РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Fujitsu выпустила первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги. Оно называется Flepia и впервые было анонсировано в 2008 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Fujitsu.
Максимальное количество цветов, отображаемых дисплеем этого устройства, - 260 тысяч. Он выполнен из электронной бумаги. Минимальное время обновления изображения на экране Flepia - 1,8 секунды, максимальное - восемь секунд.' />

Выпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Выпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Компания Fujitsu выпустила первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги. Оно называется Flepia и впервые было анонсировано в 2008 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Fujitsu.
Максимальное количество цветов, отображаемых дисплеем этого устройства, - 260 тысяч. Он выполнен из электронной бумаги. Минимальное время обновления изображения на экране Flepia - 1,8 секунды, максимальное - восемь секунд.
Выпущена читалка электронных книг с цветным экраном

Диагональ экрана Flepia равна восьми дюймам, его разрешение - 1024х768 пикселей. Размеры устройства составляют 158х240х12,5 миллиметра, вес - 385 граммов.
Для хранения книг владельцам Flepia предлагается использовать карту памяти формата SD объемом до четырех гигабайт. Этого хватит для размещения около пяти тысяч книг. Время автономной работы Flepia - сорок часов.
Для загрузки данных в Fujitsu Flepia можно использовать как проводное соединение с компьютером, так и беспроводную связь. В устройстве есть модули Wi-Fi и Bluetooth. В настоящее время Flepia можно купить в Японии за 99750 иен, что составляет около тысячи долларов. Дата начала продаж Flepia в других регионах не сообщается.
В настоящее время устройства для чтения электронных книг на основе электронной бумаги выпускают несколько компаний, в том числе Sony и Amazon. Однако до появления Fujitsu Flepia ни у одной из таких читалок электронных книг не было цветного экрана.
Устройство для чтения электронных документов Fujitsu Flepia было анонсировано в октябре 2008 года. О его разработке представители Fujitsu заявили весной 2008 года. В середине февраля 2009 года оно было протестировано посетителями ресторана Termina Kinshicho Fujiya. Во время ожидания заказа они могли читать на экране Flepia, например, газету.
7
1446
19 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)Журналисты назначили премьеру нового Kindle на шестое мая (+опрос)

В ближайшие дни компания Amazon представит новое устройство для чтения электронных документов, сообщает CrunchGear. Косвенно это подтверждает назначен...

iRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книгiRex iLiad Book Edition - девайс для чтения электронных книг

Компания iRex представила девайс, предназначенный для чтения электронных книг. Новинка получила название iLiad Book Edition. При сравнительно небольши...

Японцы заново изобрели электронную бумагуЯпонцы заново изобрели электронную бумагу

Компания Fujitsu представила принципиально новый образец электронной бумаги, сообщает InfoWorld. От существующих сегодня аналогов он отличается более...

Загрузка...
Комментарии

Valkiriya
19 марта 2009 10:34
ВЕЩЬ!

dyap
19 марта 2009 10:42
За штуку баксов ни за что бы не купил. Лучше простую книгу или газету почитать, зренее целее будет. fellow

Futureman
19 марта 2009 10:48
гавно!
к томуже за штуку можно купить чтонить поинтересней.

Panzer
19 марта 2009 10:57
неактуальная батва

Iron Man
19 марта 2009 13:55
Планшетный ноутбук купить,тоже будет служить в качестве ридера книг.Там и экран 17 дюймов,и батарея дольше протянет и в интернет залесть если что можно.

Штанишки
19 марта 2009 18:33
а не проще ли купить кпк?

_Anton_
19 марта 2009 19:07
В ебуках батарея садится только при обновлении экрана. Откуда 40 часов..
Вообще лучше бы улучшали скорость обновления.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
glum 4 минут назад Красава! Я б тоже пострелял. Хоть и зверушек люблю, но крыс не терплю.

Прикольно когда крыса из-за любопытства вылезает посмотреть что происходит и получает между глаз.
живем хорошово 8 минут назад Растаможивал на выходных груз из Украины. Если есть сертификат производства Украины, то ты не платишь ввозную пошлину.. Ок сертификат ук-цы предоставили, но в одном товаре пропустили нечаянно цифру.. должно быть 00.123 втулка, а они написали 0.123 втулка
таможня - плати пошлину!! и не докажешь что это просто описка.
Другой товар вместо колесо прикатывающее написали колеса прикатывающее.. Та же херня - плати пошлину...
далее еще смешнее. Товар стоит 1 рубль и весит 2 кг. Таможня - такого не может быть, по нашим таблицам любая пластмассовая хрень должна стоить не менее 15 рублей, так что плати налог с 15 рублей. По факту деталь стоила 1 рубль и налогов еще заплатил 1 рубль. Себестоимость детали увеличивается в разы. Хохлы смеются... хотите в следующий раз дороже продадим, чтоб ваша таможня довольна была...
И так постоянно... обдерут как липку.....
bender00 10 минут назад Не понял, Вадя. В Минске прошел митинг, а ты не запилил еще пост?
tagger 10 минут назад да уж...подборочка реально "тварей".... 4799121212 14 минут назад Все правильно сказал.
Цитата: tergo2000
Если не вводить роботизацию- это быть против научно-технического прогресса)))

Прогресс ради прогресса? Ну-ну.
55hozinu 32 минут назад они его засекли и съели . tergo2000 35 минут назад Билл Гейтс играет на стороне тупорылых даунов. Если не вводить роботизацию- это быть против научно-технического прогресса))) 26-128 38 минут назад Сын Сатаны.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
84 пользователя, 892 гостя