело вышеупомянутый Билл Гейтс
ICQ: Не пользуюсь

Цитата: dzirt
поднялся на ресурсах всей страны, на нефти, на нефти которая принадлежит одинаково всем граждам россии, но почему то оседает у таких вот "олигархов из ниоткуда"а гейтс действительно не рапсродовал ресурсы страны, а поднялся на IT. и пока такие жидомассоны как абромович будут красть у россии деньги - в росии будут разбитые дороги.Жидомассонам - корвалол! Миру конституцию рф!

Цитата: FillBogg
пока он будет на пляжу с нудистами загорать-пенсионеры будут рыться в мусорках в поисках пропитания.в нормальных странах милиардеры "из ниоткуда" не берутся-вот скажем бил гейтс-ресурсы страны не распродавал,а своим умом и талантом совершил колоссальный прорыв в истории человечества!

Деметрис
19 марта 2009 16:12
WanteD а нахрена ему нефтью торговать, если наворовал хитрый жидок в своё время больше чем ты себе представить можешь...наворовал в то время когда вся страна в глубокой заднице сидела... и после этого я должен быть рад за этого "соотечественника" ?
P.S. Таким уродам завидовать не надо ибо полюбому воздастся имхо...справедливость существует...по крайней мере очень хочется в это верить. А вот восхищаться подобным ничтожеством и ворюгой ещё позорнее чем завидовать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
92 пользователя, 1463 гостя