РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Натяни Халка!

Нет, речь идет не о всяких извращениях с зеленокожим героем марвеловских комиксов, а об экзоскелете HULC созданном в застенках высокотехнологичной конторы Lockheed Martin.
Хоть он, конечно, и выглядит совершенно отстойно и превращает любого человека внешне в калеку-паралитика, но тем не менее HULC вполне способен наделять солдат весьма полезными качествами.
Итак, что же дает этот экзоскелет среднему рядовому бойцу:
HULC позволяет поднять вес до 90 кг (200 фунтов) и передвигаться с ним в пределах, достаточных, скажем, для заряжания оружия или погрузки тяжелых предметов практически без участия мышц человека - он только управляет действиями экзоскелета.
Спереди можно повесить либо захват для тяжелых предметов, как на фотографии, либо дополнительную тяжелую броню.
Натяни Халка!


Без нагрузки экзоскелет позволяет передвигаться человеку со скоростью 7 миль в час на длинные дистанции, либо при необходимости делать короткие броски со скоростью 10 миль в час.
Костюм управляется естественными движениями рук и ног, для распознавания которых ему понадобился микро-компьютер, но все же сковывает движения. Наиболее эффективен в стоячем положении, в лежачем усиления практически нет
Система усиления - гидравлическая. Накачка производится электромотором мощностью 250 Вт.
Вес экзоскелета без батарей - 25 кг.
Система питания - 2 литий-полимерные батареи, 60 вольт, 100 ампер, каждая весом в 2 кг. Батарей хватает на 1 час работы.
Или есть расширенный вариант - тихий генератор JP8 весом в 45 кг вместе с топливом, которого хватает на 72 часа работы костюма.
Конечно, пока экзоскелет не совершенен. Судя по видеоролику наилучшее применение которое можно найти бойцу в ХАЛКе - это или грузчик или стоячий пулеметчик с тяжелой броней спереди (тоже вариант кстати, но только против слабовооруженного противника. Ну или тяжелобронированный сапер.
Но это - первая модель экзоскелета, который смогли довести до серийного производства. А значит вскоре появятся доработанные и значительно более совершенныем модели.

7
1549
18 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
HULC - экзоскелетHULC - экзоскелет

HULC помогает солдатам таскать тяжести при помощи титановых ног. У экзоскелета гидравлические \"суставы\", антропоморфное строение и позволяет с легко...

Экзоскелет для военных от Lockheed MartinЭкзоскелет для военных от Lockheed Martin

Несмотря на вес в 24 килограмма, этот экзоскелет позволяет солдату 21 века нести дополнительные 90 килограммов груза. Похоже, идеи, воспетые Хайнлайно...

Японцы создали фермера-киборгаЯпонцы создали фермера-киборга

Да, это не шутка — Токийский университет Сельского хозяйства и Технологий создал роботизированный экзоскелет, который, несмотря на свою внешнюю громоз...

Киборги Cyberdyne появятся в ЕвропеКиборги Cyberdyne появятся в Европе

Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали....

Загрузка...
Комментарии

dzirt
18 марта 2009 14:01
крутая вещь.

gelios
18 марта 2009 14:04
чо то фалаут вспомнился )))

Second
18 марта 2009 17:25
наверно оооочень нужная и полезная штуковина для боевых действий в горах/лесах/городе

MWt
18 марта 2009 18:40
да уж походишь так и походка робота обеспечена (можно на танцы lol )

Unusual
18 марта 2009 19:09
помойму вещь бесполезная, в бою маневренность, порой важнее брони, как и раньше лучше окопа, бронежилета не было. А с этой штуковиной особо не по ползаешь-кувыркаешься. А перебьют куляй всю гидравлику, и солдат порализован стоит, особенно, если еще шо-то тяжелое тащил.

Xelat
18 марта 2009 21:00
Цитата: Unusual
помойму вещь бесполезная, в бою маневренность, порой важнее брони, как и раньше лучше окопа, бронежилета не было. А с этой штуковиной особо не по ползаешь-кувыркаешься. А перебьют куляй всю гидравлику, и солдат порализован стоит, особенно, если еще шо-то тяжелое тащил.

Ага, точно! :) Несёт солдат снаряд весом 90кг, ты ему гидропровод пробил, он снаряд роняет, и минус один артилерийский расчёт, а то и вместе с орудием. lol

inod
18 марта 2009 21:24
я думал он прыгнет хоть раз laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1455 гостей