РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Лет через 5 Дубай превратится в ультрасовременный Сингапур или Гонг-Конг. А сейчас это гигантская стройка. Небоскребы растут как грибы после дождя. Там где еще полгода назад была пустыня - сейчас чернеют проемами окон новенькие свечки зданий. Из 10 стоящих рядом друг с другом домов, лишь один будет подавать признаки жизни редким светом из окон, еще 4 будут находиться на стадии завершения строительства, а над 5-ью все еще будут нависать краны. Со стройкой резко контрастируют Бентли, Феррари и Ламборджини, маневрирующие между красно-белыми заграждениями...
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Еще 38 лет назад такого государства как Объединенные Арабские Эмираты не существовало. Были разрозненные эмираты, враждующие друг с другом и входящие в состав квазигосударства, именуемого "Договорной Оман", находящимся под Британским протекторатом. На месте современных городов была пустыня, по которой кочевали на верблюдах арабские шейхи со своими семьями. Самым крупным эмиратом был и остается эмират Абу-Даби. Нефть уже нашли, но в Абу-Даби ее было больше всего - порядка 85% всех запасов. Эмиратом управлял очень консервативный шейх, который все нефтедоллары прятал у себя в спальне. Тогда правящая семья сместила его и поставила на его место шейха Зайда. Это, пожалуй, один из самых наглядных примеров, значимости личности в истории.

Шейх Зайд предложил остальным 6 Эмиратам объединиться в одну страну. Самое важное то, что шейх Зайд призвал других не прятать нажитые на нефти богатства, а делиться ими со своим народом и вкладывать их в развитие страны. Сегодня ОАЭ - одна из самых социально защищенных стран. Например, если местный житель не может обеспечить себя жильем, то его ему предоставляет государство. Обычно это типовая вилла с гаражом на 2 машиноместа и домиком для прислуги. Кстати, прислуга - водитель, садовник,домработница и няня - также оплачиваются государством. Вот пример муниципального жилья:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Коренных жителей в стране меньше 20%. Остальные - приезжие. Сами арабы не работают - вся прислуга из других стран. Поэтому второй официальный язык в ОАЭ - английский. Наш гид прожила в Дубае уже 14 лет, но арабский так и не выучила. Все говорят на английском.

Дубай - это Роскошь, Размах и Рекорды. Шейх Мохаммед - правитель Дубая - решил превратить пустыню в город-сад. Для этого в Дубае высадили 40 миллионов финиковых пальм. Летом температура здесь поднимается до 50 градусов. Чтобы пальмы выживали, их ежедневно поливают. Воду берут из моря и предварительно опресняют. Полив каждой пальмы обходится государству в 2 000 долларов в год. Умножьте это на 40 миллионов пальм, и Вы получите астрономическую сумму 80 миллиардов долларов в год на полив пальм... Просто у шейха была мечта и средства ...

Большинство пальм также обернуты гирляндами и ночью подсвечиваются:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Стройка здесь часто ведется без учета экономической целесообразности. Все должно быть самое большое, самое высокое, самое роскошное, самое-самое. Средства на это не жалеются. Поражает скорость, с которой возводится город. Куда не глянешь, везде строительство:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Здесь всего полгода назад был пустырь и не было ни одного здания:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Вечером после работы рабочие вереницами тянутся к себе домой:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

В Дубае сосредоточенно огромное количество строительной техники. Количество кранов на каждом объекте наводит на мысли, что в зодчестве они играют в игру "кто быстрее":
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Но достаточно общих слов. После того, как мы вернулись из круиза вокруг Южной Америки и Антарктиды, самый мелкий детеныш долго на нас дулся, за то, что мы не взяли его с собой, поэтому мы решили вывезти его на море в начале марта. Выбирали между Бали, Сейшелами и Дубаем. Остановились на Дубае. Жили в двух отелях. Сначала с Le Royal Meridian:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

А затем в самом дорогом и роскошном отеле в мире, одном из чудес света, символе Дубая, гостинице Бурдж Аль Араб, что переводится как Арабская Башня. Я жил во многих дорогих отелях, но этот превзошел все мои ожидания. Его также называют единственным семизвездочным отелем в мире. Подробнее о нем я напишу позже в отдельной статье:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Пляжи здесь у каждого отеля не собственные и много людей прогуливается вдоль воды. За песчаной полосой начинаются безжизненные новостройки:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

А затем мы отправлялись на прогулку по прогулочной улице Dubai Marina Walk:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Улица эта очень похожа на Флориду. Большинство магазинов работает до 10 вечера. Здесь много кафе и ресторанов. В пятницу вечером здесь не протолкнуться, а в будни ситуация спокойнее. Местные арабы здесь не гуляют, зато очень много приезжих. Не все они придерживаются строгости в одежде, и часто можно увидеть арабов в кепках от Gucci или D&G:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Мужская одежда называется Гондора. На голову сначала надевают Тагию - вязаную шапочку, заботливо связанную мамой или бабушкой, а сверху Гутру - арабский красно-белый платок. Сверху его прижимает Игаль - черный шнур с кисточкой. Раньше, кочевники связывали Игалем передние ноги верблюдам, чтобы те не убежали далеко от лагеря, а во время переходов носили его на голове:
Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

Раньше вся мужская одежда была только белого цвета. Новую моду ввел продвинутый шейх Дубая. Однажды он появился на приеме в темно-синей Гондоре, чем всех шокировал. Сейчас допускаются белый, темно-синий, бежевый и оливковые цвета. Белая одежда быстро пачкается и ее обычно меняют 2 раза в день. Я видел несколько гондор с запонками от Dolce&Gabbana.

Женская одежда бывает только черного цвета и называется Абая. Головной платок - шейла. Приезжие девушки бывают весьма продвинутые: носят украшения, из под абайи могут выглядывать джинсы, а мобильники они носят в сумочках от ведущих итальянских дизайнеров:

Дубай - Роскошь, Размах и Рекорды

На заднем плане этих фотографий бывший отель. Сейчас его ломают и будут строить что-то новое.

На этом я заканчиваю вступительный рассказ о Дубае. В следующих сериях читайте о самом высоком здании в мире; о самом большом крытом горнолыжном курорте; о насыпной пальме и гостинице Атлантис с огромным аквариумом, в котором живет самая большая в мире китовая акула; о старом Дубае; о резиденции шейха; о сафари в пустыне и о самой роскошной гостинице в мире - Бурдж Аль Араб. Stay Tuned!
19
2026
20 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Дубае открывают высочайшее в мире зданиеВ Дубае открывают высочайшее в мире здание

4 января в Дубае открывается самый высокий в мире небоскреб. Здание \"Бурдж Дубай\" достигает высоты 818 метров, построили его за шесть лет.Власти Дуб...

Дубай (ОАЭ)Дубай (ОАЭ)

Дубай (ОАЭ) - самый быстро развивающийся город в мире. За последние 10-15 лет город преобразилcя до неузнаваемости... 1991 г....

Дубай, Объединенные Арабские ЭмиратыДубай, Объединенные Арабские Эмираты

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты...

В Дубае самоубийца спрыгнул со 147-го этажа небоскреба

Дубайский небоскреб Бурдж Халифа открыл печальную историю самоубийств. Мужчина спрыгнул со 147-го этажа самого высокого здания в мире.По всей видимост...

Загрузка...
Комментарии

lexxx
20 марта 2009 12:10
oxrenet, vot eto zizn, a kakie tam ta4ki ezdiat!

Iron Man
20 марта 2009 12:11
В минске тоже есть роскошь:национальная библиотека,которую строили на пустом месте более 3х лет wink

Mutantik
20 марта 2009 12:25
Цитата: Iron Man
В минске тоже есть роскошь:национальная библиотека,которую строили на пустом месте более 3х лет

ухахаха рассмешил:)))))))

aichynkin
20 марта 2009 12:28
ещё через 30 лет у них кончится нефть и небаскребки занесёт песочком

Xakky
20 марта 2009 13:16
Шейх Зайд предложил остальным 6 Эмиратам объединиться в одну страну. Самое важное то, что шейх Зайд призвал других не прятать нажитые на нефти богатства, а делиться ими со своим народом и вкладывать их в развитие страны.

Молодец, настоящий правитель, думает о людях своей страны.

aichynkin, Поэтому они и вкладывают кучу денег в развитие туризма и высоких технологий.

Bloodriver
20 марта 2009 13:17
80 млрд на полив пальм О_о

SaDdDaM
20 марта 2009 13:52
Дубай, пожалуй, одно из мест в мире, где действительно, что-то останется после исчерпания нефтяных ресурсов. Вот так, кто-то останется с золотым дворцом, а кто-то с разбитым корытом. И шейх смекнул, что с дворцом то куда лучше, авось найдутся люди желающие посмотреть на прекрасный оазис среди безжизненных песков. Кто не задумывается о будущим, обречен на смерть.

Scalpo
20 марта 2009 14:06
SaDdDaM, интересно что будет с Россией, когда нефть и газ закончаться?

SaDdDaM
20 марта 2009 14:15
Цитата: Scalpo
интересно что будет с Россией

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Фёдор Тютчев

У России лет 40 в запасе есть пускай думают
To be, or not to be

William Shakespeare



iJot
20 марта 2009 14:19
Блин, запонки D&G еще ладно, у многих запонки фирмы Graff которые стоят по 10 000 за пару и это минимум +)

4eka
20 марта 2009 15:46
откуда вы взяли 30 лет?? я слышал что лет 100 минимум еще
поэтому точно никто сказать не может .. поверте на наш век хватит , а вот нашим детям уже не знаю... даже страшновато за них становится

Деметрис
20 марта 2009 15:49
Scalpo на пердячем пару экономику построят, не сцы

I`m loving`it
20 марта 2009 16:00
кончится у них нефть - рухнит вся экономика... только будут разве что на туризме выживать;)

alex17
20 марта 2009 17:41
фантаны красивые

FillBogg
20 марта 2009 18:13
А у нас большинство как было двухсотдолларовыми задротами так ими через 100 лет и останеЦЦа ... Печально ...

slk123
20 марта 2009 18:56
нам бы такой один пастроить.....вони было б на всю Республику Беспредела

Bryan
20 марта 2009 19:21
aichynkin,---идиот
они их и строят для того что б после того как нефть закончиться поддерживать свою экономику туризмом и так далее(теплый клмот красивые отели , корочь народ там может отдохнуть)плохо что у нас экономика этого не позволяет:(
но красиво в дубае:)

wegorich
22 марта 2009 15:09
у нас экономика держиццо на 1-м человеке НА ТОМ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ :)

Что нам небоскребы у нас интернета человеческого нету :)

Tugcrereled
16 июня 2011 03:45
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Либерман 1 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Tatur 8 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 11 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 15 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 16 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 20 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 21 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1616 гостей