РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Fujitsu выпустила первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги. Оно называется Flepia и впервые было анонсировано в 2008 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Fujitsu.
Максимальное количество цветов, отображаемых дисплеем этого устройства, - 260 тысяч. Он выполнен из электронной бумаги. Минимальное время обновления изображения на экране Flepia - 1,8 секунды, максимальное - восемь секунд.' />

Выпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Выпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Компания Fujitsu выпустила первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги. Оно называется Flepia и впервые было анонсировано в 2008 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Fujitsu.
Максимальное количество цветов, отображаемых дисплеем этого устройства, - 260 тысяч. Он выполнен из электронной бумаги. Минимальное время обновления изображения на экране Flepia - 1,8 секунды, максимальное - восемь секунд.
Выпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Диагональ экрана Flepia равна восьми дюймам, его разрешение - 1024х768 пикселей. Размеры устройства составляют 158х240х12,5 миллиметра, вес - 385 граммов.
Для хранения книг владельцам Flepia предлагается использовать карту памяти формата SD объемом до четырех гигабайт. Этого хватит для размещения около пяти тысяч книг. Время автономной работы Flepia - сорок часов.
Для загрузки данных в Fujitsu Flepia можно использовать как проводное соединение с компьютером, так и беспроводную связь. В устройстве есть модули Wi-Fi и Bluetooth. В настоящее время Flepia можно купить в Японии за 99750 иен, что составляет около тысячи долларов. Дата начала продаж Flepia в других регионах не сообщается.
В настоящее время устройства для чтения электронных книг на основе электронной бумаги выпускают несколько компаний, в том числе Sony и Amazon. Однако до появления Fujitsu Flepia ни у одной из таких читалок электронных книг не было цветного экрана.
Устройство для чтения электронных документов Fujitsu Flepia было анонсировано в октябре 2008 года. О его разработке представители Fujitsu заявили весной 2008 года. В середине февраля 2009 года оно было протестировано посетителями ресторана Termina Kinshicho Fujiya. Во время ожидания заказа они могли читать на экране Flepia, например, газету.
7
1478
19 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)

В ближайшие дни компания Amazon представит новое устройство для чтения электронных документов, сообщает CrunchGear. Косвенно это подтверждает назначен...

iRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книгiRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книг

Компания iRex представила девайс, предназначенный для чтения электронных книг. Новинка получила название iLiad Book Edition. При сравнительно небольши...

Японцы заново изобрели электронную бумагуЯпонцы заново изобрели электронную бумагу

Компания Fujitsu представила принципиально новый образец электронной бумаги, сообщает InfoWorld. От существующих сегодня аналогов он отличается более...

Загрузка...
Комментарии

Valkiriya
19 марта 2009 10:34
ВЕЩЬ!

dyap
19 марта 2009 10:42
За штуку баксов ни за что бы не купил. Лучше простую книгу или газету почитать, зренее целее будет. fellow

Futureman
19 марта 2009 10:48
гавно!
к томуже за штуку можно купить чтонить поинтересней.

Panzer
19 марта 2009 10:57
неактуальная батва

Iron Man
19 марта 2009 13:55
Планшетный ноутбук купить,тоже будет служить в качестве ридера книг.Там и экран 17 дюймов,и батарея дольше протянет и в интернет залесть если что можно.

Штанишки
19 марта 2009 18:33
а не проще ли купить кпк?

_Anton_
19 марта 2009 19:07
В ебуках батарея садится только при обновлении экрана. Откуда 40 часов..
Вообще лучше бы улучшали скорость обновления.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
55hozinu 2 минут назад
Цитата: Vadik_K
И как раз природой заложено обратное - у женщин партнёров должно быть минимум.

ЧТо ? Плоха вы в природе разбираетесь ......
западная ведьма 2 минут назад
Цитата: Eternity
А как чувствует себя женщина у которой мужчина такой?

что положено Зевсу,не положено кабану))
Eternity 5 минут назад
Цитата: Vadik_K
Или, наоборот, не везло?

везло/не везло это весьма субъективное понятие, перефразируйте. хотя, конечно везло!)

Цитата: Kano
как чувствует себя мужик у которого женщина не прочь на сторону сходить

А как чувствует себя женщина у которой мужчина такой?

Цитата: Kano
А как по мне, чем меньше партнеров тем разборчивей человек и от всякого говна держится подальше.

не всегда) может у человека проблемы какие-то)
западная ведьма 6 минут назад нет,ну это же ужасно! с самолетами,танками и зелеными человечками прийти... и очень хорошо,что украинцы стрелять не стали! это был братский поступок Vamos 6 минут назад Kano 17 минут назад 55 партнеров... мда. Интересно как чувствует себя мужик у которого женщина не прочь на сторону сходить? Вообще не понимаю с ее стороны смысла выходить замуж, если можно вот так без обязательств.
А как по мне, чем меньше партнеров тем разборчивей человек и от всякого говна держится подальше.
dianest 18 минут назад
Цитата: Лапочка
А виликую хозлятскую стену уже достроили?

я думаю уже "допилили" и забыли
Лапочка 29 минут назад А виликую хозлятскую стену уже достроили?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1636 гостей