РЕКЛАМА

Загрузка...
Во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин обитает удивительное растение раффлезия, которую иногда еще называют трупной лилией — столь отвратительный запах издают ее цветы. Раффлезия не способна самостоятельно синтезировать необходимые органические вещества, поэтому все нужное для своего развития она получает, паразитируя на поврежденных корнях и стеблях лиан. Попадая на них, ее семена прорастают и проникают в ткани растения-хозяина.
Растет раффлезия медленно: кора лианы, под которой развивается семя этого цветка-паразита, набухает лишь через полтора года, образуя своеобразную почку, созревающую в бутон в течение еще 9 месяцев. Затем, прямо на земле, всего на 3—4 дня распускается кирпично-красный цветок. Цветы раффлезии, напоминающие гниющее мясо, привлекают своим трупным запахом мух, которые и опыляют цветок. Спустя 7 месяцев после опыления в завязи развивается плод.
Интересно, что для размножения раффлезии требуется помощь какого-нибудь крупного животного, которое раздавит плод и перенесет семена в другое место. Там потомство раффлезии вновь повторит весь круг своего развития. Однако из многих семян прорастет лишь одно или два. Род раффлезий включает 12 видов. Наиболее известной является Раффлезия Арнольди (Rafflesia Arnoldii) с острова Суматра, у которой распускаются самые крупные цветы в мире растений. Когда похожий на кочан капусты бутон Раффлезии Арнольди раскрывается, то достигает в диаметре более метра и весит около 6 килограммов!' />

Где растет самый большой в мире цветок?

3
1120
17 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Токио расцвел самый большой в мире цветок, который пахнет тухлым мясомВ Токио расцвел самый большой в мире цветок, который пахнет тухлым мясом

Впервые за 19 лет в ботаническом саду токийского района Бунке распустился самый большой в мире цветок - аморфофаллус титанический.Ботаники ожидали цве...

Растения – рекордсменыРастения – рекордсмены

10 место: Самое аскетичное растение. Вельвичия — растет на юге Африки, в пустыне Намибии. Листья этого растения закручиваются тюрбаном вокруг себя сам...

Интересное о растенияхИнтересное о растениях

10 место: Самое аскетичное растение. Вельвичия — растет на юге Африки, в пустыне Намибии. Листья этого растения закручиваются тюрбаном вокруг себя сам...

Цветок - людоедЦветок - людоед

Это шутка, конечно, людей раффлезия не ест, но вонь от неё такая, что можно подумать что это останки!...

Загрузка...
Комментарии

Возвращение Lucera
17 марта 2009 23:33
во как все запутано

jihad
18 марта 2009 00:07
и эта гадость такая вонючая что ну нафиг))

Meow
18 марта 2009 11:57
знаем такое.. любят писать про этот цветок.
было бы классно подарить какой-нибуть жутко злобной преподше после сдачи сессии, типа "спасибо Вам за всё") wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Vadik_K 2 минут назад Вот оно Mab 3 минут назад
Цитата: dianest
а ты можешь назвать эти вещества и эту российскую продукцию

Не могу, идиот. И почему ты сам сказал. Потому что наши закрывают на всё глаза лишь бы не обрезали импорт нефти, доходы от переработки которой в нашей экономике составляют огромаднейшие числа. По сравнению с другими доходами.

Цитата: Либерман
Балабол, открой свежий "Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь" и наслаждайся обширным перечнем продукции из РФ и найденной в ней хрени.

Почему об этом не говорят в гос. СМИ? Наверно мало находят. Надо намного больше запрещать.

Цитата: dianest
чучело, а к каким таким рынкам мы с нашей продукцией можем быть так же плотно привязаны и получать такие же бабки?)))))

Шоры сними и увидишь.
Либерман 6 минут назад Выбрал вариант полегче. У меня он в похожей ситуации тоже был в списке вариантов. Но выбирать из них не пришлось. На жилье съемное заработать действительно оказалось не так сложно. А с пропиской, которая на самом деле в такой ситуции офигенная проблема, просто свезло, но можно было и купить.
Bebop 7 минут назад Но ведь приглашать на испытания именно черных, это и есть своего рода дискриминация, то есть признание, что они "особые", что нужно приглашать обязательно именно их. Miron0890 10 минут назад Читайте инфу от россельхознадзора. Нюанс есть только в сухой сыворотке. Проьлема в том, что может и молочка попасть под запрет Прокуратор Иудеи 12 минут назад Полнейший андэрбубс( Jyrasik 16 минут назад Уёбище!!!! Mab 15 минут назад Для таких единственный вариант пожизненно снимать квартиру и забыть о планах иметь собственную. И при этом еще надо иметь стабильную высокооплачиваемую работу, что крайне маловероятно.
Это огромный минус властей.

Цитата: 26-128
В Каменной Горке уже давали бесплатные квартиры детдомовцам.

Квартира должна быть не бесплатной, а в рассрочку по ставке рефинансирования на день уплаты каждого платежа (с учетом инфляции), лет на 30 с возможностью досрочного погашения стоимости без уплаты штрафов.
Новости от партнеров