РЕКЛАМА

Загрузка...
Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в этой находке сразу два момента: во-первых, необычен сам факт наличия жизни на такой высоте, во-вторых, солнечное излучение здесь совсем не такое, как на поверхности планеты - ультрафиолетовое излучение чревычайно жесткое, почти как в космосе.
Обнаружение таких экзотических форм жизни все активнее наталкивает ученых на мысль о том, что жизнь на нашей планете все-таки появилась извне, то есть из космоса.
Найденные три новых семейства бактерий не похожи ни на один их видов бактерий на поверхности планеты. Данные об уникальных микроорганизмах были получены на основе анализа газов, проведенного научным оборудованием на специальном воздушном шаре, отправленном индийскими исследователями в стратосферу.' />

В стратосфере Земли обнаружена жизнь

В стратосфере Земли обнаружена жизньИндийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в этой находке сразу два момента: во-первых, необычен сам факт наличия жизни на такой высоте, во-вторых, солнечное излучение здесь совсем не такое, как на поверхности планеты - ультрафиолетовое излучение чревычайно жесткое, почти как в космосе.
Обнаружение таких экзотических форм жизни все активнее наталкивает ученых на мысль о том, что жизнь на нашей планете все-таки появилась извне, то есть из космоса.
Найденные три новых семейства бактерий не похожи ни на один их видов бактерий на поверхности планеты. Данные об уникальных микроорганизмах были получены на основе анализа газов, проведенного научным оборудованием на специальном воздушном шаре, отправленном индийскими исследователями в стратосферу.
"Жизнь на высоте 40 км - это само по себе удивительно. Вдвойне удивительно, что бактерии способны прекрасно противостоять жесткому ультрафиолетовому излучению, которое должно было бы в первую очередь убивать именно бактерии. Вполне возможно, что в будущем будут обнаружены микроорганизмы и на больших высотах", - сообщил Пушпа Бхаргава, директор центра клеточной и молекулярной биологии Индии в городе Хайдерабат (Индия).
Воздушный шар, зафиксировавший бактерий, был отправлен в пролет еще в 2005 году и изучал структуру атмосферы на высоте сначала 20, а потом 41 километра. За техническую реализацию программы отвечала Индийская организация космических исследований.
"Основываясь на теории о происхождении жизни на планете, можно предположить, что найденные бактерии вполне могут иметь внеземные корни и попасть в атмосферу они могли из космического пространства. Также они могут быть своего рода мутантами, которые в силу каких-то процессов перебрались в атмосферу на рекордную высоту", - предполагает Бхаргава.
При этом, ученый подчеркивает, что факт внеземного происхождения бактерий пока не подтвержден. Найденные бактерии получили научные наименования Janibacter hoylei, Bacillus isronensis и Bacillus aryabhata.
7
1091
17 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На смену отпечаткам пальцев придут "ручные" бактерии

По словам ученых, бактерии, располагающиеся у нас на руках, могут служить своего рода уникальным идентификатором, способным точно указать на человека...

Ученые нашли бактерию, из-за которой молоко киснет даже в холодильникеУченые нашли бактерию, из-за которой молоко киснет даже в холодильнике

Ученые обнаружили разновидность холодоустойчивых бактерий, из-за которых молоко может скиснуть даже при хранении в холодильнике, говорится в статье, о...

В вашем пупке существует целая экосистемаВ вашем пупке существует целая экосистема

Группа учёных из Университета Северной Каролины (США), Музей естественных наук Северной каролины, студенты и научные блогеры организовали исследования...

Ученые разгадали код жизни ВселеннойУченые разгадали код жизни Вселенной

Канадские химики из Гамильтонского Университета пришли к выводу, что все формы жизни во Вселенной построены из одного и того же набора аминокислот.Как...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
17 марта 2009 23:43
belay

1234
17 марта 2009 23:50
ой, бактерий где только не находят

MWt
18 марта 2009 16:35
чем же они там питаются ?

NaikoN912
18 марта 2009 19:08
MWt,
они там питаются еникомибактериями похожых сами на себя :D

GanjubAS
18 марта 2009 19:36
засрали уже всё... похоже только меж галактическое пространство более мение незасрано! (и то не факт)

НиколаиЧъ
19 марта 2009 10:06
скоро с инопланетянами будет на бруден пить =)

Tugcrereled
16 июня 2011 02:16
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 3 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 24 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 25 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 263 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 296 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 329 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 330 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 360 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1644 гостя