РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Голконда

Голко́нда, или Голка́нда — древняя индийская крепость, расположенная 11 км западнее Хайдерабада в штате Андхра-Прадеш. С 1512 по 1687 год она была столицей одноимённого султаната

Комплекс хорошо сохранился и расположен на гранитном холме высотой 120 м. Голконда состоит из четырёх разных крепостей, содержащих в общем счёте 87 бастионов, некоторые из которых до сих пор снабжены пушками. Помимо них, в крепостях есть восемь ворот, четыре подъёмных моста, множество аристократических палат, залов, храмов, мечетей, хранилищ, конюшен и прочее. Одна из крепостей ранее служила как государственная тюрьма и сокровищница британско-индийского вассального государства Хайдерабад.

По своей архитектуре Голконда делает возможными интересные акустические эффекты. Хлопание в ладоши у одних из ворот можно услышать на расстоянии одного километра в высшей точке крепости. Это служило предостережением при опасности. Вблизи стен расположены 18 гранитных мавзолеев с высокими куполами, в которых похоронены правители из династии Кутб-Шахи. На них видны красивые барельефы, а вокруг разбиты ландшафтные сады.

Ранее Голконда была знаменита алмазами, которые добывали и обрабатывали в округе. Известные алмазы Кохинур, Дерианур, Хоупа, и Регента, как считается, были найдены здесь. Сама Голконда была лишь рынком, где алмазы продавались и покупались. Наиболее богатые копи, где были обнаружены крупнейшие исторические камни, находились недалеко от реки Кистна.

Алмазные копи способствовали богатству низамов Хайдерабада, правивших с 1724 по 1948 год, когда Хайдерабад был аннексирован Индией. Как административная единица прежнее государство Хайдарабад было разделено в 1956 году, а Голконда оказалась присоединена к штату Андхра-Прадеш.

Название крепости произошло от телугского сочетания Голла-Конда («Пастуший холм»). Первым европейцем, посетившим и описавшим Голконду, был русский купец Афанасий Никитин. Описание сокровищ Голконды в XVII веке оставил француз Жан-Батист Тавернье.
3
1109
23 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Средневековые бастионы притворились звёздамиСредневековые бастионы притворились звёздами

Всю красоту этих необычных сооружений, которые начали строить ещё в 16 столетии можно по настоящему оценить только с высоты птичьего полёта… И хотя мн...

Храмы камасутры

В самом центре индийского штата Мадхья-Прадеш расположен небольшой населенный пункт Кхаджурахо. В городке насчитывается немногим более 19 тысяч жителе...

В пустыне Гоби найдены сокровища, спрятанные от коммунистовВ пустыне Гоби найдены сокровища, спрятанные от коммунистов

Редчайшие буддийские сокровища, спрятанные более чем на 70 лет, обнаружены в пустыне Гоби, передает ВВС.Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
23 марта 2009 23:32
А де фотки?

Sliver[CS]
24 марта 2009 00:20
Цитата: Jauhen
А де фотки?

Почитай,полезно...

Jauhen
24 марта 2009 00:28
Sliver[CS], да не, я-то не против, даже с учётом опыта игры в Europa Universalis я представляю себе, где находится Хайдерабад...
Просто судя по фотке в заголовке там ещё и красиво, поэтому посмотреть тоже было бы прикольно.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
западная ведьма 1 минут назад
Цитата: Papasha69
Когда гордится не чем, гордятся прошлым.

здрасте,приехали. вы какой то депрессивный! гордиться Великим Отечеством есть повод всегда! я сегодня со своим 6-классником готовилась к контрольной по истории. 14 век,Золотая Орда, Куликовская битва. аж всплакнула,так расчувствовалась)) ощущаю себя частью Великой Страны!
gismo_2 4 минут назад
Цитата: Papasha69
Сбиты приоритеты. Когда гордиться нечем, гордятся прошлым.

Это прям лозунг современной российской пропаганды.

Цитата: западная ведьма
да ты чо! блин,ну ты херой!))))

Не я маленькая лошадка и тяну свою большую повозку.
Papasha69 8 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 11 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 13 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 15 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 18 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1206 гостей