РЕКЛАМА

Загрузка...

Долговая яма для клиентов интернет-провайдеров

В последнее время стала насущной тема «закабаления» интернет-провайдерами своих клиентов - когда при переходе к другому провайдеру пользователь обязан выплатить первому определенную сумму. На Западе эти суммы уже достигают $150, а то и больше.
Заключая договор с провайдером о предоставлении им высокоскоростного доступа в Интернет, клиент обязуется в случае его расторжения до истечения срока действия выплатить определенную сумму. Такие условия договора подпадают под положения гражданского законодательства большинства стран и, в принципе, не должны вызывать удивления, если бы не столь большие суммы штрафов.
Эта практика получила широкое распространение при заключении договоров с операторами сотовой связи (если говорить о Западе, там суммы штрафов варьируются от от $150 до $240 – в зависимости от тарифа), однако в сфере интернет-услуг только сейчас начинает встречаться сравнительно часто. Понятно, что целью провайдеров при этом является удержание клиентов - чтобы они не отдавали свои деньги прямым конкурентам.
Verizon Communications, как и другие компании, применяющие такую практику, в целом удовлетворена ее результатами; пользователей, заключивших договор на таких условиях, как правило, различными способами поощряют. «Делая эти выплаты, клиенты просто возмещают нам расходы на то, что они получили от нас бесплатно», - заявил представитель Verizon Communications Бобби Хэнсон. Он также добавил, что пользователи, зачастую получающие оборудование или хотя бы его установку бесплатно, в итоге экономят на этом от $2 до $8.
Рассчитать среднюю цену на предоставление доступа в Интернет довольно сложно, т.к. эта услуга обычно идет в пакете с другими, неважно будь то соединение по телефонной линии или через кабель. При этом пользователям предоставляются скидки, да и естественно, легче платить за все услуги сразу, чем за каждую по отдельности. Такие клиенты обычно приносят компании стабильный прогнозируемый доход. Однако при отказе хотя бы от одной услуги из «пакета», скидки сразу пропадают.
По статистике, на Западе более половины абонентов сотовой связи, желавших отказаться от услуг одной компании в пользу другой отказались от этой идеи из-за грозивших им штрафов. В то же время две наиболее крупных интернет-провайдера - Comcast Corp. и Time Warner Cable. Не применяют к своим клиентам таких санкций.
AT&T берет штраф в размере $99, однако при заключении долгосрочного контракта дарит пользователям 1 месяц бесплатного Интернета. Verizon штрафует клиентов на $69 при оптико-волоконном подключении и отпускает их «с миром», если расторжение контракта происходит в течение месяца после его заключения. Штраф у Qwest Communications International по двухлетнему контракту составляет $200, но зато на заключивших такой договор пользователей не распространяется периодическое повышение цен. Earthlink при досрочном расторжении клиентом контракта, заключенного на 1 год, взимает с него $149.
1
1296
20 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

Что такое Сетевой нейтралитет?Что такое Сетевой нейтралитет?

Сетевой нейтралитет - это когда интернет-провайдер даёт своим абонентам доступ ко всем сайта и сервисам в сети Интернет на равных условиях. И когда ка...

Шведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратамШведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратам

Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает...

 Американцев отучат от безлимитного интернета Американцев отучат от безлимитного интернета

Крупный американский интернет-провайдер и кабельная телекомпания Time Warner Cable рассматривает возможность ввода ограничений на объем скачанной инфо...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 12:19
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 32 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 102 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 105 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 127 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 137 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 137 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 139 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 141 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 908 гостей