РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Группа Бумбокс

Три богатыря, три кита, три мушкетера, три танкиста или три дальнобойщика, которые гоняют по стране, - как только ни называют себя три героя оптимистичной и многообещающей истории под звонким названием "Бумбокс". В роли трех китов/богатырей/мушкетеров/танкистов выступают Андрей "Графит" Хлывнюк, основной автор текстов, гитарист и мелодист Андрей "Муха" Самойло и мастер спецэффектов Валентин "Валик" Матиюк. Критики называют их колоритный, фонтанирующий энергией стиль реггей-хоп. Музыканты не имеют ничего против, но сами предпочитают более простое и понятное наименование - хип-хоп. Правда, не все с этим хип-хопом так просто: он так густо нафарширован элементами соула, рэпа, рока и других стилей, так вкусно приправлен компьютерными прибамбасами, что приходится ставить его совершенно особняком на современной украинской сцене. Ничего общего с коммерцией, расчетом, требованиями рынка. Сплошное вдохновение, фантазия, юмор и изобретательность.

Группа Бумбокс


Музыканты уверяют, что "Бумбокс" - союз равных суверенных личностей и фронтмена у них нет, но знакомство с "бумбоксерами" мы начнем с самого заметного "богатыря" - вокалиста Андрея Хлывнюка. В 1979 году ему "чудом удалось родиться в Черкассах". Музыкой он интересовался с детства. Однажды мама отвела десятилетнего Андрея в хор, и тем решила его судьбу. Он начал серьезно заниматься вокалом, поступил в музыкальную школу по классу аккордеона. Получая профессию переводчика в Гуманитарном университете имени Богдана Хмельницкого, параллельно Андрей играл в группе "Мандариновий рай". В 2001 году после победы на фестивале "Перлини сезону" команда решила дерзать дальше и отправилась покорять Киев.


Вместе с несколькими такими же музыкантами-энтузиастами они снимали часть дома и, обмениваясь идеями и кадрами, устраивали коллективные джемы. В результате очередной кадровой ротации образовалась группа Acoustic Swing Band. Именно в это время Хлывнюк "серьезно заболел традиционным джазом и свингом". Его любимые артисты - Билли Холидей , Чет Бэккер, Чарли Паркер, Дейв Брубек , Джеймс Браун , Рэй Чарльз , ну и, "конечно, Боб Марли" . Хип-хопом он увлекся чуть позднее, испытав на себе обаяние Fugees, Nas и Guru. "Вся музыка вышла из джаза и блюза", - считает Андрей, иллюстрируя этот тезис своей собственной музыкальной биографией. Перетасовка составов продолжалась, и из участников трех групп - Аcoustic Swing Band, Dust Mix и "Тартак" - родилась еще одна команда "Графит", в которой Хлывнюк солировал.


К этому времени в Киеве уже обосновались будущие коллеги Хлывнюка по "Бумбоксу". Валик Матиюк приехал в столицу из Нововолынска, Андрей Самойло - из Луцка, где в юности играл в группе "Мухи в чае". Это насекомое он вытатуировал на руке, и с тех пор к нему прилипло прозвище "Муха". Пути Матиюка и Самойло пересеклись в группе "Тартак", в которой они играли больше семи лет.


Рождение проекта "Бумбокс" было делом счастливого случая и результатом совпадения творческих интересов двух Андреев, Хлывнюка и Самойло, которые вместе снимали квартиру. По версии Мухи, дело было так: купил он себе акустическую гитару ("в жизни никогда не играл на акустике") и начал что-то сочинять. "Андрюха ходил с чаем, слушал, что я себе брынькал. Походил, постоял, ушел. Через пять минут приходит с листочком: "А ну давай еще раз сначала то, что ты там играл". Я начинаю играть, он начинает петь. Стали мы с ним вдвоем писать песни, а потом подумали: "Ну, это ж 5'NIZZA. Надо придумать какую-то фишку". Позвонили Валику, ди-джею "Тартака", попросили подобрать биты. Валик достал пластинки, поставил, очень долго что-то там искал, крутил, потом предложил попробовать". Эксперименты продолжились. Так втроем они "джемовали-джемовали и наджемовали на целый альбом", а потом решили устроить репетиции.

Группа Бумбокс


Своей основной группой Валик и Муха продолжали считать "Тартак", однако Александру Положинскому, лидеру "Тартака", эта попытка усидеть на двух стульях (даже если его команда от этого никак не страдала) нравилась все меньше. И разонравилась настолько, что в 2004 году он исключил обоих музыкантов из коллектива, мотивировав свое решение "пересечением бизнесовых интересов". У Хлывнюка в "Графите" тоже не все складывалось гладко - отношения охладились настолько, что все участники по обоюдному согласию решили временно заморозить проект.



Зато теперь ничто не мешало Самойло, Хлывнюку и Матиюку основательно взяться за "Бумбокс". Наработок вполне хватало для полноценного альбома, который музыканты и записали в рекордно сжатые сроки - всего за 22 часа, или три смены в студии. Работали они под патронатом саунд-продюсера Олега Артима в студии "Fuck!SubmarinStudio". Из многочисленных заготовок отобрали 11 треков, в том числе перезаписали две песни из эпохи "Графита" - "Одна" и "Почути". В текстах песен, ироничных, наблюдательных, ёмких Андрей Хлывнюк использует молодежный и компьютерный слэнг. Упоминание словечек "ася", "мыло", "смайлы" он объясняет тем, что во время подготовки альбома работал переводчиком и постоянно пользовался интернетом.


Хотя долго над записью корпеть не пришлось (может, поэтому она и получилась такой легкой, такой тонизирующей и драйвовой), с публикацией рекорд-компания не спешила. Раскрутка диска, получившего исчерпывающее название "Меломания", проходила по другой схеме: музыканты раздавали копии друзьям и знакомым, а поскольку материал говорил сам за себя, песни быстро разлетелись по Украине, а затем пересекли государственную границу и попали в Россию. Эффект был потрясающий: мелодии "Бумбокса" зазвучали на региональных украинских радиостанциях и нашли немало поклонников, которые заучивали их наизусть и приятно удивляли команду, приезжавшую на гастроли, хоровым исполнением. Более того, вскоре после издания альбома "Меломания" в Украине (в апреле 2005 года) он был опубликован и в России. Московские концерты убедили ребят, что и в Белокаменной есть много людей, которые их знают, любят и даже знают их песни на память.


Команда, в такой оригинальной форме продолжающая традиции "черной" музыки (ритм-н-блюза, джаза, хип-хопа), произвела настоящий фурор на фестивале "Чайка" и была названа журналом "Афиша" открытием года. В звании "открытия" группа плотно гастролировала по Украине, выступала в Москве, приняла участие в фестивале "Вдох", участвовала в радиопередачах (в том числе в программе Александра Ф. Скляра "Магеллан нон-стоп"), раздавала интервью и снималась для глянцевых журналов. В телеэфире творчество "Бумбокса" было представлено двумя клипами на песни "Супер-пупер" и "E-mail".


Второй студийный альбом "Family бізнес", который музыканты представили через год, был и похож, и не похож на дебют. По мнению вокалиста, он вообще не имеет с "Меломанией" ничего общего, "хотя бы потому, что первый альбом был скорее импровизацией втроем, а теперь это больше работа над звуком, над битами, над лирикой". Для рядовых меломанов самым главным отличием стали две песни на русском языке - "Вахтеры" и "Хоттабыч". "Это подарок нашим русским друзьям", - объясняли музыканты. В видеоварианте зрителям были представлены два трека - "Ким ми були" и "Квіти в волоссі", снятые Виктором Придуваловым. Клип "Ким ми були" - это и в самом деле рассказ о том, какими они были, "это стеб над очень многими вещами", из которого можно понять, что "Бумбокс" - это "такие себе типы, которые просто кайфуют от того, что они делают".


Что касается звуковых новшеств, то на альбоме можно услышать новые инструменты, записанные с приглашенными музыкантами: банджо, фортепиано, слайд-гитара, бас (часть партий записал Артур из группы "Фактично Самі"). Как и первый диск, альбом "Family бізнес" получил очень высокую оценку в музыкальной прессе и произвел сильное впечатление на меломанов. И не только украинских, но и российских.

Группа Бумбокс


Русская кинокомпания "АСТ" предложила музыкантам поработать над саундтреком для нового фильма "Хоттабыч". В картине прозвучали пять музыкальных фрагментов авторства "Бумбокс" - четыре из "Меломании" и один из "Family бізнес". Это не песни, а инструментальные композиции в новых аранжировках, в которых слова заменены разными звуками.


В запасниках команды можно найти немало таких отрывков, а также песен на английском языке, которых, по словам музыкантов, хватит на целый альбом. Англоязычный диск - это задача-минимум, а что касается максимума, тот тут группа метит очень далеко. "Я хочу, чтобы наши песни стали стандартом, - говорит Андрей "Муха". - Стандарт - это вещи, которые стали каноничными. Например "Summer Time", которую все знают и все играют. Или "Yesterday". Это здорово, когда 200 тысяч человек перепевают твои песни и иногда делают это даже лучше, чем ты сам".
14
1389
22 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Группа Группа "Бумбокс" выступит в Минске

11 декабря в столичном клубе \"Реактор\" выступит группа \"Бумбокс\" в новом составе. Группа \"Бумбокс\" образована в середине 2004 года. Тогда двое м...

Guano ApesGuano Apes

После изрядного употребления пива компания начала распевать песни, и так хорошо у них это получалось, что Сандра тоже к ним присоединилась. Тут настал...

27 июня прямая LIVE! трасляция на радио Аплюс яркого события лета — фестива ...

Фестиваль RED проходит второй год подряд. В 2007 году фестиваль собрал 10 000 человек и стал одним из значимых летних фестивалей.Хэдлайнер фестиваля г...

NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

Загрузка...
Комментарии

Flint
22 марта 2009 23:06
Да реальный пацани они!!

Мyдaки они!!!

___WhorE___
22 марта 2009 23:47
Flint,
Убейся!!! нормик парнишки!!!! жалко фоток мало(((((

Sadam
22 марта 2009 23:48
ага, одна песня и та уже в печёнках!!!!!!!!!!

PART
22 марта 2009 23:57
уг

НюркО
23 марта 2009 00:18
Цитата: Sadam
ага, одна песня и та уже в печёнках!!!!!!!!!!

если ты слышал одну песню, не значит что она одна.. родь у них два альбома
по теме: несмотря на то что неслушаю музыка этого направления, пару песен нравится =)

Staind
23 марта 2009 02:17
шняга:)

Liiioosha
23 марта 2009 02:31
НюркО,
3:)

DiMkA(Mitya)19
23 марта 2009 08:28
по мне так их стиль петь как роботы это куйня полная, и смысла в и песнх нет хотя в руской попсе ваще нет смысла 2, 3 слово и всё!)) так что лучше Trance

Noctua
23 марта 2009 10:20
а у меня с этой группой связана анекдотическая ситуация....летом 2007 года были с друзьями на черном море.. загорать постоянно ходили в одно и то де места , к деревянным лоточкам с пивом, орешками ,соком вот в такой роде.. и постоянно девочка-продавщица включала одну и ту же песню.."белые обои, черная посуда ля-ля-ля"... ничего такая песенка подумала я.. и день на пятый решила узнать что за группа такая играет..
подхожу к девушке и спрашиваю..
Я - "девушка, а что это у вас играет такое интерестное?"
Д - "Бумбокс"
Я - "Ну я понимаю что бумбокс ,а группа как называется?"
двухсекундное молчание у девушки: "бумбокс"
ну тут уже до меня дошло что затупила я красиво, поблагодарила и краснея отошла.. вот так :)

Cartman44
23 марта 2009 12:32
Музыка отстойная, если нет таланта- не лезь на сцену

GANG-STARr
23 марта 2009 16:32
на первой фотке первых два пацана по рэпу одеты,какого чёрта???=))))

OIOIOI
23 марта 2009 17:08
лажа!

Axell_Z
23 марта 2009 23:44
Отличная музыка, просто надо уметь слушать.

Алинка
24 марта 2009 11:17
фу не навижу группу Бумбокс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 19 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 21 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 26 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 39 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 46 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 56 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 73 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 134 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 838 гостей