РЕКЛАМА

Загрузка...

Долговая яма для клиентов интернет-провайдеров

В последнее время стала насущной тема «закабаления» интернет-провайдерами своих клиентов - когда при переходе к другому провайдеру пользователь обязан выплатить первому определенную сумму. На Западе эти суммы уже достигают $150, а то и больше.
Заключая договор с провайдером о предоставлении им высокоскоростного доступа в Интернет, клиент обязуется в случае его расторжения до истечения срока действия выплатить определенную сумму. Такие условия договора подпадают под положения гражданского законодательства большинства стран и, в принципе, не должны вызывать удивления, если бы не столь большие суммы штрафов.
Эта практика получила широкое распространение при заключении договоров с операторами сотовой связи (если говорить о Западе, там суммы штрафов варьируются от от $150 до $240 – в зависимости от тарифа), однако в сфере интернет-услуг только сейчас начинает встречаться сравнительно часто. Понятно, что целью провайдеров при этом является удержание клиентов - чтобы они не отдавали свои деньги прямым конкурентам.
Verizon Communications, как и другие компании, применяющие такую практику, в целом удовлетворена ее результатами; пользователей, заключивших договор на таких условиях, как правило, различными способами поощряют. «Делая эти выплаты, клиенты просто возмещают нам расходы на то, что они получили от нас бесплатно», - заявил представитель Verizon Communications Бобби Хэнсон. Он также добавил, что пользователи, зачастую получающие оборудование или хотя бы его установку бесплатно, в итоге экономят на этом от $2 до $8.
Рассчитать среднюю цену на предоставление доступа в Интернет довольно сложно, т.к. эта услуга обычно идет в пакете с другими, неважно будь то соединение по телефонной линии или через кабель. При этом пользователям предоставляются скидки, да и естественно, легче платить за все услуги сразу, чем за каждую по отдельности. Такие клиенты обычно приносят компании стабильный прогнозируемый доход. Однако при отказе хотя бы от одной услуги из «пакета», скидки сразу пропадают.
По статистике, на Западе более половины абонентов сотовой связи, желавших отказаться от услуг одной компании в пользу другой отказались от этой идеи из-за грозивших им штрафов. В то же время две наиболее крупных интернет-провайдера - Comcast Corp. и Time Warner Cable. Не применяют к своим клиентам таких санкций.
AT&T берет штраф в размере $99, однако при заключении долгосрочного контракта дарит пользователям 1 месяц бесплатного Интернета. Verizon штрафует клиентов на $69 при оптико-волоконном подключении и отпускает их «с миром», если расторжение контракта происходит в течение месяца после его заключения. Штраф у Qwest Communications International по двухлетнему контракту составляет $200, но зато на заключивших такой договор пользователей не распространяется периодическое повышение цен. Earthlink при досрочном расторжении клиентом контракта, заключенного на 1 год, взимает с него $149.
1
1305
20 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

Что такое Сетевой нейтралитет?Что такое Сетевой нейтралитет?

Сетевой нейтралитет - это когда интернет-провайдер даёт своим абонентам доступ ко всем сайта и сервисам в сети Интернет на равных условиях. И когда ка...

Шведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратамШведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратам

Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает...

 Американцев отучат от безлимитного интернета Американцев отучат от безлимитного интернета

Крупный американский интернет-провайдер и кабельная телекомпания Time Warner Cable рассматривает возможность ввода ограничений на объем скачанной инфо...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 12:19
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
dianest 1 минут назад
Цитата: BOXER
Толик выдал, это надо видетьтыц

Ооох, какой молоток большой ПУ )))
Это как ему пришло в голову Савченко выпустить )))))))
seregas 10 минут назад Коллега, конкретно вчера я сидел на веществах .
Кратко: Надо забрать старый прицеп.
Звоню местному организатору 21.00. Приезжаем утром за 130 км ? Да. Будет погрузчик ? Да. Приезжаем. Ты где ? У меня сення 50 лет - я не в состоянии. Где погрузчик ? У него сення плановое ТО. Машина в гараже и водитель уже с утра не в состоянии.
Рядом ездит мтз-820, развозит навоз внутри фермы. Просим помочь немного дернуть. Водила показал на колеса, отполированные до зеркала. Трактор ездит по бетону и др. искусственным покрытиям. На ледяном или снежном покрытии он буксует, не потянет даже прицеп " зубренок". Он писал запрос на новые колеса. 4 года назад. Работает 1 день в неделю зимой из-за ограниченных возможностей. Есть предприятия, работают 1 час в месяц, т.к. увольнять никого нельзя (на тут.бай писали даже)
Хотели за деньги быстро погрузить старый прицеп на новый и быстро свалить. Благодаря широкой механизации районных предприятий в радиусе 50 км, решили резать 2 т автогеном и грузить руками. Около 7 часов. Плюс дорога 4.5 часа.
С собой было 4 б.вотки, т.к. местный менталитет быстрее реагирует на деш(л)овую вотку, деньгами намного дороже и заинтересовать сложно. Желающих не было. Поехали назад.
Ивеко, 2 пассажирских места в теплой кабине, 4 пассажира. 3 набилось в кабину на 2 места.
Загадка №1 : угадайте , кто ехал в будке среди резанного железа при минус 9 С , при условии, что за все плачу я ? Правильный ответ ! Т.к. для всех это понты, т.е. достоинство. А у меня его нет.

Загадка №2 откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?
livon 29 минут назад
Цитата: западная ведьма
не слушайте вы его! этот дрочила дрочил наяривал, то титьки ему покажи, то еще что, теперь пизд.т что мне 50 лет в обед, страшнее атомной войны, и вообще он не дрочил, ага! все было вообще не так! я ему призналась в светлых чувствах, а он свел к тому, что раз мы все равно поженимся, то титьки то покажи! на мой робкий отказ - типа разочарование, так ты,наверное,все врешь, и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая? он развел! грамотно, не в первый раз, явно сбольшим опытом. а дрочил то как! тут у него баночка, тут платочек, да еще здоровая банка этой,смазки, чтоб ввеселее дрочилась, и почти пустая, то есть он ее издрочил всю! пусть вы не поверите, но я в полном охуе...ии это все наблюдала, какое там возбуждение, какое там онанировать на него, расслабь булки,дрочер, я в шоке была! от того что срашный очкастый бородатый мужик дрочит свой член! да, фотка его отдельная песня! представьте геолога, год из лесу не выходившего и людей не видевшего, с диким взглядом, в кривых очках, с бородой! обдрочишься, блять! том круз и джонни деп в одном лице! какое там возбуждение, поохать каждая баба умеет, и этот чмырь уже два года года пизд.т,как я "на него онанировала", ты на себя в зеркало посмотри!еще спрашивает, тебе было хорошо?да обкончалась, епта!до сих пор кошмары снятся, тьф,блять!

Так эмоционально и красочно точно врать нельзя
PROSTO CHEL 44 минут назад
Цитата: Vardisodo
Меня больше интересует, на каких веществах сидит Серегас, и не сильно ли они гробят его здоровье)
Растворители, краски, сварка, угар от отопления. Вся это гремучая смесь в плохо проветриваемом гараже, приводит к синдрому SeregasH2
ЛамповыйКун 47 минут назад
Цитата: Vardisodo
пупырышками болючими или срабатывал через раз

пусць абвиснет как ейные сиськи
Vardisodo 61 минут назад Меня больше интересует, на каких веществах сидит Серегас, и не сильно ли они гробят его здоровье) PROSTO CHEL 63 минут назад
Цитата: seregas
Вообще, так может выглядеть склад запчастей на Планах. Запчасти с гарантией до ворот
Вместо Жопа Попа? Какой умный т9))
Vardisodo 65 минут назад
Цитата: западная ведьма
штоб у тебя член отсох

Это слишком жестокое проклятие. Если он отсохнет, то обратно уже не присохнет. Нельзя так, максимум можно пожелать, чтобы он покрылся какими пупырышками болючими или срабатывал через раз. А лучше вообще не ругаться, а радоваться жизни)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...