РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследователи из университета Сант Луиз в Миссури разработали новый вид топливных ячеек, который позволит использовать для получения энергии сахарозу, присутствующую в соках и других напитках. По заявлению разработчиков, потенциально такая батарея работает в 3-4 раза дольше от одной зарядки, чем традиционные литий-ионовые батареи.' />

Эко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейку

Эко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейкуИсследователи из университета Сант Луиз в Миссури разработали новый вид топливных ячеек, который позволит использовать для получения энергии сахарозу, присутствующую в соках и других напитках. По заявлению разработчиков, потенциально такая батарея работает в 3-4 раза дольше от одной зарядки, чем традиционные литий-ионовые батареи.

Создатели уверены, что новый источник питания, который также экологически безвреден, поскольку может разлагаться, однажды заменит литий-ионовые батареи во многих портативных устройствах.

Применение сахара в качестве источника топлива не является новой идеей. Сахар в форме глюкозы обеспечивает энергией все живые организмы. Однако совсем недавно ученые научились получать из сахарозы электричество.

Несколько исследователей уже разработали топливные батареи, способные работать на сахарозе, однако вариант, предложенный специалистами из университета Сант Луиз, оказался более эффективным и способен работать дольше.

В ходе экспериментов ими был создан прототип топливной ячейки размером с почтовую марку, который обеспечивал энергией карманный калькулятор.

Подобно другим топливным ячейкам ‘сахарная’ батарея содержит вещества, играющие роль энзимов, которые вырабатывают из топлива, в данном случае, сахарозы, - электричество. Этот процесс сопровождается выделением воды в качестве побочного продукта, сообщает Physorg. Однако по сравнению с другими типами топливных ячеек ‘сахарная’ батарея имеет свойство распадаться, что не загрязняет окружающую среду.
0
1585
20 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony разрабатывает новый вид аккумуляторовSony разрабатывает новый вид аккумуляторов

Sony работает над концептом мобильного аккумулятора. Топливная система размером 50x30 мм была продемонстрирована в Атланте на выставке Small Fuel Cell...

Toshiba начнет массовое производство топливных ячеек в 2009 годуToshiba начнет массовое производство топливных ячеек в 2009 году

Японская корпорация Toshiba сообщила о своем намерении приступить к массовому производству топливных ячеек на основе метанола в марте следующего года,...

Создана ядерная батарейка размером с монетуСоздана ядерная батарейка размером с монету

Британская вещательная корпорация BBC сообщает о разработке физиками Университета штата Миссури \"ядерной батарейки\", размер которой не превышает раз...

Топливные элементы – очередной виток эволюции

Несмотря на то, что топливные элементы всё ещё являются лабораторными диковинками, и путь их в реальные мобильные устройства видится трудным и тернист...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 36 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 231 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 259 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 267 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 284 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 295 минут назад Прелесть Бледная моль 310 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 315 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1301 гость