РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Эрикссон удалось добиться скорости передачи данных 0,5 Гбит/с

Эрикссон продемонстрировал в реальном времени технологию на базе VDSL2, благодаря которой удалось добиться скорости передачи данных свыше 0,5 Гбит/с. Данное достижение позволит операторам предложить экономически выгодные высокопроизводительные услуги связи и расширить круг потребителей услуг транспорта мобильного трафика, а также корпоративных и частных клиентов.

В ходе демонстрации, проводившейся Эрикссон, передача данных осуществлялась по витой медной паре с использованием новой технологии связывания каналов и компенсации перекрестных наводок DSL – VDSL2, благодаря которой скорость достигла 0,5 Гбит/с. Эта технология может применяться в случае волоконно-оптических транспортных расширений, в которых на "последней миле" прокладывается медный кабель.

Технология на базе VDSL2 обеспечивает беспрецедентную скорость передачи по существующим медным кабелям. Таким образом, перед операторами открываются новые возможности предоставления широкополосных услуг, таких как IPTV. С помощью данной технологии оператор может расширить системы оптического доступа за счет медных линий на "последней миле" и, как следствие, добиться максимальной степени использования существующей инфраструктуры. Это означает, что больше абонентов смогут пользоваться широкополосными услугами, например HDTV и видео по запросу, у себя дома.

Новая технология позволяет также использовать действующие сети на базе медного кабеля в качестве решения, осуществляющего транспорт трафика базовых радиостанций. Это приближает момент, когда начнется развертывание высокоскоростных мобильных услуг на основе HSPA и LTE.

Компенсация перекрестных наводок, также известная под названием "векторизованная" VDSL2, обеспечивает небывало высокие скорости сквозной передачи, повышая производительность VDSL2 за счет снижения помех со стороны других медных пар в одной связке кабелей. В результате повышается пропускная способность, увеличивается дальность связи и как следствие растет число абонентов, которых можно подключить к сети. Технология векторизации также обеспечивает разделение каналов в кабеле (с точки зрения помех), за счет чего существенно повышается эффективность управления питанием, с помощью которого можно снизить энергопотребление.

Связывание каналов означает объединение нескольких каналов в один и предполагает, что на узле имеется несколько медных линий (обычно так и есть). В ходе демонстрации была достигнута совокупная скорость свыше 0,5 Гбит/с на линии протяженностью 500 м, объединяющей 6 каналов. Стандарты для VDSL2 и связывания каналов уже действуют, а работы по стандартизации векторизации пока идут, и ожидается, что они будут завершены к концу 2009 года.
7
1231
17 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Velcom представляет Высокоскоростной мобильный Интернет на базе 3G-технолог ...Velcom представляет Высокоскоростной мобильный Интернет на базе 3G-технолог ...

Первый GSM-оператор в Беларуси ИП «Велком» подписал эксклюзивный договор с ООО СП «Белсел» (торговая марка DIALLOG) о предоставлении услуг широкополос...

Seagate анонсирует свой 2-терабайтникSeagate анонсирует свой 2-терабайтник

Вслед за Western Digital свой двухтерабайтный жесткий диск анонсировала компания Seagate. Он относится к новой линейке Constellation ES, в которой так...

Ericsson поставила мировой рекорд скоростиEricsson поставила мировой рекорд скорости

Телекоммуникационный гигант Ericsson объявил о демонстрации сегодня в рамках выставки CTIA Wireless передачи данных с помощью технологии HSPA на скоро...

Light Peak первым использует AppleLight Peak первым использует Apple

Новую технологию передачи информации Light Peak первой воплотит в жизнь компания Apple. Именно такие предположения делают эксперты на страницах интерн...

Загрузка...
Комментарии

druguser
17 марта 2009 23:18
вот это реально круто

Remor
17 марта 2009 23:29
Да!!!! Молодцы!!!!!

Liiioosha
18 марта 2009 02:08
Cкоро случайно тыкнешь на фильм в нете и он уже у тебя..

123456789
18 марта 2009 07:48
Цитата: Liiioosha
Cкоро случайно тыкнешь на фильм в нете и он уже у тебя..

Через лет 8 у нас будет инет как у расиян

dzirt
18 марта 2009 12:01
123456789,
ура! так не долго осталось!

zhenja19
18 марта 2009 14:12
Gismo,

nestor.minsk.by\kg

ищи там;)

Gorgudzzza
26 марта 2009 20:05
благодаря которой удалось добиться скорости передачи данных свыше 0,5 Гбит
Liiioosha,
если не ошибаюсь то это 62.5 метра в секунду, а это значит что рядовой фильм(700 мб) за 11.2 секунды
а когда будет 5.5 гигабита в секунду вот тогда да....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Nikitosina 12 минут назад
Цитата: Mab
Еще 1 тупенький.Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Развей мысль. Наводящий вопрос чем хуже?

Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.Маб, у тебя ус отклеился.

Методичка просто ещё старая.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже

Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.
Маб, у тебя ус отклеился.
krugerr 24 минут назад 6ая минск вроде бы LaRuss 28 минут назад "за белорусские рубли преступники-фальшивомонетчики браться боятся"
вы ещё напишите что китайцы боятся копировать ВАЗы
Mab 29 минут назад
Цитата: Nikitosina
Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней

Еще 1 тупенький.
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Цитата: dianest
вякнула жирная, всеми презираемая куйня?)о0 пфффф

Как же мне нравится видеть как у тебя нет аргументов и ты сливаешься, переходя в оскорбления. ))))
Nikitosina 36 минут назад
Цитата: Mab
Наверно ты тупенький стал слишком. Хотя и до этого не блистал умом и логикой.

Жиробас, по сравнению с тобой любой кажется гением.
Снизойду к твоему IQ комнатной температуры. Он имел ввиду что есть люди у которых все же есть виза. Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней, а некоторым реально надо больше, а некоторые сделали визу до безвиза и наверняка есть ещё варианты почему у человека именно виза.
Nikitosina 44 минут назад Бота банить пробовали? xexun 48 минут назад ничуть не хуже других косплейных культур, имеет право на жизнь, вполне безобидное творчество, фанарт, дизайн и всё такое. Косплееры не орут на каждом шагу, что они косплееры и их права ущемляют, не бегают с косплейными флагами, не устраивают косплей парады с шествиями и лозунгами. Ну вы поняли.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1177 гостей