РЕКЛАМА

Загрузка...

Трудно отыскать семью, в которой не было бы домашних питомцев. Чаще всего это кошки или собаки, но встречаются и грызуны - хомячки, белые мыши и крысы, морские свинки, а также канарейки и попугаи, аквариумные рыбки, черепахи. Но, увы, нередко восторженные хозяева и не подозревают, что контакт с братьями меньшими может таить серьезную опасность для здоровья.' />

Можно ли целовать домашних животных?

Можно ли целовать домашних животных?

Трудно отыскать семью, в которой не было бы домашних питомцев. Чаще всего это кошки или собаки, но встречаются и грызуны - хомячки, белые мыши и крысы, морские свинки, а также канарейки и попугаи, аквариумные рыбки, черепахи. Но, увы, нередко восторженные хозяева и не подозревают, что контакт с братьями меньшими может таить серьезную опасность для здоровья.

Так, какими же болезнями можно заразиться от животных?

Токсоплазмоз. Основными переносчиками заболевания являются представители семейства кошачьих, которые получают его возбудителей – так называемых ооцист - обычно от грызунов. Недуг поражает нервную систему, мышцы, лимфатические узлы. Особенно опасен для беременных – возможно инфицирование плода. Поэтому, если в доме кошка, еще до того как планировать беременность, необходимо сдать анализ на токсоплазмоз. Лечат его при помощи медикаментов, а также иммунной и химиотерапии. В качестве профилактики необходимо соблюдать меры личной гигиены и регулярно чистить кошачий туалет.

Фелиноз (в просторечии – «болезнь кошачьей царапины»). Даже если кошка выглядит здоровой, в ее организме могут присутствовать возбудители различных болезней. Если животное вас поцарапает, микробы могут попасть в вашу кровь. Известно немало случаев, когда человек, поцарапанный кошкой, получал заражение крови, воспаление лимфатических узлов, и лечение было долгим и тяжелым, не говоря уж об опасности для жизни.

Сальмонеллез. Эта кишечная инфекция может быть смертельно опасной для человека. Сальмонеллы хорошо приживаются в организме кошек и собак.

Гельминтоз (в просторечии – глисты). Бывает нескольких разновидностей. Если у вас есть кошка или собака, то очень велика вероятность того, что вы заражены глистами (гельминтами). Чтобы выгнать их из организма, нужно принимать специальные препараты (и животному давать их тоже). Глисты доставляют массу неприятностей – боль в животе, зуд в заднем проходе и многое другое. Существуют также страшилки о солитере – черве, который поселяется внутри человека, вырастает до огромных размеров и пожирает все, что ест человек. Конечно, это сильное преувеличение, но при признаках наличия глистов необходимо сдать анализы и принять меры.
Бешенство. Это одно из самых страшных заболеваний, которыми могут «наградить» животные. Острая вирусная инфекция приводит к необратимому поражению центральной нервной системы. Передается, как правило, через укусы. Если вас или вашего питомца укусили кошка или собака с признаками бешенства (их нетрудно распознать: необъяснимо агрессивное поведение, высунутый язык, постоянная жажда, на определенной стадии – вялость), или укусившее животное кажется вам подозрительным, следует тут же, не откладывая, обратиться к врачу или ветеринару, который назначит уколы.

Орнитоз. Источником болезни могут стать домашние птицы (чаще всего это волнистые попугайчики). Возбудителями являются хламидии. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Поражаются легкие и центральная нервная система.

Как же избежать заражения от животных?

- Заводя домашнего питомца, сначала убедитесь, что он совершенно здоров. Требуйте у хозяев и продавцов ветеринарный паспорт, или сами покажите животное ветеринару. Никогда не берите животное в дом, если вам кажется, что оно больно.

- Собакам и кошкам нужно вовремя делать все прививки. Даже если животное не выходит на улицу, помните, что вы сами можете служить источником заражения, к примеру, принеся возбудителей болезни с улицы на ногах.

- Не кормите животных сырым мясом. Оно нередко бывает инфицировано.

- Если вы гуляете с животным, следите за тем, чтобы оно не подбирало пищу на улице. Если кошка съест инфицированного грызуна, она легко может заразиться токсоплазмозом или другим заболеванием, а заодно заразить вас.

- После каждого физического контакта с животным необходимо мыть руки.

- По возможности не целуйте кошку или собаку и не позволяйте ей облизывать ваше лицо. Со слюной животное может передать вам заразу. Риск уменьшается, если питомцу заранее сделаны прививки.

- Уборку квартиры проводите обязательно с применением дезинфицирующих средств, надевая при этом защитные перчатки
10
3090
18 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шашлык опасен для беременных и хронических больныхШашлык опасен для беременных и хронических больных

Шашлык часто становится причиной обострений у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диетологи не рекомендуют увлекаться жарен...

Научно-популярно и просто о таксоплазмозеНаучно-популярно и просто о таксоплазмозе

Мало кто задумывается, о том какие организмы окружают человека и как они воздействуют на него и его поведение, до тех пор пока это не коснется человек...

Портал про наших питомцевПортал про наших питомцев

По статистике, более чем в половине домохозяйств сейчас содержатся домашние животные. Другими словами, в каждом втором доме или квартире кроме хозяев...

Загрузка...
Комментарии

Мисс_Нежность
18 марта 2009 22:43
а я свою собаку целую 10000000 раз на день

SaDdDaM
18 марта 2009 22:53
Можно ли целовать домашних животных?

Ну это смотря какое у вас домашнее животное, не хотелось бы получить от своего гиббона-каннибала поцелуй смерти в ответ

andrew
18 марта 2009 23:18
На счет сальмонеллеза:
болезнь нихера не опасная для человека, кроме тех случаев, когда ей заболевает беременная женщина - болезнь может поразить и плод и ребенок родится с отклонениями+(

Shadow
18 марта 2009 23:21
эх, а вот про моего крокодила ни чего тут не написано... )))))

Second
18 марта 2009 23:35
SaDdDaM,
молодца, улыбнул)

andris
19 марта 2009 00:27
наверное нравится хозяину, когда собака лижет ему лицо
но они не думают, что она до этого лизала свои яйца

Starlight
19 марта 2009 06:59
Я тоже свою собаку часто целую... А она меня в ответ лижет в нос - наверно, понимает, что это проявление любви. request

Second
19 марта 2009 09:22
вы уж меня простите, но любовь любовью, но иногда стоит задуматься, что животные собственый зад вылизывают, едят все что плохо пахнет и плохо лежит и ко всему прочему никогда в жизни не чистили зубы. Потому не понять мне тех людей, которых радует такое проявление любви..

Mill hous
19 марта 2009 14:15
andris,
однако придурок)))))))))))))

marfa_ivy
19 марта 2009 15:16
Я своей собаке чищу зубы постоянно, да и вет.стоматолога мы посещаем. А собаки которые лижут собственный зад являются обладателями громаднейшей кучи глистов. Тут уж дело за хозяином. И люди то не все зубы чистят и пользуются дезодорантами. И таких любят, целуют и облизывают.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 3 минут назад
У Баранавічах пасля прайгранага суда скончыў жыццё самагубствам бізнэсмен, бацька семярых дзяцей

55hozinu 3 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется бдительность. Я както видел как по проспекту Машерова проехала медленно машина в которой какой то человек снимал на видео камеру улицу от дворца спорта до стеллы, а через год там бомбу взорвали. И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

У этой болезни есть название .
StReLoG 3 минут назад Френдлифаер( gismo_2 4 минут назад
Цитата: западная ведьма
о! корги!))))спасибо)))

Смотри, животное не раздави, онанистка.
Mab 6 минут назад
Цитата: гном_Вася
Ну-ну, расскажи это тем, кто ментов снимает и ментовки, а, и самим ментам тоже расскажи

Менты если слишком борзые, то надо сразу в СМИ сообщать и в прокуратуру жалобу писать.

Цитата: западная ведьма
ты разбираешься в породах собак?

Не более чем обычный человек.

Цитата: Vardisodo
Маб, ты любишь детей?

Сложно сказать. Вообще да. Тем более если свои.
Цитата: Vardisodo
Кстати, в каком году в из Гомельской области переехали в Малиновку? Когда отселение началось?

Ни в каком. Я всегда был в Минске. А переселенцы не только в Малиновку ехали.
Tatur 9 минут назад
Цитата: 26-128
И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

ну ты бля, бдительный)
gismo_2 11 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется бдительность. Я както видел как по проспекту Машерова проехала медленно машина в которой какой то человек снимал на видео камеру улицу от дворца спорта до стеллы, а через год там бомбу взорвали. И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

Нет, каждый раз звонить в милицию когда кто-то что-то снимает это ебанатство. А машина случайно не с красными номерами была?
SabakaZ 11 минут назад 26-128, бабки у подъезда, когда не до чего доебаться, цепляются к собакам. Как-то раз, летом в сухую погоду, уселся с псиной на подподъездной лавочке. Бабка со скамейки напротив начала возбухать, что собака, понимаешь, ажно лапами на скамейке восседает, паскуда шерстяная такая. А я ей рассказал, как позавчера полностью гашенные соседи наши с дружбанами в блевотине валялись на той лавке, где она сейчас сидит. А так же напомнил, что моя псина, в отличие от тех же соседских собутыльников, в подъезде и около него не ссыт. Думал, худо бабке сделается. Покраснела, рот открывает, а сказать ничего не может. Хотел скорую вызывать, но ее таки отпустило. Остальное время просидела молча.
Вот так же и у тебя, я смотрю, пригорает, защитник униженных и оскорбленных быдло-ячеек.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
82 пользователя, 1131 гость