РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Натяни Халка!

Нет, речь идет не о всяких извращениях с зеленокожим героем марвеловских комиксов, а об экзоскелете HULC созданном в застенках высокотехнологичной конторы Lockheed Martin.
Хоть он, конечно, и выглядит совершенно отстойно и превращает любого человека внешне в калеку-паралитика, но тем не менее HULC вполне способен наделять солдат весьма полезными качествами.
Итак, что же дает этот экзоскелет среднему рядовому бойцу:
HULC позволяет поднять вес до 90 кг (200 фунтов) и передвигаться с ним в пределах, достаточных, скажем, для заряжания оружия или погрузки тяжелых предметов практически без участия мышц человека - он только управляет действиями экзоскелета.
Спереди можно повесить либо захват для тяжелых предметов, как на фотографии, либо дополнительную тяжелую броню.
Натяни Халка!


Без нагрузки экзоскелет позволяет передвигаться человеку со скоростью 7 миль в час на длинные дистанции, либо при необходимости делать короткие броски со скоростью 10 миль в час.
Костюм управляется естественными движениями рук и ног, для распознавания которых ему понадобился микро-компьютер, но все же сковывает движения. Наиболее эффективен в стоячем положении, в лежачем усиления практически нет
Система усиления - гидравлическая. Накачка производится электромотором мощностью 250 Вт.
Вес экзоскелета без батарей - 25 кг.
Система питания - 2 литий-полимерные батареи, 60 вольт, 100 ампер, каждая весом в 2 кг. Батарей хватает на 1 час работы.
Или есть расширенный вариант - тихий генератор JP8 весом в 45 кг вместе с топливом, которого хватает на 72 часа работы костюма.
Конечно, пока экзоскелет не совершенен. Судя по видеоролику наилучшее применение которое можно найти бойцу в ХАЛКе - это или грузчик или стоячий пулеметчик с тяжелой броней спереди (тоже вариант кстати, но только против слабовооруженного противника. Ну или тяжелобронированный сапер.
Но это - первая модель экзоскелета, который смогли довести до серийного производства. А значит вскоре появятся доработанные и значительно более совершенныем модели.

7
1537
18 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
HULC - экзоскелетHULC - экзоскелет

HULC помогает солдатам таскать тяжести при помощи титановых ног. У экзоскелета гидравлические \"суставы\", антропоморфное строение и позволяет с легко...

Экзоскелет для военных от Lockheed MartinЭкзоскелет для военных от Lockheed Martin

Несмотря на вес в 24 килограмма, этот экзоскелет позволяет солдату 21 века нести дополнительные 90 килограммов груза. Похоже, идеи, воспетые Хайнлайно...

Японцы создали фермера-киборгаЯпонцы создали фермера-киборга

Да, это не шутка — Токийский университет Сельского хозяйства и Технологий создал роботизированный экзоскелет, который, несмотря на свою внешнюю громоз...

Киборги Cyberdyne появятся в ЕвропеКиборги Cyberdyne появятся в Европе

Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали....

Загрузка...
Комментарии

dzirt
18 марта 2009 14:01
крутая вещь.

gelios
18 марта 2009 14:04
чо то фалаут вспомнился )))

Second
18 марта 2009 17:25
наверно оооочень нужная и полезная штуковина для боевых действий в горах/лесах/городе

MWt
18 марта 2009 18:40
да уж походишь так и походка робота обеспечена (можно на танцы lol )

Unusual
18 марта 2009 19:09
помойму вещь бесполезная, в бою маневренность, порой важнее брони, как и раньше лучше окопа, бронежилета не было. А с этой штуковиной особо не по ползаешь-кувыркаешься. А перебьют куляй всю гидравлику, и солдат порализован стоит, особенно, если еще шо-то тяжелое тащил.

Xelat
18 марта 2009 21:00
Цитата: Unusual
помойму вещь бесполезная, в бою маневренность, порой важнее брони, как и раньше лучше окопа, бронежилета не было. А с этой штуковиной особо не по ползаешь-кувыркаешься. А перебьют куляй всю гидравлику, и солдат порализован стоит, особенно, если еще шо-то тяжелое тащил.

Ага, точно! :) Несёт солдат снаряд весом 90кг, ты ему гидропровод пробил, он снаряд роняет, и минус один артилерийский расчёт, а то и вместе с орудием. lol

inod
18 марта 2009 21:24
я думал он прыгнет хоть раз laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад Свинота.

Цитата: zoombi
как гаварыт один деятель: это наши люди......
Абы серануть?
Icemen 2 минут назад Тут стрёмно не столько длинна,если сварена по правилам и с усилением,сколько стремают газовые баллоны сзади.Судя по всему это баллоны высокого давления,стенки то у них крепкие но корозию ещё не кто не отменял,да и "прилипал-спешунов" хватает.А самое слабое место у таких топливосистем это трубка(вентиль) из баллона.Сбил вентиль-пошла ракета! bender00 4 минут назад новость вроде из Индии.. а хде танцы?! patrokl 17 минут назад Трейлер не досмотрел, кто же пойдётна это говно? Vamos 23 минут назад Срочно свою подборку!!!!!!! podobed 28 минут назад Ни одна из этих жадин не рассчедрилась на фотографаи визажиста. Поэтому и фото такие грустные. Lazzaroni 29 минут назад 19 хороша Margasan 29 минут назад
Цитата: stockton
Это может быть человек с инсультом, инфарктом и т.д., которому сил хватило набрать 03, но сказать он уже ничего не может.
Самое первое, что подумалось, так то, что инфартники/инсультники именно несвязно говорят. Практически мычат ...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1118 гостей