РЕКЛАМА

Загрузка...
В ближайшие десятилетия ожидается рост глобального спроса на продукцию лесного хозяйства как источника энергии. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе ФАО «Состояние лесов мира - 2009». В нем прогнозируются дальнейшие потери лесов в Африке и расширение лесных покровов в Европе.
На сегодняшний день территория Европы оставляет около 17 процентов всей земной суши, при этом здесь расположена четверть лесных ресурсов мира, или около 1 миллиарда гектаров. 81 процент этих лесных площадей находится в Российской Федерации.
Авторы доклада обращают внимание на то, что нынешние экономические потрясения и процессы, связанные с изменение климата, серьезно отразятся на ситуации с лесами. При этом последствия будут неоднозначными.
Эксперты считают, что политика в области энергетики и изменения климата приведет к увеличению использования древесины в качестве источника энергии. С другой стороны обвал сектора жилищного строительства уменьшил спрос на древесину и лесоматериалы. В результате произошло сокращение инвестиций, затронувших все отрасли лесопромышленного сектора.' />

Эксперты прогнозируют потери лесов в Африке и расширение в Европе

Эксперты прогнозируют потери лесов в Африке и расширение в ЕвропеВ ближайшие десятилетия ожидается рост глобального спроса на продукцию лесного хозяйства как источника энергии. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе ФАО «Состояние лесов мира - 2009». В нем прогнозируются дальнейшие потери лесов в Африке и расширение лесных покровов в Европе.

На сегодняшний день территория Европы оставляет около 17 процентов всей земной суши, при этом здесь расположена четверть лесных ресурсов мира, или около 1 миллиарда гектаров. 81 процент этих лесных площадей находится в Российской Федерации.

Авторы доклада обращают внимание на то, что нынешние экономические потрясения и процессы, связанные с изменение климата, серьезно отразятся на ситуации с лесами. При этом последствия будут неоднозначными.

Эксперты считают, что политика в области энергетики и изменения климата приведет к увеличению использования древесины в качестве источника энергии. С другой стороны обвал сектора жилищного строительства уменьшил спрос на древесину и лесоматериалы. В результате произошло сокращение инвестиций, затронувших все отрасли лесопромышленного сектора.

Специалисты опасаются также, что кризис может привести к сокращению масштабов международного финансирования, направленного на реализацию инициативы по сокращению эмиссий парниковых газов путем охраны и восстановления лесов.

Вместе с тем, авторы доклада надеются, что растущее внимание к «зеленой экономике» может дать лесной отрасли новый стимул к развитию.
3
825
17 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Глобальное потепление "недооценили"

Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанн...

Шашлыки отменяютсяШашлыки отменяются

Посещение лесов в Брестской, Гомельской и Минской областях запрещено руководством областных властей по инициативе министерства лесного хозяйства, сооб...

К 2030 году от курения будут ежегодно умирать до 8 млн человекК 2030 году от курения будут ежегодно умирать до 8 млн человек

В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек. В наше время ежегодно курение становится причиной смерти 5,4 миллионов человек. Если н...

Синоптики объяснили, почему так холодноСиноптики объяснили, почему так холодно

Сильнейшие аномальные снегопады в Европе, Беларуси и России, непривычные для нас и довольно сильные морозы — все это последствия глобального изменения...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
17 марта 2009 23:41
1-ый нах!!!

jihad
18 марта 2009 00:05
ждем...

Изяслав Чародей
18 марта 2009 11:20
Сокращение лесов в Африке может стать очень серьезной проблемой для человечества
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
Mab 2 минут назад
Цитата: dianest
ты уже бы абибок определился

Как всегда ты херню несешь?
vitut 4 минут назад
Цитата: dianest
в расчеты закралась ошибка, наверное стоит брать поправку на менструальные циклы

Согласен, расчеты грубые, но для свято верующего в "Истину" это, похоже, не имеет значения. четыре тыщи, значит, четыре!
Sin9k 5 минут назад Mab,
блядь,да на сколько же ты ебанутый
dembelvdv 9 минут назад
Цитата: Mab

MAB Вчера, 13:00
А если каждый день минет на 15 минут с разным партнером то это получается 365 партнеров за 1 год?
Нужно считать партнеров только тех, с которыми есть любовные отношения, а не просто разовый секс.


Ух ты блядь и загнул) т.е. если снял девку в клубе и дал ей по трусам ночью это понарошку?
dianest 10 минут назад
Цитата: Mab
Зато немцы поступили по-человечески приняв такое количество беженцев.

))))))))))))ты уже бы абибок определился

Mab 13 минут назад
Цитата: dembelvdv
четкая граница нужна вовсе не Украине как таковой, еще в 90-е это проталкивало США, а жирик говорил не дайте это сделать.

Господи, как можно такую х*йню нести....
Стране не нужны границы? )) Убейся об стену
dembelvdv 15 минут назад Бляяяя не не гоните куйни. Первая и значимая цель сие мысли это очертить четкие границы, так как их до сих пор нет. И четкая граница нужна вовсе не Украине как таковой, еще в 90-е это проталкивало США, а жирик говорил не дайте это сделать. А визовый режим это просто ширма Mab 19 минут назад Для Германии 20 милиардов - это капля в море. Зато немцы поступили по-человечески приняв такое количество беженцев.
Новости от партнеров