РЕКЛАМА

Загрузка...

Доктор Свинда Эсприт из больницы "Нортвик парк" и ее коллеги сообщают, что мобильный телефон не только повышает риск удара молнии в человека, но и усиливает его, нарушая естественный эффект разряда удара по всей поверхности кожи. Это повышает риск внутренних повреждений и усугубляется их тяжесть. В качестве примера врачи приводят историю болезни 15-летней девочки, которая разговаривала по мобильному телефону, находясь во время грозы в одном из лондонских парков. Попадание молнии привело к тяжелым повреждениям внутренних органов.' />

Молниеносная смерть от мобильного телефона!

Доктор Свинда Эсприт из больницы "Нортвик парк" и ее коллеги сообщают, что мобильный телефон не только повышает риск удара молнии в человека, но и усиливает его, нарушая естественный эффект разряда удара по всей поверхности кожи. Это повышает риск внутренних повреждений и усугубляется их тяжесть. В качестве примера врачи приводят историю болезни 15-летней девочки, которая разговаривала по мобильному телефону, находясь во время грозы в одном из лондонских парков. Попадание молнии привело к тяжелым повреждениям внутренних органов.

Девочку удалось спасти, однако спустя год после инцидента она остается прикованной к инвалидной коляске и страдает от многочисленных проблем с физическим и психическим здоровьем. Разряд молнии прошел через ухо, к которому был приложен телефон, вызвав разрыв барабанной перепонки, необратимую глухоту и поражение мозга. В обычных условиях при попадании молнии в человека разряд распространяется вдоль поверхности кожи, благодаря ее высокому электрическому сопротивлению. Однако при использовании проводников, в частности, мобильников, траектория прохождения тока меняется, что существенно увеличивает риск повреждения внутренних органов и усугубляет их тяжесть.

Ученые говорят, что хотя такие случаи редки, все же - это проблема, и люди должны знать о ней. Когда в человека попадает молния, из-за высокого сопротивления человеческой кожи заряд молнии растекается по поверхности тела. Это явление известно как внешний разряд. Но часть тока может пройти внутри. Чем больше протекание тока по внутренним органам, тем больше степень поражения. По этой причине медики не рекомендуют в грозу носить мобильный телефон в кармане. Это такой же металлический объект, как, к примеру, монеты и металлические украшения, и он увеличивает риск получения травмы. Как минимум. В начале нынешнего лета во время отдыха на берегу реки Ингулец, что в Николаевской области от удара молнии скончался 17-летний гимназист и был травмирован его 18-летний друг. По словам друга, выйдя из воды, погибший взял мобильник, что и привлекло электрический разряд.

Месяц спустя в селе Привитивка Ровенской области 39-летний мужчина пошел на пастбище сменить своих детей, которые стерегли стадо. Только мужчина пересек центральную улицу села, как его ударило в грудь: молнию опять же притянул телефон, лежавший в нагрудном кармане. В Китае в прошлом году во время проливного дождя на одном из участков Великой Китайской стены пострадала группа из 15 туристов: в них попала молния. Свидетели той страшной трагедии говорят, что во время грозы один из туристов разговаривал по сотовому телефону. Эксперты, выяснявшие причину трагедии, сошлись во мнении, что именно тот звонок по мобильнику и оказался роковым. Китайские специалисты установили, что электромагнитные волны, которые излучает мобильный телефон, - хороший проводник электричества. В некоторых случаях он превращается в нечто вроде громоотвода. В телефон может поступать и в нем накапливаться большой электрический заряд, который, в свою очередь, может переходить в наше тело и при определенном стечении обстоятельств ранить или даже убить человека.

"Музыка" высших сфер
Но не только мобильники опасно носить при себе в непогоду. Слушать, например, портативный плеер во время грозы тоже чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Врачи из канадского Ванкувера обнародовали информацию о своем пациенте, который получил сильные ожоги и наполовину оглох в результате попадания в него молнии в тот момент, когда он слушал плеер. У мужчины, совершавшего пробежку во время грозы, сильно обгорела грудь и нога, к которой был прикреплен плеер. Врачи говорят, что проводниками электричества в данном случае послужили металлические наушники и пот бегущего человека. Плееры сами по себе молнию не притягивают, полагают доктора Эрик Хеффернан, Нигер Манк и Лак Люис, однако в ванкуверском случае комбинация пота и металлических наушников направила ток к голове пациента и через его голове пациента и через его голову.

Помимо прочих повреждений, пациент получил перелом челюсти, возможно, считают врачи; в результате резкого сокращения мышц, которое возникло в тот момент, когда электрический ток в наушниках привел к тому, что воздух в ушных раковинах нагрелся и фактически взорвался, из-за чего у мужчины лопнули барабанные перепонки. В результате слух пациента сейчас не достигает и 50%. А прохождение электричества через провода плеера привело к ожогам второй степени по всей протяженности проводов. Кроме того, очевидцы утверждают, что ударом молнии беднягу отбросило примерно на 2,5 метра в сторону. Что же теперь, в дождливую погоду оставлять плееры и мобильные телефоны дома? Как утверждает один из мировых производителей мобильных телефонов, в скором времени этого делать будет не нужно.

Компания подала патент на разработку программного обеспечения, которое трансформирует мобильный телефон в приемник сигналов и предупреждает о возможном ударе молнии. Технология работает благодаря использованию многочисленных приемных компонентов в сотовом телефоне, задача которых - обнаружение радиоволн, излучаемых вспышками молнии. Молнии создают частоты от 10 Гц до 5 ГГц, Распространение этих сигналов зависит от того, насколько далеко происходит удар молнии. Новое программное обеспечение, разработанное производителем телефонов, преобразует радиоволны, определяет расстояние до молнии и предупреждает пользователя в случае, если удар может произойти неподалеку.
2
1450
22 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Молния - красивое и страшное чудоМолния - красивое и страшное чудо

Молнии завораживают. Они притягивают и пугают одновременно. Не зря древние люди отождествляли их с богами. Однако, со временем, благодаря науке истинн...

Китайцы научились ловить молнииКитайцы научились ловить молнии

Китайские специалисты провели успешные испытания системы, позволяющей использовать энергию грозовых разрядов.С помощью легкой ракеты исследователи смо...

Загрузка...
Комментарии

Fantomas
23 марта 2009 10:23
как человек, разбирающийся в электронике скажу, что всё это бред. Вот почему-то только мобильники у них молнии притягивают. К чему бы это? Пиздёж.

_Vi
24 марта 2009 00:50
Цитата: Fantomas
Вот почему-то только мобильники у них молнии притягивают. К чему бы это?
Потому что в них радиопередатчики.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 111 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 102 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 131 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 137 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 140 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 212 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 228 минут назад талант Butters 229 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1245 гостей