РЕКЛАМА

Загрузка...
Поклонников творчества братьев Стругацких в ближайшее время ждет новое откровение - комикс по роману "Обитаемый остров" от уже отметившегося половиной фильма творческого союза продюсера Александра Роднянского с режиссером Федором Бондарчуком и призванной в помощь начинанию студии Артемия Лебедева.

Вся компания заручилась поддержкой Бориса Натановича Стругацкого. Именно его прославленному перу принадлежит вступительное слово к комиксу. "В нашей стране еще не сложилась традиция чтения комикса. Мы с вами привыкли воспринимать комикс в лучшем случае как бедного родственника литературы, - предваряет писатель картинки о приключениях Максима Каммерера. - И никогда и никому пока не удавалось изменить этого распространенного и несправедливого предубеждения. Будем надеяться, эта книга изменит ваши представления о комиксах".' />

Стругацкий одобрил мангу "Обитаемый остров"

Стругацкий одобрил мангу "Обитаемый остров"Поклонников творчества братьев Стругацких в ближайшее время ждет новое откровение - комикс по роману "Обитаемый остров" от уже отметившегося половиной фильма творческого союза продюсера Александра Роднянского с режиссером Федором Бондарчуком и призванной в помощь начинанию студии Артемия Лебедева.

Вся компания заручилась поддержкой Бориса Натановича Стругацкого. Именно его прославленному перу принадлежит вступительное слово к комиксу. "В нашей стране еще не сложилась традиция чтения комикса. Мы с вами привыкли воспринимать комикс в лучшем случае как бедного родственника литературы, - предваряет писатель картинки о приключениях Максима Каммерера. - И никогда и никому пока не удавалось изменить этого распространенного и несправедливого предубеждения. Будем надеяться, эта книга изменит ваши представления о комиксах".

Над графическим воспроизведением героев романа трудился художник Почтенный Стирпайк, внесший в визуальный ряд элементы японской манги. "Это принципиально новый взгляд на историю "Обитаемого острова". Когда меня познакомили с Почтенным Стирпайком, я сразу попросил его: рисуй эту историю так, как ты ее видишь. Он сохранил общий стиль фильма, привнеся в него совершенно новые собственные элементы. Он придумал новую архитектуру, новую технику, он совершенно иначе взглянул на наших героев", — комментирует режиссер Федор Бондарчук.

Александр Роднянский аргументирует выпуск комикса тем, что, хотя и "в русской литературе практически не встречаются настоящие супергерои, одним из немногих литературных персонажей, подходящих под это определение, является пилот Группы Свободного поиска Максим Каммерер из романа "Обитаемый остров". Он уточнил, что "идея создания комикса по роману родилась во многом именно из-за этого сходства", и сообщил, что было "интересно попробовать рассказать эту историю еще раз, но уже совершенно новым, пока непривычным для нашей аудитории языком".

Продюсер "Обитаемого острова", отмечая, что "пока в России никому еще не удалось создать по-настоящему популярный комикс", позиционирует одноименный графический роман как прорыв в своем жанре. "Мы взяли лучшего художника, культовый советский роман и популярный фильм известного режиссера и попытались создать абсолютно новое произведение", - резюмирунт Роднянский.

Авторы фильма "Обитаемый остров" в первой части уже представили свой взгляд на рассказанную Стругацкими историю, а 23 апреля российскому зрителю предстоит ознакомиться с нововведениями второй части, выходящей на экраны с подзаголовком "Схватка" и продолжающей, в частности, оборванную в книге историю любви Максима и Рады.
12
1081
18 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каким будет второй Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Создатели фильма Федора Бондарчука \"Обитаемый остров. Схватка\", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в инт...

"Обитаемый остров-2" провалился в прокате

Второй фильм кинодилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» вышел в лидеры российского кинопроката, однако не оправдал ожиданий прокатчиков...

«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»

Кинофильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко стал самым коммерчески успешным проектом в России с начала 2009 года. Картина обогнала по посещаем...

Почему провалился в прокате Почему провалился в прокате "Обитаемый остров"?

«Обитаемый остров. Схватка» оказался настоящим островом невезения для его создателей - режиссера Федора Бондарчука и продюсера Александра Роднянского....

Загрузка...
Комментарии

Marcell
18 марта 2009 13:17
Бля, куда катится этот мир! recourse
Мало того, что фильм лажа, так еще и комикс по фильму, да с элементами манги. Аркадий наверное ворочается в гробу от происходящего sad

Don Rymata
18 марта 2009 13:53
Манга.... простой комикс я бы еще заценил

Vladforever78
18 марта 2009 16:12
следущий этап - аниме!

Iron Man
18 марта 2009 16:34
Vladforever78,
Возможно.
Но если будет подобное анимэ то это будет полнейший смех)

Don Rymata
18 марта 2009 17:08
анимешники сбежались

Second
18 марта 2009 17:43
те же яйца, только в профиль..
японские анимэ и манга хоть частично сюжетами расходятся, а тут видите ли мир он видит по другому, не гооев как с кино рисовали. Почему-то у нас с фильмом расходится всегда разве что книга. трындец..

Vladforever78
18 марта 2009 18:23
Цитата: Iron Man
Но если будет подобное анимэ то это будет полнейший смех)

я даже 5$ поставль, что да
но если вдруг случится чудо и какого-нибудь аниматора-фантаста осенит гениальная идея как сделать супермульт и заработать кучу баксов, то может даже что-то будет)

Unusual
18 марта 2009 18:58
Если комикс приживется, то Россия, а с ней и Беларусь обретет нового супер-героя, это даже хорошо, потому что супер-герой будет не импортный а наш, родимый. Хотя мне больше по душе старые персонажи: из сказок, мультиков и греческих мифов.

I`m loving`it
18 марта 2009 21:56
манга, аниме и.т.п - ацтой... это моё мнение...
непонимаю, как некоторых в это затягивает...

Second
19 марта 2009 09:28
I`m loving`it,
кому-то мульт сериалы с сюжетом, кому-то лозунги с макдональдс, тут такое..

HvH
19 марта 2009 16:08
Цитата: Unusual
а наш, родимый.


ОН НЕМЕЦ!!!!!)))))

VeraVenera
7 апреля 2009 21:11
манго вроде бы означает урод или что - то типо того но мне всё равно :\
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 8 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
sanich_1 18 минут назад Что за чернь я только что прочитал? 😲 26-128 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Можно я за него?
На территории Чечни во временна СССР находились армейские склады, а в 1992 Ельцин приказал снять всю охрану и вывести все войска из Чечни. Тогда чеченцам досталось всё от автоматов до танков и боевой авиации.
А вот зачем это было сделано, это уже другой вопрос.
Tatur 20 минут назад автовокзал московский снесли, хотя здание было вполне себе и что-то новое мы там не скоро увидим(
Строительство «Газпром центра» на месте бывшего автовокзала «Московский» в Минске отложено до лучших времен.

The_reef 21 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ильникмас - полицейским

Ага) Скажи еще что Зараза будет министром культуры)
западная ведьма 26 минут назад Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Либерман 36 минут назад
Цитата: Mab
Пробовал.

На одной и той странице мабануть, что алкоголь тоже наркота, брякнуть, что в жизни ничего не употреблял, а потом тут же написать, что алкоголь пробовал. Mabologic
Цитата: Mab
Но в меру.

Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.
Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...